alexa-tracking

Bentuk Polisi Tidur Tidak Boleh Sembarangan, Ada Aturannya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e5d1fbc1d770ec188b4567/bentuk-polisi-tidur-tidak-boleh-sembarangan-ada-aturannya
Bentuk Polisi Tidur Tidak Boleh Sembarangan, Ada Aturannya
VIVA.co.id – Keberadaan alat pembatas kecepatan atau polisi tidur sangat dibutuhkan untuk menjaga keamanan jalan. Namun, membuat polisi tidur tidak boleh sembarangan alias asal-asalan, karena bisa menimbulkan petaka bagi pengguna jalan.
Polisi tidur merupakan alat kelengkapan tambahan di jalan yang harus dibuat sesuai aturan yang berlaku. Aturan tersebut tertuang dalam Keputusan Menteri Perhubungan KM 3 Tahun 1994 tentang Alat Pengendali dan Pengaman Pemakai Jalan.
Pada pasal 3 ayat 1 disebutkan, alat pembatas kecepatan adalah alat kelengkapan tambahan pada jalan yang berfungsi untuk membuat pengemudi kendaraan bermotor mengurangi kecepatan kendaraannya.
Pasal 4 berisi tentang alat pembatas kecepatan ditempatkan pada jalan di lingkungan pemukiman, jalan lokal yang mempunyai kelas jalan III C dan pada jalan yang sedang dilakukan konstruksi.
Pada pasal 5 dinyatakan, penempatan alat pembatas kecepatan pada jalur lalu lintas dapat didahului dengan pemberian tanda dan pemasangan rambu-rambu lalu lintas. Penempatan alat pembatas kecepatan pada jalur lalu lintas harus diberi tanda berupa garis serong dari cat berwarna putih.
Pemasangan rambu dan pemberian tanda digunakan untuk memberi peringatan kepada pengemudi kendaraan bermotor tentang adanya alat pembatas kecepatan di depannya. Hal itu tertuang pada pasal 5 ayat 3.
Aturan mengenai polisi tidur disebutkan pada pasal 6, yaitu bentuk alat pembatas kecepatan menyerupai trapesium dan bagian yang menonjol di atas badan jalan maksimum 12 sentimeter (cm). kedua sisi miringnya mempunyai kelandaian yang sama maksimum 15 persen, lebar bagian atas minimum 15 cm.
Pada pasal 7 dinyatakan, alat pembatas kecepatan dapat dibuat dengan menggunakan bahan yang sesuai dengan bahan dari badan jalan, karet, atau bahan lainnya yang mempunyai pengaruh serupa. (one)

http://otomotif.news.viva.co.id/news/read/902282-bentuk-polisi-tidur-tidak-boleh-sembarangan-ada-aturannya

di kompleks guwah nih polisi tidurnya tiap 20 meter
Biasanya batako di susun terus di semen tipis doang emoticon-Big Grin
Kadang bikin polisi tidur jg ngawur. Tinggi, per 10 meter dibikin polisi tidur. Jalan jelek jg dikasih polisi tidur emoticon-Cape d... (S) kalo jalan halus sih wajar karena kemungkinan orang berkendara kencang. Payah emg pijakan kloset
KASKUS Ads
seharusnya sesuai dengan namanya, polisi tidur, biar greget, emoticon-Christmas
kalo ada cwe cakep lewat langsung gak tidur lg
tempat Ane cuman dari ban mobil yang diiris lalu dipaku di aspal emoticon-Malu
Polisi tidur di tempat ane atasnya baret-baret keseringan kena bagian bawah kendaraan, tinggi bgt bray emoticon-Leh Uga
di cilacap,
daerah jalan beo, kutilang, dan nama2 jalan burung area kelurahan tegalreja,
polisi tidurnya bikin kempes ban emoticon-Najis
pemasangnya HOMO emoticon-Najis
Yang bikin veleg sepeda jadul ane rusak neh mah
Quote:


cucu alangkah baiknya setiap komen disertai dengan bukti foto
polisi tidur udah kebanyakan

1 trek lurus maksimal 2 aja,,ini tempat gua bisa sampe 5
Quote:


klo bonceng cowo kan asik yus. dekapannya makin kencang plus genjotan pantat dr belakang pas naik turun poldur emoticon-Genit
yg penting niatnya bagus jgn malah bikin celaka orang
polisi tidur berguna untuk nempelin telolet cewe ke punggung lu bray

nyooyyyy
asal jangan tinggi banget
Di sekitarnya AEON mall BSD juga poldur nya bikin mobil reyot
Kapan akan di tindak ya?

Event itu punya swasta tp klo bikin resah kudu di bongkar
Bikin polisi tidur tapi sebulan kemudian juga ada bagian yg coak emoticon-Cape d...
Quote:


setuju dengan cucuku
Kalau ane sih bikin sleeping police pas di pintu masuk halaman rumah ane brayemoticon-Cool
Jadi cuman ane dan para tamu rumah yang akan merasakan sleeping police waktu masuk halaman rumah aneemoticon-Cool
g polisi tidur, g polisi bangun sama2 dibenci masyarakat emoticon-Ngakak