alexa-tracking

Dinginkan Konflik Suriah, Kapolri Ingin Mediasikan Rusia dan AS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e61ba7c2cb17ce758b456e/dinginkan-konflik-suriah-kapolri-ingin-mediasikan-rusia-dan-as
Dinginkan Konflik Suriah, Kapolri Ingin Mediasikan Rusia dan AS
Liputan6.com, Jakarta - Kapolri Jenderal Tito Karnavian berencana memediasikan Rusia dan Amerika Serikat (AS) terutama untuk mendinginkan dan meredam konflik di Suriah.

Menurutnya, hubungan yang selama ini berjalan baik Rusia dan AS bisa dimanfaatkan Indonesia untuk mencoba memediasi kedua negara tersebut.

"Syukur kalau kedua belah pihak bisa bertemu, apalagi kan hubungan antara pemimpin AS sekarang Donald Trump dengan Rusia relatif cukup baik," kata Tito di Wisma Dubes Rusia, Jakarta, Kamis (6/4/2017).

Mantan Kapolda Metro Jaya itu berharap Rusia dan AS bisa mengesampingkan perbedaan politik mereka dan lebih mengedepankan proses perdamaian di Suriah. Sebab, kata Tito, bila kedua negara terus menerus bersitegang maka yang paling diuntungkan adalah kelompok teroris ISIS.

"Kalau bicara politik lokal, enggak akan habis-habis karena keduanya berseberangan. ISIS yang diuntungkan. Jadi harusnya politik lokalnya dinomor duakan, ISISnya di selesiakan," ucap Tito.

liputan6

no komen gan emoticon-Hammer2
image-url-apps
Mantap nre mediasi perang dingin emoticon-Leh Uga
wow keren, bahkan menlu pun gak diundang emoticon-thumbsup
KASKUS Ads
image-url-apps
kapolri pun paham perang suriah cuma proxy war blok barat vs blok timur, makanya aliran radikal disini koar2 komunis secara tidak langsung udah jadi proxy nya blok barat, gak heran mobilnya rubicon emoticon-Big Grin
image-url-apps
wkwkwk joke of the year emoticon-Ngakak
image-url-apps
kalo gak ada bibibnya udah pasti gak barokah emoticon-Mad
image-url-apps
menurut agan gimana ya
image-url-apps
wow super sekali
image-url-apps
SEGERA KIRIM IMAM BESAR MASYARAKAT INDONESIA AGAR MASALAH BISA CEPAT TERSELESAIKAN
image-url-apps
Wkwkw...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
image-url-apps
Monggo aja
Semoga sukses misinya untuk perdamaian suriah
image-url-apps
Gak usah lebay pak

Itu urusan negara2 besar

USA anjink emoticon-anjing



Kami ngurusi habib rijik anjing dan bantai hTI, teroris wahabi di indo aja pak emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Mediasi mega - sby aja dulu,,,,,,, bisa nggak ???
Jagan ragukan tito

berbagai peristiwa besar di republik

berhasil diredam oleh tito
image-url-apps
AS - Rusia: "Lau sokap?"
image-url-apps
Bukan die, tapi pemeeintah
Die mah tau diri
Emang panasbung ga tau diri
image-url-apps
elcapitano tito mantap!!
image-url-apps
cot bgt
image-url-apps
Siram air mukaknya, masih petang udah ngimpi aja nih orang emoticon-Cape d...
image-url-apps
howwleeeeeyyy sheeeiiiittt... emoticon-Ngakak
×