alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ed07111ee5dfa0768b4568/kpud-iklan-kampanye-30-detik-ahok-djarot-tak-bermuatan-sara
KPUD: Iklan Kampanye 30 Detik Ahok-Djarot Tak Bermuatan SARA
KPUD: Iklan Kampanye 30 Detik Ahok-Djarot Tak Bermuatan SARAKPU DKI Jakarta menilai iklan kampanye berdurasi 30 detik milik pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat tidak memuat unsur SARA. Mereka juga menyebut durasi video itu sesuai dengan ketentuan kampanye yang mereka terbitkan.

Komisioner KPU DKI Dahlia Umar mengatakan, Bawaslu DKI juga sudah meneliti video sepanjang setengah menit tersebut.

"Yang kami terima itu versi 30 detik, yang menurut ketentuan, maksimal memang harus begitu. Kami tidak temukan unsur-unsur SARA dalam video itu," kata Dahlia.

Di luar konteks muatan video, Dahlia menuturkan, video kampanye Ahok-Djarot yang diteliti lembaganya berbeda dengan video milik pasangan itu yang beredar di media sosial.

Menurutnya, Bawaslu adalah lembaga yang berhak menilai dugaan muatan SARA pada video sekitar dua menit itu. Merujuk pasal 69 pada UU 1/2016 tentang Pilkada, Dahlia menyebut setiap video kampanye calon kepala daerah tak boleh berkonten SARA.

"Batasan video itu nanti bisa dinilai Bawaslu. Barangsiapa dengan sengaja melanggar ketentuan itu bisa dikenakan pidana," ujarnya.

Video berdurasi dua menit yang berjudul #BeragamItuBasukiDjarot tersebut kini telah hilang dari lini masa Twitter. Hilangnya tayangan itu disebut tak berkaitan dengan kontroversi yang muncul.

Sebelumnya, Juru bicara tim pemenangan Ahok-Djarot, Raja Juli Antoni, berkata video kampanye itu sengaja dihilangkan untuk diganti dengan versi lain. Nantinya tim pemenangan Ahok-Djarot akan memasang kembali video kampanye yang berdurasi 30 detik.

"Video itu mau diganti dengan versi 30 detik sesuai dengan yang TVC (TV Commercial) yang diminta KPU supaya seragam," kata Toni. .
KPUD: Iklan Kampanye 30 Detik Ahok-Djarot Tak Bermuatan SARA
Pokoknya harus tetap salah dan di persalahkan kah. ?
MIKIRRRRR
Quote:Original Posted By bangdiego
KPUD: Iklan Kampanye 30 Detik Ahok-Djarot Tak Bermuatan SARAKPU DKI Jakarta menilai iklan kampanye berdurasi 30 detik milik pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat tidak memuat unsur SARA. Mereka juga menyebut durasi video itu sesuai dengan ketentuan kampanye yang mereka terbitkan.

Komisioner KPU DKI Dahlia Umar mengatakan, Bawaslu DKI juga sudah meneliti video sepanjang setengah menit tersebut.

"Yang kami terima itu versi 30 detik, yang menurut ketentuan, maksimal memang harus begitu. Kami tidak temukan unsur-unsur SARA dalam video itu," kata Dahlia.

Di luar konteks muatan video, Dahlia menuturkan, video kampanye Ahok-Djarot yang diteliti lembaganya berbeda dengan video milik pasangan itu yang beredar di media sosial.

Menurutnya, Bawaslu adalah lembaga yang berhak menilai dugaan muatan SARA pada video sekitar dua menit itu. Merujuk pasal 69 pada UU 1/2016 tentang Pilkada, Dahlia menyebut setiap video kampanye calon kepala daerah tak boleh berkonten SARA.

"Batasan video itu nanti bisa dinilai Bawaslu. Barangsiapa dengan sengaja melanggar ketentuan itu bisa dikenakan pidana," ujarnya.

Video berdurasi dua menit yang berjudul #BeragamItuBasukiDjarot tersebut kini telah hilang dari lini masa Twitter. Hilangnya tayangan itu disebut tak berkaitan dengan kontroversi yang muncul.

Sebelumnya, Juru bicara tim pemenangan Ahok-Djarot, Raja Juli Antoni, berkata video kampanye itu sengaja dihilangkan untuk diganti dengan versi lain. Nantinya tim pemenangan Ahok-Djarot akan memasang kembali video kampanye yang berdurasi 30 detik.

"Video itu mau diganti dengan versi 30 detik sesuai dengan yang TVC (TV Commercial) yang diminta KPU supaya seragam," kata Toni. .

Pokoknya harus tetap salah dan di persalahkan kah. ?
MIKIRRRRR


gan.. otak udang itu apapun bentuknya tetap aja bau.. paham kan maksudnya emoticon-Malu (S)

mau salah atau benar tetep aja salah kan emoticon-Hammer2
Gak oke oce nih kpud emoticon-Blue Guy Bata (L):

Tar gak dapet DP 0 CICILAN 30 TAHUN RUMAH BUKAN RUSUN DI JKT
ane mau dukung tapi ane masi pengen rumah dp 0 sama dicariin pelanggan om emoticon-Big Grin
novel sharkman ga ada mulusnya?

payah emoticon-Cape deeehh
Yang teriak2 sara sapa tuhhemoticon-Ngakak
sial...

nasbung gagal ngecrot lagih...

bengkak dah tuh pler...
Keluar diluar apa didalem neh emoticon-Big Grin
Clear berarti
dan karena gacrottt mulu si pig bisa miara kodok jadi apa lagi yah??
KPUD: Iklan Kampanye 30 Detik Ahok-Djarot Tak Bermuatan SARA

saran ane kudu minta pemerintah bangun pansus, setidaknya bentuk komnasHAK(Hak Azasi Kodok)

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
yasudah kalau keputusannya seperti itu..
emoticon-Cendol Gan
Problem solved.

Lanjoot
Kasihan bgt ya nasbung whahaha...
yah nasbung kelonjotan emoticon-Ngakak
Kinerja & Track Record Paslon satu lagi kurang bagus sehingga bisanya hanya menggunakan isu SARA

Betul sekali gan. akibatnya banyak warga jakarta kena hipnotis sulap dan janji

KPUD: Iklan Kampanye 30 Detik Ahok-Djarot Tak Bermuatan SARAQuote:Original Posted By 2020audio
Kinerja & Track Record Paslon satu lagi kurang bagus sehingga bisanya hanya menggunakan isu SARA


BOIKOT KPUD .....!!!!!!

TS sebelum nyuruh orang mikir sumber berita mana?emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By gil4ngdemonic
TS sebelum nyuruh orang mikir sumber berita mana?emoticon-Traveller


Baca dengan teliti gan .. cek link kata toni


Baca
Baca
BAca lah emoticon-Toast
Ayoo ngopi biar nyantai
Spoiler for ♫ Mina ♪ Moliendo Café (1962) ♫ Video & Audio Restaurati HD: