alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G6 Big Screen, Smaller Body, Water Proof & Capture All at Once
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e86add96bde648158b4568/official-lounge-lg-g6-big-screen-smaller-body-water-proof--capture-all-at-once

[Official Lounge] LG G6 Big Screen, Smaller Body, Water Proof & Capture All at Once

Tampilkan isi Thread
Halaman 167 dari 237
Quote:


iyaa gan.. belom ada konfirmasi kapan update oreo wkwk
beli baru? berapaan harganya sekarang?
Quote:


beli 2nd gan pny tmn dpt hrga 4.4 fullset mulus kmhln ga gan
ada yang bisa ajain efek bokeh tutorial simpel auto/manual di G6 ga yah... aye kagak ngarti tapi pengen kekinian... :-D

Cendol meluncur buat tutorialnya :-D
Quote:



coba cek itu gan kali aja bisa ngebantu, langsung ke menit 14.30 yak, tapi kalo mau nonton dari awal ya gapapa asal punya banyak kuota aja hahaha emoticon-Salam Kenal
ane belom pernah coba si emoticon-Malu
Diubah oleh rohmanschiffer
Gan,, lg g6 yg single sim bagus ga? Mulai dari sinyalnya (support all operato/ga ) sama perbedaanya dgn lg g6 yg dual sim?
Rencana saya mau hijrah dari ip6s ke lg g6
hahaha... puyeng tutorialnya panjang beudd... thanks effortnya gak.. cek kulkas
erapun G6 jadi 7.3 di iklan sih buat menyambut imlek. Ga tau apa setelah imlek naik lagi.

dari berita G7 ga bakal dibikin kayanya, fokus ke V series tok si LG, kuciwa sih awak
Diubah oleh Rasuna
Quote:


saran ane ambil yang resmi indonesia aja gan. bakal tenang dan nyaman sama service center LG.
Quote:

Iya msh 7.0 januari 2018 security patch
Quote:

Mantap lah
Quote:

Ga saran sih kalo pakai barang yg garansi non resmi ya
Banyak masalahnya dan belum tentu mereka mau tanggung jawab/jujur
Bahkan ada yg barang luar dibuat-buat jd barang indo sampe ada nota pembeliannya! So be caferul!
Lg, samsung, iphone yg paling banyak seperti ini.

Perbedaannya berdasarkan region aja
Semisal di amerika ada fitur wireless charging, disini gaada, dst.

review ve monk 64ohms

Buat yang mau coba earphone dengan impedance >50ohm biar aktif quaddac, bisa coba nih audio kere hore ve monk plus, link cari sendiri ya, banyak yg jualan. suara ajib bener, di luar ekspektasi ane di range harga 100an.
Spoiler for ve monk:

review sekilas:
plusnya:
- level suara naik antara 30-50%, ane setel volume 10 aja sudah kenceng, mungin karena dac aktif, berasa pakai amp.
- seimbang antara bas, middle, treble.
- suara tiap2 instrumen musik berasa detailnya.
untuk lebih jelas bisa agan cari review aja di mbah google.
minusnya:
-busa pelapis earphone gampang sobek
-nda ada tombol mic apalagi volume
-kabel bulet biasa yg gampang kusut
Spoiler for high impedace device:

Diubah oleh ali.birin


Quote:

Yg single sim itu bukan resmi ya?
Terus resminya yg dual sim berarti gan?
Rencananya sih mau hijrah dari ip6s ke lg g6 karna pengen layar agak besaran aja sih. Cos main di ip6s lancar sih lancar cuma ya itu layarnya kecil, jadi kurang puas buat main game. Sama juga kepincut dgn dac lg g6 & wide angle cameranya itu gann 😁
Quote:


kalo perbedaannya yg single sim tuh gak ada quad dac nya aja. tapi single sim yg versi US997 itu bisa wireless charge, beda sama yg versi eurnya H870 dll. 1 lagi gan, kalo agan doyan CusRom... yg bisa di CusRom cuman versi yg EUR H870 sama US US997.
kalo soal bagus ato ngganya ya tergantung gan wkwk tapi kalo liat dari spec bandnya di gsmarena si kemungkinan support operator indo...

nih gan cek aja emoticon-Salam Kenal

versi EUR H870

https://www.frequencycheck.com/count...&commit=Search

versi US US997

https://www.frequencycheck.com/count...&commit=Search


Quote:

Katanya si penjual ini lg g6 single sim yg versi singapure gan.
Kira2 kalo BT/TT sama ip6s 64gb saya rugi ga sayanya?
Quote:


terima kasih banyak gan emoticon-Wow maap kaga bisa bantu banyak, soalnya jarang dipake buat jepret jepret hehehe emoticon-Toast
Quote:


kalo dari specnya si ngga rugi gan...mending agan tanya dulu ke penjualnya versi type modelnya yg mana, kalo yg single sim tuh kebanyakan internalnya cuman 32GB aja gan..emoticon-Salam Kenal

agan cek dimari aja gan: https://www.gsmarena.com/lg_g6-8466.php emoticon-Malu

Spoiler for Versi G6:
Quote:


bagus kok gan,apalagi wide angle kameranya,,,bagus banget,punya saya single sim korea jadi ada quad dacnya juga
tapi kalo mau lebih enaknya mending ambil yang resmi aja,jeleknya LG di layarnya gan gampang kena image retention


Quote:


Quote:



Malasih ya gan sudah direply.
Masukan dari agan2 semua bakal saya pikir2 lg deh.
Apa yg agan razor_rahendra bilang itu yg bikin saya terlalu banyak pertimbangan gan. Masala screen retention, cos untuk pemakaian saya terbilang xtream sih. Dipake buat game hd sambil di cas -_-
Quote:


nice gan ane pgn bljr jepret2
Quote:


Yg resmi dual sim dan dan cara mudahnya pastikan di boxnya ada tempelan bundlingnya, serinya H870DS.
Diluar itu patut dipertanyakan.
Boleh bgt gan! Haha
Quote:


gamenya gerak2 kan gambarnya ga diam?
image retention itu karena image di layar smartphone yg ga berubah2. Jadi nyeplak (ghost image) gitu biasanya gara2 AOD
kalo gw AOD gw matiin dari jam 7 mlm sampe jam 4 pagi.

tapi image retention juga besoknya ilang kok cuma sebentar bukan screen burn yg permanent
Diubah oleh Rasuna
Halaman 167 dari 237


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di