alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G6 Big Screen, Smaller Body, Water Proof & Capture All at Once
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e86add96bde648158b4568/official-lounge-lg-g6-big-screen-smaller-body-water-proof--capture-all-at-once

[Official Lounge] LG G6 Big Screen, Smaller Body, Water Proof & Capture All at Once

Tampilkan isi Thread
Halaman 166 dari 237
Quote:


ada link gan?
thx kalo udah mau berbagi. 👍
Gans.. Permisi..

Maaf kalo panjang kronologisnya.. Mau tanya..

Saya pengguna G6 dari awal keluar.. Pertama pakai, dengan OS bawaan yang pertama, batre nya super awet bisa tahan 1 hari penuh 1x ngecharge.. Biasanya berangkat kerja jam 7 pagi 100%, baru ngecharge lagi besok jam 10 atau 11 siang.. Screen on Time sanggup di 5 - 6 jam.. Pemakaian email 2, sosmed standar FB - Instagram - WA - Tanpa game

Update patch pertama tahun 2017, daya tahan batre mendadak drastis turun.. 1 hari 2x ngecharge dan sering panas kalo ga dipakein case.. Daya tangkap signal sangat 'posisi menentukan prestasi'

Pernah 1x saya pakai kode ini : *#546368#*870# untuk lock di LTE Only

Tapi yang ada batre makin boros dan hp makin panas


Ga bisa berbuat apa-apa lagi selain matiin idupin hp, atau sesekali kembali ke factory setting kalo pas signal data lagi susah banget..

Sudah hampir bosen nunggu update an, siapa tau akan berpengaruh karena daya tahan batre ga seperti pertama beli, muncul lah itu kemarin update an 1GB..

Sinyal terasa beda.. Lebih stabil, kencang dan hampir selalu locked di 4G LTE..

Tapi rasanya, daya tahan batre beberapa hari terakhir hampir ga ada perubahan signifikan.. Screen on Time rata-rata mentok di 4 jam.. Tidak seperti komen agan agan di page sebelumnya bahwa Batre jadi awet setelah update patch 1 GB yang saat ini

Yang jadi pertanyaan :

1. Apa ada yang salah dengan G6 saya setelah update patch pertama di 2017 ?

2. Apa ada kesalahan saat saya gunakan kode khusus LG G6 untuk set 4G LTE only ?

3. ‎Saya sudah coba uninstalled beberapa sosmed, hanya pakai IG dan WA.. Hasilnya tetap sama.. Meski Battery saver dan screen juga sudah diset automatic

4. Saya belum sempat ke LG SC, karena siapa tau ada agan agan disini yang bisa share ilmunya..

5. ‎Saya belum bisa move on dari G6 ini karena sejauh ini hampir tidak ada kendala berarti selain daya tahan baterai yang tidak seperti saat pertama beli dulu..

6. Boleh tau rata-rata Screen on Time LG G6 agan-agan bisa dapet berapa jam dengan OS dan patch yang ada saat ini ?

7. Mohon pencerahan siapa tau ada settingan saya yang terlewat..


Terimakasih, maaf kalau kepanjangan.. ✌😎
Diubah oleh baojudgebao
gan ane masih bingung nih mau ambil G6 atau MI6 ya? ada yg bisa bantu ga?
ane baca di xda G6 ini lama ya software developmentnya?
ane pernah punya G3 and its wonderful!
ada yg pernah pake soundmagic e50 atau e80? nyala kah quad dac nya? gmna review nya?
Quote:


Gini gan. Sorry klo sotoy. emoticon-Malu (S)

Menurut ane gak ada yg salah sama HP agan. Daya tahan batre tergantung bnyak hal. Yg ane rasain itu terkait sinyal. HP ane klo pas di kantor dimana sinyal mentok semua, batre jd irit. Pas balik rumah, sinyal jelek, batre jd boros krna hp "mencari" terus sinyal trbaik. Dri awal beli sampe skrg ane sehari pasti charge 2x. Krna sosmed + game sesekali + telponan. SoT ane klo no game sehari rata2 5.5 jam. Update trakhir 1 giga bikin sinyal stabil aja. Batre berasa irit krna sinyal stabil. Aplikasi yg ente istall jg ngaruh tuh ke HP.

