alexa-tracking

Netizen Emosi, Abu Janda Bikin Video Terbuka untuk Dr Zakir Naik, Begini Isinya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e5f8bd54c07ac05b8b456b/netizen-emosi-abu-janda-bikin-video-terbuka-untuk-dr-zakir-naik-begini-isinya
Netizen Emosi, Abu Janda Bikin Video Terbuka untuk Dr Zakir Naik, Begini Isinya
Netizen Emosi, Abu Janda Bikin Video Terbuka untuk Dr Zakir Naik, Begini Isinya
Quote:BANGKAPOS.COM -- Seorang lelaki yang mengenalkan dirinya dengan nama Permadi Arya atau sebutan Ustaz Abu Janda membuat video terbuka untuk ulama dari India, Dr Zakir Naik melalui akun Youtube miliknya.

Dalam keterangan video tersebut, Ustaz Abu Janda memaparkan alasannya membuat video tersebut sebagai respon dakwah Dr Zakir Naik di Bandung beberapa waktu lalu.

Video ini adalah Respon saya untuk video dakwah beliau di Bandung yang mana dalam video tsb beliau berdebat dengan seorang perempuan soal PILKADA yang kemudian viral.

Dulu saya pernah mengatakan bila Zakir Naik datang ke Indonesia, saya bersedia untuk debat dengan beliau.. Berikut ini adalah 5 alasan kenapa hal tsb belum dilakukan:
1. Zakir Naik lebih senang mendebat non muslim dgn harapan pada akhir debat sang non muslim bisa "disadarkan" untuk menjadi Mualaf. ini adalah POLA dakwah beliau

2. Karena saya seorang Muslim maka saya urungkan debat tersebut karena juga tidak ada hal sangat prinsipil yg perlu diperdebatkan dengan beliau

3. NGANTRI. karena begitu banyak fans, seperti kita lihat sendiri, begitu banyak yg antri ingin bertanya, maka SESI TANYA JAWAB tidak mungkin afdol (ideal) krn pasti dikasih jatah waktu sedikit

4. Oleh sebab itu saya putuskan untuk membuat video ini.. berisikan RESPON SAYA terhadap dakwah beliau, terutama ditujukan utk video debat beliau dgn seorang perempuan soal PILKADA yg viral

5. Semoga ada panitia acara yang melihat video ini & bisa meneruskan nya lagi pada beliau, dan bila berkenan memberikan tanggapan balik *semoga*

Permadi Arya
( Muslim Nahdliyin )

#SayNoToTerrorism

Melalui akun Youtubenya, Ustaz Abu Janda berbicara dalam bahasa Inggris dalam durasi video 3 menit 49 detik, mengkritisi pernyataan Dr Zakir Naik.

Yang menjadi pokok permasalahan dalam hal itu adalah jawaban Dr Zakir Naik atas pertanyaan seorang perempuan yang menanyakan boleh tidaknya seorang muslim memilih pemimpin non muslim.
"Dia bertanya apakah boleh Muslim pilih gubernur non muslim, lalu Anda berikan di ayat dari Al Maidah 51," sambungnya.

Menurutnya, saat itu Dr Zakir Naik menyampaikan bahwa jangan memilih Yahudi dan Nasrani sebagai 'Awliya' yang diterjemahkan sebagai teman, pelindung termasuk pemimpin.

Ia kemudian menjelaskan bahwa ucapan Dr Zakir Naik itu tak memperhatikan Asbabun Nuzulnya, yang dikatakannya surat itu diturunkan saat kondisi perang.

Sejak diunggah pada 3 April 2017, video itu telah ditonton lebih dari 4.500 kali hanya dalam waktu dua hari.
Namun tampaknya banyak netizen yang menanggapi negatif video terbuka itu, terlihat dari komentar netizen dan juga jumlah tanda 'unlike' yang lebih banyak.
Melalui kolom komentar, terlihat netizen yang emosi lalu menuliskan kata hinaan terhadap sikap Ustaz Abu Janda.

