alexa-tracking

Kecewa Lazada dan kurir LEX Promo Abal-abal Anniversary lazada

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e5c494c0cb1797348b4567/kecewa-lazada-dan-kurir-lex-promo-abal-abal-anniversary--lazada
Kecewa Lazada dan kurir LEX Promo Abal-abal Anniversary lazada
siang gan pada tanggal 31 maret 2017 lazada mengadakan promo anniversary produk olahraga yg wow banget diskonya up to 70%. dan ane pun membeli 2 produk PUMA speed 600 ignite dan PUMA speed 500 ignite dengan harga yg sangat miring 299.000 dari harga awal lebih dari 1 juta dengan metode cod dan tidak lama menunggu pesanan pun sudah dikirim oleh kurir internal lazada(LEX) tanggal 31 maret 2017

Spoiler for PUMA Speed Ignite:

merasa aneh karena produk belum juga diantar akhirnya tanggal 3 april 2017 ane hubungi CS via livechat

Spoiler for aneh:


menurut CS ane harus nunggu hingga batas tanggal 6 april 2017, karena penasaran belum juga dapat sms mengenai pengantaran barang akhirnya tanggal 5 April 2017 ane coba hubungi CS livechat lagi
Spoiler for 5april:


jawaban pun sama suruh menunggu hingga tanggal 6 april 2017, namun kagetnya pas tanggal 6 april 2017 bukanya mendapat sms pengantaran dari LEX tanpa ada konfirmasi pihak lazada membatalkan pesanan secara sepihak dengan alasan alamat tidak ditemukan padahal saya sudah order puluhan kali di lazada dikirim via LEX JNE RPX dll belum pernah ada kurir yg gagal menemukan alamat kantor saya tersebut.
merasa alasan tersebut tidak masuk akal karena seminggu sebelumnya 22 Maret 2017 saya melakukan pesanan dengan pengiriman oleh kurir yg sama kurir internal LAZADA(LEX) dengan metode yg sama yaitu COD berikut bukti transaksi minggu lalu via LEX sehari sampai

Spoiler for 22 Maret 2017:


tanggal 6 April 2017 ane menanyakan status pesanan saya via livechat( maaf entah kenapa CS tidak mengirimkan bukti percakapan via email seperti sebelumnya dan CS langsung menutup chat seenaknya jadi chatnya per screenshoot)
Spoiler for 1:

2
Spoiler for 2:

3
Spoiler for 3:

4
Spoiler for 4:

5
Spoiler for 5:

6
Spoiler for 6:

7
Spoiler for 7:

8
Spoiler for 8:


bisa dilihat gan bukanya CS melakukan pengiriman ulang pesanan ane tapi malah menyuruh ane order ulang dengan harga sekarang yg sangat mahal bagi ane dan jujur aja ane gk sanggup bayarnya atau mungkin dengan harga yg mahal kurir LEXnya mendapatkan hidayah sehingga bisa menemukan alamat ane atau mau dibatalin sepihak lagi . benar" kecewa kali ini dengan promo anniversary lazada kalau memang tidak sanggup bikin promo dan merasa rugi sebaiknya tidak usah bikin promo abal" dan memberikan alasan yg tidak masuk akal untuk membatalkan pesanan tersebut terimakasih LAZADA bukan kado Anniversary yg ane dapat tapi malah Promo Anniversary April Mop abal abal ala LAZADA dan LEX emoticon-Mad (S)

UPDATE

1. (7/4/2017 08:14)
LAzada melalui CS nya yg bernama Riny menjawab via email akan menindaklanjuti ke pihak terkait (6/7/2017 16:33)
2. (7/4/2017 17:29)
Pihak Lazada menelpon melalui (021)80640090 mengkonfirmasi akan mengirimkan 2 pesanan saya nomor 3333395322 dan 3348395322 tapi sebelumnya akan meminta konfirmasi terlebih dahulu dengan kurirnya dan akan memberitahukan keputusanya senin sore
3. Lazada Memberikan voucher permintaan maaf sebesar 100k
Lajanda mah udah ga heran begini, emang hobi batalin sepihak barang2 promo. Alesannya macem2, stok abis lah, alamat ga ketemu lah, dll. Makanya saya ga pernah lagi beli disitu, masih mending bayar COD blm rugi apa2, kl bayar pake transfer atau cc harus urus refund lg emoticon-Hammer

Lajanda promo harga miring gila mah sekarang = Hoax emoticon-Ngakak:
iya om baru kali ini ane ngalamin beginian parah nih pas april mop lagi haduh
sabar gan update terus gan infonya, ane juga dulu pernah beli kulkas gk dikirim" ampe 2 bulan gk bisa dicancel karena katanya sudah masuk tahap pengiriman eh tau" besoknya di cancel dengan alasan yg aneh... dah gitu nunggu refundnya lama lagi 14 hari kerja bikin gedeg sama dengan 3 minggu. izin share ya gan !
wah saya juga mengalami masalah yang serupa, saya sedang menyelesaikan menulis untuk saya publikasikan. sebentar lagi akan saya posting. barang yang saya beli sama, sepatu juga dengan metode pembayaran COD, saya ada kesalahan input nomor hp tapi alamat sudah benar. pesanan sama dibatalkan, mari bersama menunggu bagaimana respon lazada atau kalau ngga ada pertanggung jawaban apapun, setidaknya menghimbau yang lain biar ngga kena hoax 😁
Ini saya sudah posting, silakan dibaca gan.
kasusnya sangat mirip, ya mungkin kita jadi bisa menduga-duga sesuatu dari dua kasus yang bersamaan ini.
semoga cepat selesai masalah kita berdua gan, terimakasih

