alexa-tracking

Dr.Zakir Naik Menjawab Flat Earth 101 di Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e6195f60e24bfa2d8b4567/drzakir-naik-menjawab-flat-earth-101-di-indonesia
Thumbs up 
Dr.Zakir Naik Menjawab Flat Earth 101 di Indonesia
Dr.Zakir Naik Menjawab Flat Earth 101 di Indonesia


Dr.Zakir Naik Menjawab Flat Earth 101 di Indonesia



Belakangan ini, netizen kembali dihebohkan dengan teori ‘Flat Earth’ alias teori yang menegaskan bahwa bumi itu datar seperti piring.

Sebenarnya, ini bukanlah hal yang baru, teori ini diangkat sejak lama oleh Flat Earth Society, sebuah organisasi yang memiliki keyakinan bahwa bumi berbentuk datar, bertentangan dengan fakta-fakta ilmiah yang menunjukkan bahwa bumi itu bulat




Kepercayaan bahwa Bumi berbentuk datar merupakan ciri khas kosmologi kuno sampai sekitar abad keempat SM, ketika para filsuf Yunani kuno mulai berpendapat bahwa Bumi berbentuk bulat. Aristoteles adalah salah satu pemikir pertama yang mengajukan pendapat tentang Bumi bulat pada 330 SM. Menjelang awal Abad Pertengahan, pengetahuan bahwa Bumi itu bulat menyebar luas di seluruh Eropa.

Hipotesis modern yang mendukung teori Bumi datar dicetuskan oleh seorang penemu asal inggris, Samuel Rowbotham (1816–1884). Berdasarkan penafsirannya mengenai ayat-ayat tertentu di Alkitab, Rowbotham mempublikasikan sebuah pamflet 16 halaman, yang kemudian ia kembangkan menjadi sebuah buku setebal 430 halaman berjudul Earth Not a Globe, yang menguraikan pandangannya. Berdasarkan sistem Rowbotham, yang dia sebut "Astronomi Zetetis", bumi adalah sebuah cakram datar yang berpusat di Kutub utara dan dikelilingi oleh dinding es Antartika, sementara matahari dan bulan berjarak sekitar 4800 km (3000 mil) dan kosmos berjarak 5000 km (3100 mil) di atas bumi.

Rowbotham dan pengikutnya, seperti William Carpenter yang meneruskan hasil kerjanya, memperoleh perhatian publik dengan melakukan debat publik melawan para ilmuwan ternama. Salah satu debatnya, melibatkan naturalis terkemuka Alfred Russel Wallace, berkenaan dengan Percobaan Level Bedford (dan kemudian menyebabkan beberapa tuntutan hukum atas penipuan dan pencemaran nama baik). Rowbotham mendirikan Zetetic Society di Inggris dan New York, serta mengedarkan lebih dari seribu eksemplar Zetetic Astronomy.

Setelah Rowbotham meninggal, Lady Elizabeth Blount, istri Sir Walter de Sodington Blount, mendirikan Universal Zetetic Society, menerbitkan majalah The Earth Not a Globe Review, dan terlibat aktif sampai awal abad dua puluh. Sebuah jurnal Bumi Datar, Earth: a Monthly Magazine of Sense and Science, diterbitkan antara 1901–1904, dan disunting oleh Lady Blount sendiri. Pada 1901, dia mengulangi Percobaan Level Bedford yang dimulai oleh Rowbotham dan memotret efeknya. Hal ini memicu korespondensi di majalah English Mechanic dengan beberapa klaim yang menentang. Di kemudian hari, itu menjadi terkenal karena terlibat penipuan yang melibatkan praktik dental. Setelah Perang Dunia II, organisasi ini secara pelan-pelan mengalami kemunduran. untuk lebih lanjut silahkan di baca di sini http://fakta.prameresakti.net/2016/1...ar-atau-datar/

Zakir Naik Visit Indonesia 2017 di kampus UDG


untuk diskusi di link : https://www.facebook.com/groups/101....roups/?fref=ts

Website Official : http://www.101kfe.id
Channel Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCXK...c7q8rrZJw2oqKQ

emoticon-Sundul Up[/youtube]
Tandain, barang kali ada anak FE nongol
suruh perwakilan ini ke luar angkasa

biar percaya bumi itu bulat,,poto2 sendiriemoticon-Big Grin
Quote:


