alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e65f979a09510a778b456b/pembobol-tiketcom-hanya-lulus-sd-dan-belajar-hacking-otodidak
Pembobol tiket.com hanya Lulus SD dan Belajar Hacking Otodidak
Pembobol tiket.com hanya Lulus SD dan Belajar Hacking Otodidak

Kilatnews.com – Direktorat Cyber Bareskrim Polri berhasil menangkap Sultan Haikal. Pimpinan kelompok Gantengers Crew ini adalah pelaku pembobol situs-situs online, salah satunya tiket.com.

Haikal yang merupakan otak pembobol situs-situs ‘pencetak’ uang itu ditangkap petugas Bareskrim Polri di rumah orangtuanya, di Perumahan Pesona Gintung Residen, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (30/3).

Kuasa hukum Haikal, Ramdan Alamsyah mengatakan Haikal mempelajari ilmu hacking sejak SMP. Hal itu dipelajarinya secara otodidak.

“Dia (Haikal) belajar itu sejak SMP secara otodidak, tidak ada guru tidak ada murid, jadi otodidak saja,” kata Ramdan saat dihubungi melalui telepon, Kamis.

Menurutnya, ilmu hacking tersebut dipelajari Haikal melalui internet. “Ya. Mereka berselancar di internet. Emang sendiri enggak ada gurunya,” katanya.

Dia mengatakan Sultan Haikal tidak sempat menyelesaikan sekolahnya di SMP. Ketika dikonfirmasi apakah itu disebabkan latar belakang ekonomi keluarga Haikal, Ramdan mengatakan bahwa secara ekonomi, keluarga Haikal tergolong mampu.

“Latar belakang keluarganya mampu cuma anak ini, enggak mau sekolah, karena memang, kalau untuk sekolah mampu, keluarganya mampu, tapi memang anak ini beda dengan kakak-kakaknya,” tutupnya.

Sebelumnya, petugas Direktorat Cyber Crime Bareskrim Polri menangkap tiga orang diduga pelaku pembobol situs-situs online. Dari hasil membobol situs online salah satunya tiket.com, MKU, AI, dan MTN meraup keuntungan hingga Rp 1 miliar.

Saat itu Haikal masih diburu polisi. Selain sebagai pembobol situs, dari hasil pemeriksaan, Haikal juga disebut sebagai pihak yang menerima aliran dana dari hasil membobol situs tersebut. Bahkan, Haikal juga disebut sebagai orang yang paling banyak menerima uang dari hasil pembobolan itu.

“Separuh untuk pembobolnya, separuh menerus kan pintu yang terbuka,” kata Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Rikwanto di Komplek Mabes Polri, Jakarta, Kamis (30/3).

Rikwanto menyebutkan lokasi Haikal berbeda dengan tiga pelaku ditangkap di wilayah Kalimantan Timur. Haikal berdomisili di Jakarta. Mereka mengenal satu sama lain melalui jejaring sosial Facebook.

“Tiga orang ini ditangkap di Kalimantan Timur, hackernya di Jakarta. Mereka berteman lewat Facebook karena hobi yang sama yaitu main game,” tuntas Rikwanto.

Akibat perbuatannya, ketiga pelaku dijerat Pasal 46 ayat 1, 2, 3, Pasal 30 ayat 1,2,3 dan Pasal 51 ayat 1 dan 2 Undang-undang ITE. (*)

Sumber : http://kilatnews.com/2017/04/06/pemb...king-otodidak/
=====
Baca Juga Berita Kategori :
Rumahnya Kedatangan Paket Shabu, Seorang Wanita Diamankan Polisi
Pembobol tiket.com hanya Lulus SD dan Belajar Hacking Otodidak
Direkrut jadi bajer rejim kodok aje buat ngehek-hekin akun nasbung emoticon-Blue Guy Bata (L)
sekarang mah belAjar apa ja tinggal tanya ja mbah google.
akhirnya juga ketangkap kalo modusnya seperti itu
Niy kalo di amriki bakalan jadi rebutan company high tech.
coba hack kaskus
Mayan, bisa kursus gratis sm tim Cyber lg.
ya inilah dunia, kebanyakan orang berpikir kalo sudah berpendidikan s1 s2 s3 dan seterusnya dan sudah prof sekalipun dibidang IT sudah bisa merasa pandai dan mengerti tentang elektronik, program, dan teknologi, padahal itu semua nol kecil bukan nol besar! mereka semua tidak tau, jika yang namanya elektronika. program. dan teknologi itu ada errornya, kalo si error atau bug itu ditemukan celahnya oleh anak TK sekalipun dari asal-asal 'klik' aja udah bisa didapat celah dan bugnya, dari kartu perdana lima ratusan perak pun bisa jadi 1M tuh dapatnya. inilah makanya ada pepatah tua era 90an yang mengatakan: tidak ada satupun situs online yang aman didunia ini selain situs offline! wkwkwkwkwkwwk sok asik banget jilid 2!
halah paling inject header -_- emang security web di indo aja gagal maning
lowngan kerja buat cybersecurity bakal rame nih
Kakakakak
Gimana ini software engineernya tiket
Sama software mainan aja bisa jebol
Njir itu malu bener orang security tiket.com dibobol make tool donlotan.


emoticon-Traveller
kebanyakan hacker galau di indo, keahlian nya tidak tersalurkan dengan benar emoticon-Hansip
repost yak emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kilatnews
Pembobol tiket.com hanya Lulus SD dan Belajar Hacking Otodidak

Kilatnews.com – Direktorat Cyber Bareskrim Polri berhasil menangkap Sultan Haikal. Pimpinan kelompok Gantengers Crew ini adalah pelaku pembobol situs-situs online, salah satunya tiket.com.