Link Permasalahan Ane Gan
Quote:


insya Allah bakalan ane update gan setiap ada perkembanganya

Quote:


wah ada yg senasib juga ternyata, agan dapet pas harga promo bukan gan? iya kita tunggu perkembanganya
Quote:


iya saya pesen ditanggal yang sama dengan promo yang sama gan. tapi cuma pesen satu aja.

kemaren sempet tergiur liat promo yang sama, sneaker adidas/nike harganya jadi 299k semua, tp g jadi beli
mataharimall.com jilid 2 ini mah gan kita liat nih apa lazada mau menyelesaikan masalah ini secara fair seperti mataharimall.com apa enggak? ane curiganya barang emang gk dikirim lazada lazada cuma cari alesan buat batalin pesanan karena klo dikirim pasti di sms/telepon paginya buat mastiin agan ada ditempat/nggak dan bisa codnya jam berapa.
Gw bingung kenapa masih ada yg belanja di situs macem lajanda/matahrimol emoticon-Ngacir
Loh..ane pesen malah besoknya sampe emoticon-Malu>
tiap kali lo denger atau mau beli di lajada, harus inget 3B

blacklist
blacklist
blacklist

dah itu aja emoticon-Ngacir
Quote:


yang bagus buat belanja online apaan bang???

web lazada sudah lama ane blacklist
mending kl tetap mau transaksi, prefer cod aja gan
ane pernah ngrasain begitu sulitnya proses refund, krn trik mereka maunya ngembaliin dalam bentuk nilai voucher berharap kita tetap belanja di lazada lagi emoticon-No Hope
yg pernah ane coba dan belum ada masalah dan jikapun ada masalah cs responsif dan bertanggung jawab yg pertama
1.ZAL*** Produk rusak cukup komplain bukti. produk pengganti dikirim plus tidak perlu repot-repot ngirim balik produknya tersebut diberikan ke kita secara cuma-cuma
2.bli*** ane pernah pesanan tidak dikirim oleh merchant kemudian secara otomatis bli*** mengirimkan voucher permintaan maaf 100k lalu voucher yg digunakan saat melakukan pesanan dikembalikan sesuai nominalnya.
3. toko*** pesanan dikirm tidak sesuai dana seller ditahan sampai seller mengirim dengan yg sesuai
4. jakarta*** aftersalesnya top langsung diganti baru
5.bhin**** aftersales top produk rusak langsung kirim ke mereka pokoknya mereka yg urus sampai ke service centernya mereka yg komplainya
6 VIPPl*** produk rusak kirim balik langsung direfund cepat tapi vouvher yg digunakan tidak diganti.
yg ane blacklist
1. bla*** pesanan dibatalkan sepihak tanpa babibu dana yg sudah ditransfer dipotong 10k
2. berikutnya mungkin onlineshop yg ane buat threadnya ini jika tidak bertanggung jawab terkait case ini
Quote:


sudah bukan rahasia lagi lajadut
pengalaman ane beli jam sama dompet sekotak COD bayar 2 pas di buka bungkus nya cuma 1 barang

ngadu livechat dan email ke CS
cuma di bales email copy paste dan di suruh nunggu ampe botak

emoticon-Leh Uga

Senasib om.. dikecewain sama promonya dan kurang profesional dlm nylesein msalah. Sepertinya duluan saya nih, tgl 14-2-2017 kamarin..

Nitip thread ya om, barangkali disini keluhanku bisa tersampaikan pada pihak terkait

Hari Kasih Sayang bergati Hari Mengecewakan ala Lazada

Tks ya, om
Waduh ada juga kasus penipuan online shop..
Baru sadar ane, kmaren blanja di buklap kebetulan ane ga punya atm dan ane kirim via imaret tapi aman" aja..
Kata tman ane mending di laahjanda karena bisa bayar di tempat.. Untung aja gk jadi, bisa bisa ane jadi korban laahjanda selanjutnya
Quote:


ini yg paling kacaunya dari lazada CS cuman bisa ngasih jawaban copas tanpa ada tindakan lanjutanya sampai problemnya udah serius baru aja sok sokan minta maaf dengan alasan yang aneh-aneh

Quote:

kalau gk ada perkembangan ane saranin buat thread Surat Pembaca di Kompos, detok, okzon ane mau tunggu sampai senin ini kalau gk ada perkembangan tinggal di publish di media itu tinggal klik aja soalnya udah ane siapin sebelumnya

Quote:


di coba aja dulu om cod fake order namanya pake nama palsu tapi alamatnya asli order yg mahal" om nanti bisa keliatan bakal nyari si om gk tuh kurirnya(LEX)
×