alexa-tracking

MAU NANYA PLISS TENTANG FJB!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e600f05c779850628b456e/mau-nanya-pliss-tentang-fjb
MAU NANYA PLISS TENTANG FJB!!
Haloo agan2 , saya udah agak vacum nih di FJB kaskus, cuma skrg2 ini lagi ada barang yang di cari..
Dan saya liat2 org bikin Thread kok pada transaksi lewat Tokopedia atau Bukalapak ya??
Jujur ane ga ngerti gan emoticon-Big Grin

Emngnya bisa COD lewat sana atau bagaimana ya??

Ada yang bisa bantu, emang transaksi di kaskus terus lewat sana gtu? atau gimana ya? agak kurang paham emoticon-Embarrassment

Mohon bantuannya ya gan emoticon-Big Grin




lah sama aja gan,,,
sellernya jualan juga di toped / bukalavak,,,
buyer gk juga banyak macamnya,,,
ada yg percaya beli di FJB, toped, dll,,,
Quote:Original Posted By metzwijaya
lah sama aja gan,,,
sellernya jualan juga di toped / bukalavak,,,
buyer gk juga banyak macamnya,,,
ada yg percaya beli di FJB, toped, dll,,,


yang saya bingung , pernah baca di thread nulis gini "ga perlu repot2 COD" ( kalo lewat bukalapak / tokopedia )

Maklum gan soalnya saya ga pernah transaksi dri sana , selalu beli di kaskus kalo cari apa2.. emoticon-Big Grin emoticon-Embarrassment
di fjb juga ga perlu cod kan bisa transfer terus dikirim tergantung seller sih emoticon-Bingung (S)
soalnya tokoped sekarang lebih ngehit
Quote:Original Posted By Banli15122007


yang saya bingung , pernah baca di thread nulis gini "ga perlu repot2 COD" ( kalo lewat bukalapak / tokopedia )

Maklum gan soalnya saya ga pernah transaksi dri sana , selalu beli di kaskus kalo cari apa2.. emoticon-Big Grin emoticon-Embarrassment


ya emng gk perlu repot2 COD-,-
orang dianter sama pak ekspedisi,,wkwk
selera orang aja gan,,,dia mau belanja di mana,,,
buyer itu nyamannya beli dimana,,,seller kan cuma penyedia,,,
Quote:Original Posted By Banli15122007


yang saya bingung , pernah baca di thread nulis gini "ga perlu repot2 COD" ( kalo lewat bukalapak / tokopedia )

Maklum gan soalnya saya ga pernah transaksi dri sana , selalu beli di kaskus kalo cari apa2.. emoticon-Big Grin emoticon-Embarrassment


Kalo di bukalapak/tokopedia sih ada rekbernya, jadi lebih mudah dan aman buat transaksi...
Gak perlu COD juga karena emang gak ada sistem untuk mengakomodasi COD emoticon-Big Grin meskipun ane juga pernah COD waktu belanja di tokopedia karena seller-nya ternyata satu kota emoticon-Hammer (jaman belum ada go-send) akhirnya pake resi bodong, untung gak kena getok emoticon-Stick Out Tongue

Setau ane sih FJB sekarang juga ada rekbernya, tapi ane gak ngerti juga cara pakenya emoticon-Ngakak (S)
cod jg blh klo dkt

klo kirim2 pk toped mudah gampang aman bs komplain jg klo g ccok

kalo agan mau cod y bilang aja langsung ke sellernya mau gak.
toped dan buka lapak gk perlu repot2 cod y karena dikirim pake ekspedisi
seller fjb skrng banyak yg jualan di lapak sebelah karena sistem rekber mereka lebih terpecaya gan
apalagi setelah kasus rekber 'panda itam' gk ada penyelesaiannya
Quote:Original Posted By tempat_tidur
kalo agan mau cod y bilang aja langsung ke sellernya mau gak.
toped dan buka lapak gk perlu repot2 cod y karena dikirim pake ekspedisi
seller fjb skrng banyak yg jualan di lapak sebelah karena sistem rekber mereka lebih terpecaya gan
apalagi setelah kasus rekber 'panda itam' gk ada penyelesaiannya


nahh ini jawaban paling nyangkut ama saya nih.. udah ngerti sekarang , di sana pake rekber kya kaskus dulu ya ternyata, cumaa lebih terjamin..

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Share aja pengalaman ane belum lama ini beli HP dari orang luar pulau.

Ketemu barangnya di FJB kaskus tapi ane closing lewat bukalapak karena di bukalapak kalau transaksi sudah pasti pakai escrow atau kita lebih kenal dengan istilah rekber. Di kaskus katanya sekarang udah punya rekber resmi tapi ane ga ngerti gimana cara pakenya. Pakai rekber pihak ke-3 berbayar dan udah beberapa kali bermasalah. Jadi ane minta ke seller buat bikin thread di bukalapak dan ane closing di sana. Rekbernya resmi dan gratis kalau di BL. Ane pernah beli barang yang waktu sampai ternyata rusak dan admin bukalapak bisa menengahi dengan adil. Jadi ane lebih percaya aja.

Itu share dari ane gan.
Ngingetin sekalian kalau transaksi online selalu pakai rekber dan kalau barang yang dikirim nilainya lumayan selalu pakai asuransi. Karena tanpa asuransi kalau terjadi kerusakan/kehilangan jasa pengiriman cuma mau ganti maksimal 10x dari ongkos kirim.
Quote:Original Posted By davechapelle
Share aja pengalaman ane belum lama ini beli HP dari orang luar pulau.

Ketemu barangnya di FJB kaskus tapi ane closing lewat bukalapak karena di bukalapak kalau transaksi sudah pasti pakai escrow atau kita lebih kenal dengan istilah rekber. Di kaskus katanya sekarang udah punya rekber resmi tapi ane ga ngerti gimana cara pakenya. Pakai rekber pihak ke-3 berbayar dan udah beberapa kali bermasalah. Jadi ane minta ke seller buat bikin thread di bukalapak dan ane closing di sana. Rekbernya resmi dan gratis kalau di BL. Ane pernah beli barang yang waktu sampai ternyata rusak dan admin bukalapak bisa menengahi dengan adil. Jadi ane lebih percaya aja.

Itu share dari ane gan.
Ngingetin sekalian kalau transaksi online selalu pakai rekber dan kalau barang yang dikirim nilainya lumayan selalu pakai asuransi. Karena tanpa asuransi kalau terjadi kerusakan/kehilangan jasa pengiriman cuma mau ganti maksimal 10x dari ongkos kirim.


Nice sharing gan emoticon-Embarrassment

pake asuransi jd malah lebih yakin sih ya.. ane kpn2 mau coba, sempet liat2 kayaknya harus tau mana seller yang udah recommended dulu deh ya.. baru bisa yakin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Banli15122007


Nice sharing gan emoticon-Embarrassment

pake asuransi jd malah lebih yakin sih ya.. ane kpn2 mau coba, sempet liat2 kayaknya harus tau mana seller yang udah recommended dulu deh ya.. baru bisa yakin emoticon-Big Grin


Seller reputasi bagus belum jadi jaminan gan. Selalu lindungi duit dan barang agan dengan rekber dan asuransi.
Mungkin karena banyak voucher diskonan di sana gan.
×