Mereka menganggap apa yang dilakukan Ustaz Abu Janda tak lebih dari mencari popularitas.

http://bangka.tribunnews.com/2017/04...ir-naik?page=3


Netizen Emosi, Abu Janda Bikin Video Terbuka untuk Dr Zakir Naik, Begini Isinya

Wkwkwk, orang awalnya nih orang cuman mau ngetroll dan cari sensasi.

Eh dijadiin rujukan beragama sama nastak, dianggap ustadz beneran lagi
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:Beberapa hari ini, dunia maya dihebohkan dengan kehadiran ustad parodi Abu Janda al-Boliwudi, pengasuh pondok pesantren online Al-Faceboki emoticon-Ngakak (S) . Kehadiran Abu Janda al-Boliwudi menjadi perhatian masyarakat/netizen lantaran postingan-postingan kontroversialnya dengan tema agama di Facebook Page-nya www.facebook.com/ustadabujanda (http://webcache.googleusercontent.co...stadabujanda). Postingan-postingan tersebut mendapat tanggapan pro dan kontra dari masyarakat, khusunya umat Islam. Tidak sedikit orang yang mengira bahwa Abu Janda Al Boliwudi adalah ustad betulan emoticon-Hammer (S) , karena beberapa kali mengutip ayat Al Quran dan juga hadits Nabi dalam postingan maupun saat membalas komentar-komentar di FPnya. Beberapa netizen muslim yang penasaran menelusuri identitas dari ustad parodi tersebut emoticon-Metal , dan akhirnya berhasil mengetahui namanya, Permadi Arya.

Pada awalnya, seingat ane.. Abu Janda Al Boliwudi ini gimmicknya mulai dimainkan atau diperkenalkan oleh agan Permadi saat dia memparodikan video ancaman panglima ISIS terhadap TNI, Polri, dan Banser.
Ok, mari kembali ke soal Abu Janda al-Boliwudi-nya, bukan agan serafffff-nya.. Meski berperan sebagai ustad parodi, Abu Janda ini sering menghubungkan fakta-fakta sejarah dengan ayat-ayat Al Quran serta hadits Nabi, hingga terkesan 'cocoklogi' emoticon-Cape d... (S), seperti kebiasaannya dulu saat aktif di tritnya The XYZ of World War. Apa yang Abu Janda al-Boliwudi dakwahkan emoticon-Hammer (S) , memang kebanyakan mengusung tema-tema yang realitanya terjadi di masyarakat, namun ketika segala ayat dan hadits dibawa-bawa lalu dipaksakan sebagai penguat/pembenaran atas setiap pernyataannya, ane rasa itu berlebihan atau keblinger. Kan dari awal agan Permadi ini sudah mencitrakan bahwa Abu Janda al-Boliwudi adalah akun parodi, alangkah seru bila postingannya sekadar kritik-kritik pedas tanpa bawa-bawa ayat Al Quran atau Hadits Nabi.

Orang yang berbicara tentang ayat dan hadits itu seyogianya adalah orang yang memang mafhum akan dua hal tersebut, bukanya ustad parodi. Betul, setiap orang punya kebebasan untuk mengeluarkan pendapatnya, namun saat dia tanpa sengaja sudah menjadi rujukan orang-orang yang "terjebak" emoticon-Hammer (S) , ane jadi khawatir sama efek berantai/viral-nya. Kebiasaan 'cocoklogi' yang ada pada ustad Abu Janda al-Boliwudi ini tidak ane temuin di akun-akun parodi lain, seperti akun parodi Anda Bertanya Habib Rizieq Menjawab atau akun parodi Ustad Felix Kwetiau . Makanya ane dan mungkin sebagaian orang melihat akun ABHRM dan UFK asik-asik aja emoticon-Big Grin. Kalau Abu Janda Al Boliwudi ini, banyak yang nyangka doi ustad beneran meski awalnya hanya iseng belaka, bahkan ada beberapa ormas yang jadiin agan Permadi ini DPO.. kalau seperti itu, ane malah kasihan sama anak istrinya emoticon-Berduka (S)