Ada ente yang tadinya mau nongol langsung kabur
emoticon-Ngakak
Quote:


Basecamp sepi soalnya. Kali aja ada militan-militan FE yg nekat mau nerobos kemari. Ud disiapin misil balistik kalo sensor pendeteksi spesies terbelakang tiba2 bunyi
emoticon-Ngakak

si zakir udah kaya orang yg dianggap paling benar









emoticon-Wkwkwk
ZN kiriman EG gimana yaa emoticon-Om Telolet Om!
mejeng dulu nunggu kaum FE nungul
PEOPLE POWER Ketika Menghadapi UNBK


FE ketika UNBK bakal jawab pertanyaannya versi GE.emoticon-Sundul

dan terulang lagi "KEMUNAFIKANNYA" :v

mana people powernya ? cuma "WACANA" aja nich ?

ntar alasan FE mengikuti sistem :v

yang satu jadi jongos GE ntar alasannya buat MAKAN BANG :V

katanya mo ngelawan sistem yg dzolim tapi kok mengikuti sistem elit global FE ? waras ente apa sakit ?emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Quote:


Paling benar sih nggak. Namanya manusia bisa salah. Misalnya kayak sikapnya yg rada sombong dan gak sabaran dalam beberapa video

Tapi, kalo bahas soal agama, paling nggak si ZN selalu punya data. Ayatnya mana, tafsirnya mana, ayat penguatnya mana. Jadi bukan omong kosong debat kusir dan ngaku paling bener.

Itu sih menurut ane emoticon-Shakehand2
Quote:

Pertama kali kenal nama Naik sih dari blog punya Prof. muslim asal India, Salman Hameed. Dan jelas impresi awal gak bisa dibilang baik.

Perkara agama, entah kalau bicara agama sendiri. tapi kalau bicara agama lain, dia bisa menafsirkan sesuka dia sendiri.
Quote:


Yes... indeed. Itu sifat rada sombong yg ane bicarakan
emoticon-Shakehand2

Padahal, kalo ngomongin agama orang seharusnya ga boleh gitu. Biar bagaimana pun tiap orang punya hak untuk percaya agama manapun. Soal masuk surga/neraka mah urusan Tuhan.

Tapi kalo masalah FlatEarth, mereka kan bawa2 ayat Quran dan ditafsir seenak udel. Jadi perlu konfirmasi sama orang yg punya kapasitas dalam ajaran islam, contohnya si ZN ini
nih orang masih di indo ?

trus visanya apaan bisa jadi pembicara di forum terbuka gituh ?

coba cek
Quote:


trus ente sirik? emoticon-Angkat Beer

btw TLDR
hoh pendapat org beda beda. lagipula dunia ini bisa kita hayati sendiri tanpa urusan dgn pencampuran kepercayaan atau sesuatu yg tak ada buktinya
Quote:


Agak oot
ZN Standarnya kasih ceramah, dan tanya jawab. Kebanyakan orang2 yang tanya jawab tidak punya pengetahuan yang seimbang dengan dia.
Beberapa kali diajak debat sama specialist debat kayak DW, gak ada tuh jawabannya. Malah beberapa kali dijadikan lelucon sama apologis.
Quote:


Namanya penceramah ya gitu, apalagi kalo udah ceramah masalah teologi. Penceramah kebanyakan hanya punya power dibalik mimbar kandang sendiri. Soalnya meskipun ucapannya ga bisa diterima orang lain, tapi di kandangnya ada ratusan orang yg siap tepuk tangan apapun jawaban yang dia kasih.
emoticon-Ngakak

Mangkanya, kalo ane pribadi berprinsip - ga usah lah belagak sombong hanya karena kita berpikir agama kita lebih benar. Iman itu urusan individu ke tuhannya. Apakah kalo kita teriak-teriak "Allahu Akbar" tiap hari di pinggir jalan, lantas amal ibadah kita pasti diterima? Yang ada malah malu2in sesama muslim. Keliatan banget kampungan soalnya
emoticon-Cape deeehh
Gk bisa buper emoticon-Mewek
ya kalau FE masi kukuh dia bener,suruh aja mereka terbang noh ke luar angkasa,photo dah
pejwan ane gembok,para" FE komeng di belakang
×