alexa-tracking

Apa Kata Cowo tentang Cewe 30 Tahun yang Masih Single?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e616929a0951ad7d8b456b/apa-kata-cowo-tentang-cewe-30-tahun-yang-masih-single
Apa Kata Cowo tentang Cewe 30 Tahun yang Masih Single?
Hallo Gan!

Fenomena 'Mama Minta Cucu' lagi booming di generasi yang lahir tahun 90'an.
Baik cewe atau cowo sudah mulai dibuntuti pertanyan: kapan nikah? dan juga mendapat request yang luar biasa dari Ibu tercinta: Mamah udah pengin gendong bayi. (Ya udah Mah, tuh bayi nya Mpo Nur digendong aja!) emoticon-Baby Girl

Generasi ini sudah mulai galau, apalagi kalau jadi anak pertama yang sangat diharapkan untuk segera melahirkan cucu untuk neneknya.
Apalagi sebentar lagi lebaran, maaf-maafan sambil jadi wartawan dengan 1 pertanyaan yang sama: jadi kapan nih nikahnya?
emoticon-No Hope

Nah, untuk cewe sendiri, usia menikah ideal katanya usia 23-27 tahun. Tapi cukup banyak yang masih sendiri dengan berbagai macam alasan.

Lalu gimana tanggapan Agan jika ada cewe usia 30 tahun yang masih single?

Ditunggu tanggapannya ...
emoticon-Ngacir

Lebih cepat nikah lebih baik sist.
Bukan karena ortu, tapi anakmu nanti,
Takutnya suami udah pensiun, tapi anak masih sekolah.

Kalo mau cari pendamping, penghuni sini biasa nyaranin untuk kurangi gengsi. Make a move.
knp msh sendiri?
kasih jawaban yg paling logis dan mendasar emoticon-Wink
Begini. Untuk jadi teman atau sahabat, tentunya gak masalah.
Tapi untuk dijadikan seorang istri, wah itu lain cerita.
Ya wajarlah, gak mungkin seseorang asal milih buat jadi pendamping hidupnya.

Saat melihat cewek single 30++, tentu cowok akan nanya "Kok bisa masih single ?"
Dan hati2 loh, pertanyaan "Kok bisa masih single ?" bisa mengarahkan ke prasangka negatif.
"Ah jangan2 sok jual mahal", "Ah jangan2 ngebosenin", "Ah gak ada yang mau sama dia", dst.

Masalah makin besar saat kebanyakan cewek meminta calon suaminya "lebih-lebih" ketimbang dia.
Lebih hebat pendidikanya, lebih besar pendapatanya, lebih tinggi fisiknya, dll. Lihat aja tuh diforum2.
GAK SALAH! Tapi cowok yang "lebih-lebih" inipun banyak yang mau sehingga pilihan ceweknya banyak.

Gak umumlah cowok milih cewek 30+ padahal pilihan yang lebih muda, cantik, dan menyenangkan ada
Makanya banyak cewek yang tetap single diusia segitu dan biasanya makin susah cari suami.
Nih buktinya sampai ada yang bikin Nikah bohong-bohongan cuman untuk sebuah status pernikahan


Dan ini baru dilihat dari satu aspek! Aspek lainya semoga dibahas agan lain


Tapi ya jangan putus asa, masih bisa kok dapat suami. Saran untuk cewek single 30++ ?
1. Silahkan meningkatkan kualitas diri. Siapa tahu bisa menutupi kekurangan yang dimiliki
2. Silahkan menurunkan tuntutan kualitas pasangan. Saya juga gak suka opsi ini, tapi ya....
Quote:Original Posted By introvert.guy
Lebih cepat nikah lebih baik sist.
Bukan karena ortu, tapi anakmu nanti,
Takutnya suami udah pensiun, tapi anak masih sekolah.

Kalo mau cari pendamping, penghuni sini biasa nyaranin untuk kurangi gengsi. Make a move.


thanks Gan emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
alhamdulillah ini bukan saya Gan,
cuma kasian saja sama fenomena ini jadi sy bikin thread nya emoticon-Peace
Quote:Original Posted By seihanda
Begini. Untuk jadi teman atau sahabat, tentunya gak masalah.
Tapi untuk dijadikan seorang istri, wah itu lain cerita.
Ya wajarlah, gak mungkin seseorang asal milih buat jadi pendamping hidupnya.

Saat melihat cewek single 30++, tentu cowok akan nanya "Kok bisa masih single ?"
Dan hati2 loh, pertanyaan "Kok bisa masih single ?" bisa mengarahkan ke prasangka negatif.
"Ah jangan2 sok jual mahal", "Ah jangan2 ngebosenin", "Ah gak ada yang mau sama dia", dst.

Masalah makin besar saat kebanyakan cewek meminta calon suaminya "lebih-lebih" ketimbang dia.
Lebih hebat pendidikanya, lebih besar pendapatanya, lebih tinggi fisiknya, dll. Lihat aja tuh diforum2.
GAK SALAH! Tapi cowok yang "lebih-lebih" inipun banyak yang mau sehingga pilihan ceweknya banyak.