https://www.kaskus.co.id/thread/55af...rang-kaskuser/
Quote:Original Posted By similikityJGC20
cobaan hidup yang hakiki ialah

saat liat keluarga lo sendiri percaya bahkan share postingan Jonru, Abu Janda, dll








hihihi


Quote:Original Posted By kazuraba
Hmmm sebelum sebelumnya tuh ada meme janda nantangin zakir naik debat. Skrg dah ada orangnya gamau debat dengans seribu alasan

Ngeliat FPnya, disitu sarang nastak garis keras, pengikutnya ngegoblok goblokin orang yg ga sepaham. Apa yang dibilang janda semua ditelan bulat bulat

Kemaren kemaren juga nih posting meme soal pulau sulawesi di meme-in PKI, ketahuan orang sulawesi cepet cepet diapus postingannya emoticon-No Hope

PESAN MORAL : JANGAN BERSEMBUNYI DIBALIK KEBEBASAN BERPENDAPAT, SATIR, DAN SEBAGAINYA UNTUK DIJADIKAN PEMBELAAN TERHADAP PERKATAAN ANDA.


Requote dari thread agan yosbeda

https://www.kaskus.co.id/thread/55af...orang-kaskuser


Quote:Original Posted By bonebreaker19
Wakakak cuma orang muslim bodoh yang makan mentah mentah itu ajaran si al janda boliwud. banyak muslim dan non muslim yang setuju dan membenarkan mentang mentang itu keluar dari kata ustad( padahal jelas jelas itu ustad palsu). itu ustad ingin menyesatkan umat, buat kepentingan dia dan kelompok nya. Cara menulis dan membalas komentar sudah membuktikan bahwa dia bukan orang yang mempunyai ilmu agama yang tinggi. Ada beberapa non muslim yang udah tau ini palsu bilanh ini cuma parodi atau sarkas Walau cuma ustad parodi apa mau agama kita dilecehkan dan disesatkan sama orang yang ngaku ustad? Tentu tidak


Quote:Original Posted By koetoeberas
halah cari sensasi ni orang, ada aja lagi yang nanggepin bacot ni orang, anggap aja joke

ane pernah baca postingan follower page nya dia di fb, emang kaya nya si tolol2 pd anggap ini orang ustad beneran emoticon-Ngakak (S) ya gitulah klo ilmu agama nya ngambil dr google n fesbuk

tp utk ormas yg ngejadiin dia DPO bego juga, yg kaya gini di anggap serius, stop making stupid people famous!!


Quote:Original Posted By Street.Walker
si Janda ini keknya non-Muslim, do'i mencoba mengkaburkan dan mendangkalkan pemahaman umat Islam terutama yg masih awam soal aqidah ke-Islam-an, menyusupkan paham2 liberal, marxisme/sosialis, dan teori2 konspirasi lainnya...

naudzubillah, semoga Allah membalas perbuatan si Janda ini yg setimpal...

Alhamdulillah, akun facebooknya sudah dibredel, skrng giliran meringkus nih orang


Quote:Original Posted By Street.Walker
si Janda ini keknya non-Muslim, do'i mencoba mengkaburkan dan mendangkalkan pemahaman umat Islam terutama yg masih awam soal aqidah ke-Islam-an, menyusupkan paham2 liberal, marxisme/sosialis, dan teori2 konspirasi lainnya...

naudzubillah, semoga Allah membalas perbuatan si Janda ini yg setimpal...