Quote:


Quad DAC bakal nyala pake headset apapun gan. Cuma bedanya klo pake headset yg impedancenya diatas 50, bakal berasa beda. Jadi lebih powerfull + detail, tp sedikit oversound (kasar). Tp klo file2 musiknya pake yg 24 bit HiFi, bakal tetep alus kok. Terutama nyetelnya pake aplikasi bawaaan LG nya dimana khusus file 24 bit keatas gak bisa diatur equalizernya.
Quote:

Wah, di mana tuh beli G6 garansi resmi indo harga 6,6? Bagi infonya dunk. Tq

Gan mau nanya ane baru beli LG G6 Sabtu kemaren, pas ane pakai kameranya kok banyak noisenya, apalai pas di zoom. Ada yang tahu cara ngatasinnya ?
Quote:


BNIB atau BNOB gan? klo BNOB ada pedagang yg buka device nya, lalu check kondisinya sebelum dikirim ke pembeli untuk memastikan produknya ga ada error-error.

Quote:


share image kasi lah spoiler emoticon-Big Grin

Quote:


aplikasi ampere? aplikasi tambahan ya itu?
saya pakai charger Wall merk Orico 4 slot 40W gan charger bawaan mala nda saya pakai (blm saya pakai) masi plastikan bubu manis di box. Dan ga terlalu perhatikan soal charging-charging gitu. rata-rata 2 jam++ sampai 100% klo saya nge charge.

Quote:


klo harganya 7jt para pengguna G6 yg baru bakalan patah hati massal gan.


Quote:


emoticon-shakehand sama pengguna awal G6
patch pertama itu yang ukuran 600mb itu ya? klo update itu ga bisa dikatalah salah atau benar. karena patch tujuannya memperbaharui system dan setiap patch / update tidak diberikan log detil yang di update bagian mana secara spesifik. jadi update selalu lebih baik dengan mengorbankan bagain-bagian tertentu. misalnya saja performa meningkat dengan efisiensi daya (peningkatan penggunaan daya ketika diperlukan saja).

nge lock LTE only ga da salahnya karena tujuannnya memang yang diperlukan jaringan LTE nya kan. tp daya yg diperlukan untuk LTE lebih besar daripada daya yg digunakan di 3G. saya sebelumnya pakai JiTu dulu waktu awal-awal LTE masuk saya sudah bisa menikmati LTE setelah update software JiTu waktu itu. dan memang lebih cepat, baik itu jaringannya dan juga daya yang di sedooot. dari pengalaman tersebut akhirnya syaa mengakali jaringan dipisahkan dengan pemakaian Mifi sehingga pemakaian saya SOT nya bisa sampai 5~6jam. Karena kondisi di daerah saya jaringan sudah dan device saya lebih dari 1 situasinya lebih mendukung kalau pakai Mifi emoticon-Big Grin
Saya tidak mengatakan bahwa agan harus pakai Mifi logh ya.

Bisa jadi itu batere yg bikin SOT tdk seperti pertama pemakaian karena syncronisasi data yg dilakukan secara Background yg lebih banyak melalui jaringan LTE dibanding awal pertama x pakai dulu.

indikator ngirit atau tidak nya kan tidak sama setiap orang melihat pemakain orang orang berbeda beda saya angkat tangan kalau soal lebih ngiirit setelah update. apalagi yg hanya bilang ngirit tapi tidak memberikan sampling dari pemakaian. setelah update kemaren saya ga ngerasa ke ngiritan batere tsb alias sama saja. karena saya liat dan saya baca di buletin update nya dibagian Bootloadernya yg seharunya proses load nya yang lebih cepat bukan baterenya yg lebih ngirit emoticon-Bingung (S)

Tapi klo dilihat dari usia nya LG G6 agan yg mulai dri awal itu. menurut saya itu sudah termasuk wajar gan klo SOT nya di 4jam. Tp klo masi ragu dan mau lebih yakin soal itu rasa-rasanya perlu ke LG Service Centre emoticon-Big Grin