Gak umumlah cowok milih cewek 30+ padahal pilihan yang lebih muda, cantik, dan menyenangkan ada
Makanya banyak cewek yang tetap single diusia segitu dan biasanya makin susah cari suami.
Nih buktinya sampai ada yang bikin Nikah bohong-bohongan cuman untuk sebuah status pernikahan


Dan ini baru dilihat dari satu aspek! Aspek lainya semoga dibahas agan lain


Tapi ya jangan putus asa, masih bisa kok dapat suami. Saran untuk cewek single 30++ ?
1. Silahkan meningkatkan kualitas diri. Siapa tahu bisa menutupi kekurangan yang dimiliki
2. Silahkan menurunkan tuntutan kualitas pasangan. Saya juga gak suka opsi ini, tapi ya....


nikah bohongan? sedih dengernya

emoticon-No Hope

nice Gan... makasih pendapatnya emoticon-thumbsup
alhamdulillah kalau saya masih jauh dari usia itu,
tapi melihat fenomena seperti ini dan kayaknya saya juga harus antisipasi sebelum waktu yg ideal habis emoticon-Peace
Quote:Original Posted By 3770372
knp msh sendiri?
kasih jawaban yg paling logis dan mendasar emoticon-Wink


karena kalau berdua yang ketiga itu setan
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By maximuswriter


karena kalau berdua yang ketiga itu setan
emoticon-Matabelo

yg ketiga ngerecokin bae emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By maximuswriter


nikah bohongan? sedih dengernya

emoticon-No Hope

nice Gan... makasih pendapatnya emoticon-thumbsup
alhamdulillah kalau saya masih jauh dari usia itu,
tapi melihat fenomena seperti ini dan kayaknya saya juga harus antisipasi sebelum waktu yg ideal habis emoticon-Peace


Iya bener. Dulu saya kira gini itu cuman masalah negara barat atau asia timur.
Tapi ternyata Indonesia udah mulai terjangkit juga.

Ya terserahlah. Gw cuman bisa ngasih saran, diterima atau enggak ya terserah
Quote:Original Posted By maximuswriter
Hallo Gan!

Fenomena 'Mama Minta Cucu' lagi booming di generasi yang lahir tahun 90'an.
Baik cewe atau cowo sudah mulai dibuntuti pertanyan: kapan nikah? dan juga mendapat request yang luar biasa dari Ibu tercinta: Mamah udah pengin gendong bayi. (Ya udah Mah, tuh bayi nya Mpo Nur digendong aja!) emoticon-Baby Girl

Generasi ini sudah mulai galau, apalagi kalau jadi anak pertama yang sangat diharapkan untuk segera melahirkan cucu untuk neneknya.
Apalagi sebentar lagi lebaran, maaf-maafan sambil jadi wartawan dengan 1 pertanyaan yang sama: jadi kapan nih nikahnya?
emoticon-No Hope

Nah, untuk cewe sendiri, usia menikah ideal katanya usia 23-27 tahun. Tapi cukup banyak yang masih sendiri dengan berbagai macam alasan.

Lalu gimana tanggapan Agan jika ada cewe usia 30 tahun yang masih single?

Ditunggu tanggapannya ...
emoticon-Ngacir



Di Jakarta banyak tuh cewek umur 30 dan masih single.

Terlalu sibuk kerja, engga kesempatan cari pasangan, pun ada pasangan, quality & bonding time nya kurang karena sibuk ngejar target nikah dalam waktu dekat, jadi, ada keinginan untuk membangun fondasi hubungan yg kuat secara instant -- which is hard.

Hasil yg diharapkan engga sesuai ekspektasi, kecewa, putus aand repeat.
Wanita umur 30 yg msh single berarti dia wanita karir yg fokus ke pekerjaannya,, cari cowo juga ga main2 itu..

Banyak kriteria yg cewe mau buat dapetin laki,, dan lakinya harus mapan dr dia sebagai wanita karir..

Tp ga semua wanita karir si, bisa aja ada internal problem
1 kata gan. "KOPLAK". emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Blue Guy Peace
Ya mungkin dia terlalu banyak memilih atau terlalu banyak menolak sehingga di umur 30 th msh blm dapet pasangan...

tp kalo liat situasi di kota besar hal semacam itu sudah dianggap biasa krn banyak cewe skrg fokus di karir bukan utk keluarga
ijin nyimak,

ane udah masuk usia ideal tahun iniemoticon-Sorry
Eh, jangan sampai kamu turun divisi.
Dari seorang perawan, menjadi perawan tua.

KIWIR-KIWIR NDOK...
emoticon-Ngakak
30 mah wajar sist,malah itu masa cewek udh mulai mateng luar dalam emoticon-Betty
Perawan Tua, dah itu aja .. kimpoi CEPET sebelum LAYU
just one word.. perawan tua.

menikah itu pilihan, mungkin aja ente emang belum nemu jodohnya
kalo dari cowok sih biasa aja
cuma dari sesama cewek atau dari cewek itu sendiri kan yang bikin baper . ye gak?
tutup pej sekalian deh