alexa-tracking

Ini Cita-cita Sederhana Jokowi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e61dd3c1cb17e4648b4568/ini-cita-cita-sederhana-jokowi
Ini Cita-cita Sederhana Jokowi
Ane abis baca artikel ini gan. Ane terharu dan langsung bangga ama bapak presiden kita.

Quote:Cita-cita Sederhana Jokowi
“Sudah, ambil sepedanya sana.” lalu anak kecil itu pun terlihat senang mendapatkan sebuah sepeda dari Presiden Indonesia, Joko Widodo. Sebuah hadiah berupa sepeda sederhana yang kini menjadi ikon kuis Jokowi ini ternyata memiliki arti yang dalam yaitu menanamkan nilai-nilai kebangsaan dengan pertanyaan kuis dan juga untuk mendekatkan dengan rakyat. Rakyat dan bangsa, itulah yang selalu dipikirkan oleh Jokowi.
Jokowi memang selalu penuh cerita. Mulai dari mobilnya yang mogok, kambingnya yang baru beranak, caranya memayungi orang hingga hadiah sepeda. Setiap ada cerita lucu mengenai hal-hal yang dilakukan Jokowi, semua orang langsung membicarakannya. Setiap kunjungannya selalu menarik perhatian. Tapi kita kadang lupa, ada maksud di balik semua itu. Rakyat dan bangsa, itulah tujuannya.
Nawacita Jokowi selalu menjadi hal yang dikritisi banyak pihak. Dianggap terlalu mustahil, bahkan highlight bahwa setelah dua tahun pun belum menghasilkan apa-apa. Namun menurut saya, akan ada hasil yang besar kita petik dari sebuah cita-cita Jokowi.
“Indonesia Sentris” yang membuat Jokowi melakukan pembangunan mulai dari wilayah pinggir Indonesia. Dana untuk pembangunan yang didapat akibat perubahan subsidi BBM kini sudah mulai menampakkan hasil.
Jokowi hanya ingin rakyatnya mandiri, itulah yang selalu saya pikirkan tiap membaca berita perubahan dan gebrakan yang dilakukannya. Nawacita 6 dan 7 yang secara garis besar berupa kemandirian ekonomi dan kedaulatan energi, menjadikan Jokowi ingin Indonesia tidak lagi mengimpor BBM dan bisa berdiri sendiri di bidang ekonomi. Indonesia yang dulu selalu mengimpor dan tergantung pada negara luar bisa berdiri sendiri? Ada rasa kebanggaan dan optimis yang muncul setiap membayangkannya.
Rakyat dan bangsa yang mandiri akan terwujud bila kita semua mau mendukungnya. BBM Satu Harga, pembangunan infrastruktur ke daerah-daerah, semua untuk menjadikan seluruh masyarakat Indonesia bisa menjadi lebih mandiri dan membangun daerahnya. Nawacita 6 dan 7 tidaklah muluk menurut saya, namun adalah hal yang sudah seharusnya dilakukan dari dulu. Apa salahnya bila kita menjadi mandiri dan berdaulat di negeri sendiri?


Yang nulis namanya Budi, ini link artikelnya link
Buat yang sering bilang Jokowow ato Jokodok, ini loh maksudnya presiden kita. Ane yakin masih banyak yang gak setuju ama Jokowi, tapi kalo menurut ane, kalo kita bisa berdaulat dan mandiri terus jadi lebih maju, kenapa gak?
hmmm .. ane g bisa komen serius deh klo bahasannya gini emoticon-Hansip
pakde memang pancen oye ... emoticon-Angkat Beer
wahh, artikel yang bagus gan, ane jadi makin paham nih dengan maksud Jokowi dan nawacitanya.
emoticon-I Love Indonesia
Semoga pakde jokowi bisa membawa indonesia kearah yang lebih baik lagi.

ane setuju sama pakde Jokowi dan semua rencananya, yang penting Make Indonesia Great Again, go Indonesia..... emoticon-I Love Indonesia
pengen ikutan quiz berhadiah dari pak de
Quote:Original Posted By greycar
emoticon-I Love Indonesia
Semoga pakde jokowi bisa membawa indonesia kearah yang lebih baik lagi.


aminnn,,

Quote:Original Posted By anggaburdah
ane setuju sama pakde Jokowi dan semua rencananya, yang penting Make Indonesia Great Again, go Indonesia..... emoticon-I Love Indonesia

bwahaha,, jangan sampe pak trump ngelamar jadi presiden indonesia ye gan emoticon-Ngakak
Quote:“Indonesia Sentris” yang membuat Jokowi melakukan pembangunan mulai dari wilayah pinggir Indonesia. Dana untuk pembangunan yang didapat akibat perubahan subsidi BBM kini sudah mulai menampakkan hasil.“
lho, perubahan subsidi ini nantinya BBM Indonesia makin mahal dong??
rencananya Indonesia tetap bisa menjaga harga bbm sih, kan bakal ada kilang minyak banyak yang mau dibangun jadi kita malah dapat tambahan pasokan minyak dalam negeri.
Pak. E-Sport gimana???? IespA cacat sudah.
Quote:Original Posted By anggaburdah

lho, perubahan subsidi ini nantinya BBM Indonesia makin mahal dong??


mangkanye rajin-rajin baca berita gan, banyak beredar kok beritanya kalo rencana Jokowi menjaga harga BBM dengan meminta penambahan minyak dalam negeri.
Kadang emang berita yang bagus tentang pembangunan suka kelelep ama berita negative/jelek sih gan. Berdoa aja biar makin berkurang korupsi, biar gak ngeramein berita. hehe
artikelnya bagus euy, terharu ane baca beginian :’(
Quote:Original Posted By ombelung
artikelnya bagus euy, terharu ane baca beginian :’(


yoi gan, semoga saja info2 bagus kek gini bisa mencerahkan orang-orang yang sukanya pesimis dengan rencana pembangunan negrinya sendiri. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Harlequinz
hmmm .. ane g bisa komen serius deh klo bahasannya gini emoticon-Hansip


entah kenapa ane pengin emoticon-Ngakak baca komeng ente emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By danaraa


entah kenapa ane pengin emoticon-Ngakak baca komeng ente emoticon-Big Grin


awas .. jangan ngakak keras2 tar laler masuk gan emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By Harlequinz


awas .. jangan ngakak keras2 tar laler masuk gan emoticon-Wakaka


pernah baca komeng ini, tapi dimana ya emoticon-Bingung (S)
udah malam, lalernya pada pulang ke rumah bray emoticon-Ngakak
Ini Cita-cita Sederhana Jokowi
pakde emoticon-Belo
Ini Cita-cita Sederhana Jokowi
gembok buat adek emoticon-Wink