Quote:


silahkan pertanyaan soal perbandingan tsb ditanyakan di Thread Komparasi

Sudah ada yg buat renang?brp lama speaker nya kembali normal ya gan?
Quote:

thanks gan
ane memutuskan untuk ambil LG G6
langkah yg ane harus lakukan apa ya untuk beli G6 bekas?
Quote:


Barusan gabung k grup fb..ternyata image retention turunan dari g4 masih ditemukan..doi curhat pake baru 6bln..tp itu tergantung pemakaian jg sih..mgkn tll hardcore sampe cm 6bln udah gitu..wkwkwkwkw
Padahal baru mulai nglirik g6 nih..secara skr hrg nya plg efisien bgt banding flagship2 yg lain..yah.. pupus deh.. emoticon-Frown
maap puh mau tanya nih, kalo mau beli G6 tapi yg versi eur/usa nya bisa work gak yah sama operator indo (mau dipakein CusRom soalnya) ? pake versi H870DS dll kaga support.
terus ada recomend beli G6 yg harganya ramah sama kantong gak yak? klo beli langsung di LG lebih murah ato mahal?
Quote:


Wah iya masuk akal sih gan.. Untuk penggunaan yang kurang lebih sama, saya juga kemarin masih pakai G4 malah lebih parah boros batrenya.. Makasih responnya gan..

Quote:


emoticon-shakehand keliatannya agan paham banget ya soal hp.. Hehehe.. Tapi bener, saya juga pikir gitu soal timing dan jalur penggunaan data saat sinkronisasi di background yang keliatannya memang pengaruh banget sama konsumsi baterai (mesti di test berkali kali kalo mau akurat sih ya.. )

Jadi wajar ini ya untuk update kemarin emang lebih kepada speed boatloader dan daya tangkap singnal yang memang terasa bedanya jadi lebih cepat dan stabil.. Kalo ada pengguna yang merasa G6 nya jadi lebih irit baterai wah point plus banget.. Mungkin saya harus lebih banyak beramal.. Hahahaha...

Karena dulu saat pakai HT*C dan Sams*ng, saya terbiasa dengan Custom ROM sana sini tergantung lagi butuh apa dari ROM hp nya.. Sedang di G6 versi indonesia ini plek plek an hanya mengandalkan update resmi

Anyway.. Thanks banyak gan respon nya.. Salam kenal
hallo agan2 disini, mau tanya nih kenapa setelah update kmaren G6 saya ini kalo dibuat telp rasanya loading kontaknya lama sekali, dan untuk menelpon harus di pencet beberapa kali mau memulai panggilan.... kontak saya sync sama google dan posisi sinyal selalu di 4G. dan juga kalomenerima panggilan hanya keluar nomernya saja, tidak ada nama kontaknya, padahal sudah ada di kontak itu. mohon bantuan para suhu disini.... thx
Quote:


Saya juga ngalamin ini...
Caranya masuk ke setting - apps - show system
Delete Data dan Cache di apps Contact dan Contact Storage.

Setelah itu pas masuk ke contact, sync ulang dengan account gmail

Lancar deeh...
Quote:


Wah cocok bener gan.... Ini sudah lancar sekali

[QUOTE=sumiatmaja;5a7e8ce6a09a3914718b4567]salam kenal ijin share nih LG G6 pake aplikasi google camera emoticon-Malu
[Official Lounge] LG G6 Big Screen, Smaller Body, Water Proof & Capture All at Once


[Official Lounge] LG G6 Big Screen, Smaller Body, Water Proof & Capture All at Once[/QUOTE

Gan minta link google cam nya dong, yg ane download app crash trus, ada yg lancar gak ada opsi blur lens.
Diubah oleh wask1t4
mw tanya gan vrsi trbaru skrng msh android 7.0 kah soalny bru pgng ini hp
sepi aja ini lama lama
Diubah oleh rohmanschiffer
Halaman 166 dari 237


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di