Alhamdulillah, akun facebooknya sudah dibredel, skrng giliran meringkus nih orang


Quote:Original Posted By ferari419
Ada temen ane di facebook yang ngambil postingan 'ustad' ini trus komen yang agak2 ga enak ttg umat islam terkait kasus di papua. Trus ngerasa pendapat dia benar karena toh 'ustad' ini loh yang ngomong. Ane jadi penasaran siapa sih ustad abu janda ini. Sampe nanya ke suami yang sering ikut kajian kenal ga sama si agan ustad ini. Soalnya ngaku ustad tapi kok cara pikirnya agak aneh menurut ane. Untungnya ada trit ini yang memberikan pencerahan tentang si ustad ini yang ternyata oh ternyata....


Quote:Original Posted By tukangnasibakar
Ane setuju ama TS, ga perlu bawa2 Al-Quran dan Al-Hadits..

dari namanya aja udah, engg [ahh sudahlah]... "Abu Janda", abu setau ane artinya bapak, kalo abu janda jadi bapaknya para janda, gitu..?? emoticon-Cape d... (S)

susah kalo otak udah sering dicuci make mesin yg namanya "JIL", jadinya yaa cem begini ini.. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By aldrinketiga
Netizen Emosi, Abu Janda Bikin Video Terbuka untuk Dr Zakir Naik, Begini IsinyaNetizen Emosi, Abu Janda Bikin Video Terbuka untuk Dr Zakir Naik, Begini Isinya

biar lebih jelas aj gan
okelah bagus kalo doi mau menghilangkan paham radikalisme (atau yg biasa mereka bilang "bigot")
tapi yaa kok yg ane liat malah mereka tumbuh jadi bigot jg ya (meski berseberangan dengan "bigot" yg mereka lawan)



Plus wan saja
S E K A L I A N G E L A R T I K E R

emoticon-coffee emoticon-linux2
Ketika ulama Mesir dateng mau jadi saksi nya Ahok diusir karena dianggap ikut campur urusan negara Indonesia..

Ini Zakir Naik dateng dimintain komentar tentang kasus Ahok dan di anggap fatwa pendapatnya.. emoticon-Big Grin

Masih pada sehat..???

________________________

Bukannya Abu Janda Boliwudi itu memang akun parodi?? Buat joke satir??

emoticon-Big Grin Santai aja sih, anggep aja joke yang keluar dari mulut dia..
youtube-thumbnail


menit" akhir 3.14

orang bae", si audiens yg bertanya
bikin statement bagus

"ikuti ajarannya bukan mayoritasnya"


ini zakar malah nyuruh baca syahadat auto mualaf, yg kalo diucap mau gak mau harus jadi islam
untung si audience yg jadi penanya ngerti, kalo diikutin berarti udah ucapin syahadat dari mulut dia sendiri


bajeng emang ini zakar
Quote:Original Posted By galuhsuda
Plus wan saja
S E K A L I A N G E L A R T I K E R

emoticon-coffee emoticon-linux2


Yosss.. bakal rame gak ya gan kira2.. emoticon-Bingung (S)

Biasanya kan ustadz2 anti ahok yang dibulyy habis2an sama nastak

Nah ini ulamanya nastak ditelanajangi identitas asli dan profilnya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By muddy.waters
Ketika ulama Mesir dateng mau jadi saksi nya Ahok diusir karena dianggap ikut campur urusan negara Indonesia..

Ini Zakir Naik dateng dimintain komentar tentang kasus Ahok dan di anggap fatwa pendapatnya.. emoticon-Big Grin

Masih pada sehat..???

________________________

Bukannya Abu Janda Boliwudi itu memang akun parodi?? Buat joke satir??

emoticon-Big Grin Santai aja sih, anggep aja joke yang keluar dari mulut dia..


Bukannya kapanan mesir itu dipanggil pulang ya?
Quote:Original Posted By muddy.waters


Bukannya Abu Janda Boliwudi itu memang akun parodi?? Buat joke satir??

emoticon-Big Grin Santai aja sih, anggep aja joke yang keluar dari mulut dia..