Haikal yang merupakan otak pembobol situs-situs ‘pencetak’ uang itu ditangkap petugas Bareskrim Polri di rumah orangtuanya, di Perumahan Pesona Gintung Residen, Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, Kamis (30/3).

Kuasa hukum Haikal, Ramdan Alamsyah mengatakan Haikal mempelajari ilmu hacking sejak SMP. Hal itu dipelajarinya secara otodidak.

“Dia (Haikal) belajar itu sejak SMP secara otodidak, tidak ada guru tidak ada murid, jadi otodidak saja,” kata Ramdan saat dihubungi melalui telepon, Kamis.

Menurutnya, ilmu hacking tersebut dipelajari Haikal melalui internet. “Ya. Mereka berselancar di internet. Emang sendiri enggak ada gurunya,” katanya.

Dia mengatakan Sultan Haikal tidak sempat menyelesaikan sekolahnya di SMP. Ketika dikonfirmasi apakah itu disebabkan latar belakang ekonomi keluarga Haikal, Ramdan mengatakan bahwa secara ekonomi, keluarga Haikal tergolong mampu.

“Latar belakang keluarganya mampu cuma anak ini, enggak mau sekolah, karena memang, kalau untuk sekolah mampu, keluarganya mampu, tapi memang anak ini beda dengan kakak-kakaknya,” tutupnya.

Sebelumnya, petugas Direktorat Cyber Crime Bareskrim Polri menangkap tiga orang diduga pelaku pembobol situs-situs online. Dari hasil membobol situs online salah satunya tiket.com, MKU, AI, dan MTN meraup keuntungan hingga Rp 1 miliar.

Saat itu Haikal masih diburu polisi. Selain sebagai pembobol situs, dari hasil pemeriksaan, Haikal juga disebut sebagai pihak yang menerima aliran dana dari hasil membobol situs tersebut. Bahkan, Haikal juga disebut sebagai orang yang paling banyak menerima uang dari hasil pembobolan itu.

“Separuh untuk pembobolnya, separuh menerus kan pintu yang terbuka,” kata Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Rikwanto di Komplek Mabes Polri, Jakarta, Kamis (30/3).

Rikwanto menyebutkan lokasi Haikal berbeda dengan tiga pelaku ditangkap di wilayah Kalimantan Timur. Haikal berdomisili di Jakarta. Mereka mengenal satu sama lain melalui jejaring sosial Facebook.

“Tiga orang ini ditangkap di Kalimantan Timur, hackernya di Jakarta. Mereka berteman lewat Facebook karena hobi yang sama yaitu main game,” tuntas Rikwanto.

Akibat perbuatannya, ketiga pelaku dijerat Pasal 46 ayat 1, 2, 3, Pasal 30 ayat 1,2,3 dan Pasal 51 ayat 1 dan 2 Undang-undang ITE. (*)

Sumber : http://kilatnews.com/2017/04/06/pemb...king-otodidak/
=====
Baca Juga Berita Kategori :
Rumahnya Kedatangan Paket Shabu, Seorang Wanita Diamankan Polisi
Pembobol tiket.com hanya Lulus SD dan Belajar Hacking Otodidak

buset nama gengnya keren betul, penasaran komuknya seganteng apa emoticon-Leh Uga
ntar ane hack mesin dindong di time zoneemoticon-Cool
Haikal ---> hekel ---> hacker
Woahhhh..... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By tolakx
ya inilah dunia, kebanyakan orang berpikir kalo sudah berpendidikan s1 s2 s3 dan seterusnya dan sudah prof sekalipun dibidang IT sudah bisa merasa pandai dan mengerti tentang elektronik, program, dan teknologi, padahal itu semua nol kecil bukan nol besar! mereka semua tidak tau, jika yang namanya elektronika. program. dan teknologi itu ada errornya, kalo si error atau bug itu ditemukan celahnya oleh anak TK sekalipun dari asal-asal 'klik' aja udah bisa didapat celah dan bugnya, dari kartu perdana lima ratusan perak pun bisa jadi 1M tuh dapatnya. inilah makanya ada pepatah tua era 90an yang mengatakan: tidak ada satupun situs online yang aman didunia ini selain situs offline! wkwkwkwkwkwwk sok asik banget jilid 2!


yg dipelajari di s1 s2 komputer, itu kebanyakan teori hitung2an, program ya harus otodidak.

ini orang kan fokus ke jaringan. sdh mulai dari smp (coba hitung sdh berapa taun skrg). samalah klo kuliah jdnya sudah s2, malah lebih jago karna yg dipelajari itu praktek fulltime. jadi wajarlah.

s1 matkul jaringan yg dipelajari ya teori, trus cara pasang lan, wireless,dll, yg dasar2 ntar dapat nilai A ya sudah. hilang ilmunya. emoticon-Leh Uga
belajar copas kali emoticon-Leh Uga
Masih mending dari nastak BP,
Lulusan sd dan jadi agen penebar hoax
emoticon-Stick Out Tongue
×