alexa-tracking

Main Content

1217
861
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e5f3001a9975bd108b456b/resep-kue-kering-choco-chip-dan-cara-membuatnya

Resep Kue Kering Choco Chip dan Cara Membuatnya

Resep Kue Kering Choco Chip dan Cara Membuatnya
Resep Kue Kering Choco Chip dan Cara Membuatnya
06-04-2017 14:49 1,169
0 stars - based on 0 vote 5 stars 0 stars
Tunjukin Ke-unik-an Gan-Sist lewat Selfie & Dapatkan OPPO F5!
Silakan dikomen gan ...
OPPO F5

F5 | Capture The Real You

Replies (2)

profile-picture
Loading...

Share untuk simpan, atau buka Ommasakom.blogspot.com untuk melihat resep ala ommasakom lainya.

Resep Kue Kering Choco Chip Khas Lebaran dan Cara Membuatnya

Bahan-Bahan:

200 gram choco chip
150 gram mentega
2 Butir Telur
1/2 sendok teh cokelat pasta
1/2 sendok teh vanili
1/4 sendok teh garam
150 gram gula palem (Gula kelapa atau gula aren sama saja)
350 gram tepung terigu


Cara Membuat Kue Kering Choco Chip:

1. Aduk-aduk mentega, vanilli dan gula palem sehingga tercampur merata (disini kita menggunakan mixer).
2. Masukkan telur kedalam adukan tadi dan aduk-aduk lagi hingga adonan merata dan halus.
3. Tambahkan Cokelat Pasta, dan aduk-aduk lagi hingga merata semua, kemudian mixer dimatikan.
4. Masukkan Tepung terigu dan sedikit demi sedikit masukkan garamnya sampai tercampur rata semua.
5. Tambahkan Choco Chip kedalam adonan tadi dan aduk-aduk lagi sampai merata, dan adonan siap di bentuk atau di cetak sesuai selera.
6. Siapkan loyang untuk memangga, Oleskan margarin atau mentega merata di atas loyang.
7. Ambil sedikit demi sedikit adonan dan bentuk bulat atau sesuai selera kemudian letakkan di atas loyang, dengan bantuan garpu tekan adonan yang sudah di bentuk tadi hingga pipih.
8. Setelah adonan habis dan sudah terbentuk semua, PANGGANG kue kedalam oven dalam kurun waktu 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius hingga matang.
9. Keluarkan kue dari oven, kemudian Dinginkan, dan Kue kering sudah siap untuk di makan atau di packing kedalam wadah.



Tips dan Saran :
- Gunakanlah Tepung Terigu yang berkualitas
- Pastikan takaran margarin atau mentega yang sesuai takaran
- Setelah keluar dari Oven alaskan lah kue kering dengan tisu agar minyak di dalam kue kering terserap. dan Kue semakin kering.
- Dan sebelum memasukkan kue kering kedalam wadah pastikan uap panas dalam kue kering hilang, atau diamkan di luar ruangan hingga dingin baru di masukkan kedalam wadah agar tidak mudah basi.
- Jangan buat kue kering terlalu melebar agar tidak mudah hancur.

[removed]void(0);

#Resep #Caramembuat #Cara #Caramemasak #Kuekering #Chocochip #Khaslebaran #Lebaran #Kuelebaran #Ommasakom #Indonesia #Indonesiamemasak #Masak #Ayomasak #Ommasakomblog #resepalaommasakom

profile-picture
Loading...

Ntap gan! Kok ane liat chocochipnya berwarna rada ungu ya, kirain pake kismis atau kurma gan, hehehe. Cocoklah buat jadi tambahan resep berbagai macam kue lebaran selain nastar & kastengel biar lebaran atau idul fitri lebih istimewa, bisa dibisnisin nih, hehe