Yoi masalahnya banyak nastak yang nganggep tuh orang beneran ustadz dan dijadikan rujukan utama dalam pembenaran pandangan beragama mereka emoticon-Big Grin

Liat aja noh di thread sebelah.. emoticon-Malu (S)
di fbnya kan dia tulis fiction character..
mojok dulu, nunggu wangsit









emoticon-linux2
Quote:Original Posted By unwell
di fbnya kan dia tulis fiction character..


Yoi masalahnya banyak nastak yang nganggep tuh orang beneran ustadz dan dijadikan rujukan utama dalam pembenaran pandangan beragama mereka emoticon-Big Grin
zakar konak ini mnrt gw hanya cari sensasi n duit, memanfaatkn otak2 2D yg hanya manggut2 n than klik like, ketik amin n masuk syurga...

gmpang bget msuk syurga tanpa susah2 sholat, sedekah dll...

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aseng39


Yoi masalahnya banyak nastak yang nganggep tuh orang beneran ustadz dan dijadikan rujukan utama dalam pembenaran pandangan beragama mereka emoticon-Big Grin


owwh getcho wkkwk.
gw sih liat cuma lucu2an aja. tumben juga pada gak sensi ama abu janda; apa karena sebagian emang nganggap lucu juga jokesnya.
janda & bolywood ditambah lagi profilnya sebagai tokoh fiksi udah jelas nama alias saja
dia sendiri sering selfie sama tokoh2 banser & mereka tidak keberatan namanya dicatut di akun janda ini

jadi ga usah kelojotan bray
berantam mulu
Apa bedanya zakar naik sama abu janda??

Sama sama gak belajar / sekolah ilmu agama dan gak jelas gurunya..

Zakar naik sekolah dokter tamat dokter tiba" jadi ahli agama?? WTF??
Ilmunya baca baca buka kali ya pas jaman segitu..
Kalo jaman sekarang namanya ilmu googlee
Quote:Original Posted By 2easy4see
youtube-thumbnail


menit" akhir 3.14

orang bae", si audiens yg bertanya
bikin statement bagus

"ikuti ajarannya bukan mayoritasnya"


ini zakar malah nyuruh baca syahadat auto mualaf, yg kalo diucap mau gak mau harus jadi islam
untung si audience yg jadi penanya ngerti, kalo diikutin berarti udah ucapin syahadat dari mulut dia sendiri


bajeng emang ini zakar



njir pasang jebmen dia....
emoticon-Ngakak
si penanya-nya pinter...

lagian ngapain juga si zakir tiba tiba "would you like to say it in arabic?"
padahal esensi diskusinya bukan di arabic or english-nya.....
emoticon-Cape d...
Zakir jebak2 wkwkwk.

listen zakir, bye 1 one moderator, no audiens, no circular reasoning , no loop, data based, history oriented.
Quote:Original Posted By coolcxsm51
Apa bedanya zakar naik sama abu janda??

Sama sama gak belajar / sekolah ilmu agama dan gak jelas gurunya..

Zakar naik sekolah dokter tamat dokter tiba" jadi ahli agama?? WTF??
Ilmunya baca baca buka kali ya pas jaman segitu..
Kalo jaman sekarang namanya ilmu googlee


Gurunya Ahmdad Deedat,

Dia juga sering bolak balik saudi buat belajar agama, dapet penghargaan dari kerajaan saudi joga doi,
Quote:Original Posted By 2easy4see
youtube-thumbnail


menit" akhir 3.14

orang bae", si audiens yg bertanya
bikin statement bagus

"ikuti ajarannya bukan mayoritasnya"


ini zakar malah nyuruh baca syahadat auto mualaf, yg kalo diucap mau gak mau harus jadi islam
untung si audience yg jadi penanya ngerti, kalo diikutin berarti udah ucapin syahadat dari mulut dia sendiri


bajeng emang ini zakar


sebelah audience ada cowok pake kopiah putih dan di belakang nya ada cowok yang ketawa, nah itu cowok debat sama si zakar dan si zakar kalah debat, akhir nya si cowok di brondong dengan omongan sampe kaga di kasi waktu buat ngejawab,

emoticon-Leh Uga