alexa-tracking

Layar Handphone Ini Bisa Nyembuhin Dirinya Sendiri!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e5b88da09a39c44e8b4567/layar-handphone-ini-bisa-nyembuhin-dirinya-sendiri
icon-hot-thread
Layar Handphone Ini Bisa Nyembuhin Dirinya Sendiri!
Layar smartphone kegores?
Sering banget Gan!
emoticon-Cape d... (S)

Layar Handphone Ini Bisa Nyembuhin Dirinya Sendiri!

Tapi tenang gan. Buat ente-ente yang sering ngeluh setiap ngeliat goresan yang bertambah di layar smartphone ente ada kabar gembira nih!

Peneliti di University of California Riverside menemukan jawaban untuk keluhan para pengguna smartphone ini Gan! Peneliti ini berhasil menemukan sebuah material atau bahan dasar untuk layar smartphone yang bisa menyembuhkan dirisinya sendiri!

Maksudnya?

Jadi material ini bisa memperbaiki dirinya sendiri ketika ada retakan atau goresan! Keren ya!

Layar Handphone Ini Bisa Nyembuhin Dirinya Sendiri!

Material ini transparan, sangat elastis, konduktif dan yang paling penting, memiliki kemampuan penyembuhan diri ketika retak atau tergores. Material ini bahkan bisa meregang hingga 50 kali ukuran aslinya Gan! emoticon-Hammer (S)

Para peneliti telah melakukan beberapa tes pada material ini termasuk kemampuannya untuk memperbaiki dirinya sendiri dari goresan dan retakan. Dalam percobaan ketika ada robekan atau goresan maka material ini secara otomatis akan menjahit sendiri kembali hingga kembali menyatu dalam kurun waktu kurang dari 24 jam.

Layar Handphone Ini Bisa Nyembuhin Dirinya Sendiri!

"A self-healing material, when carved in two parts, can go back together like nothing has happened, just like human skin," kata Chao Wang, peneliti dibalik penemuan ini

Menurut universitasnya, Chao Wang tertarik mengembangkan teknologi dan bahan yang bisa menyembuhkan diri sendiri karena kecintaannya pada karakter Wolverine yang juga memiliki kemampuan untuk menyembuhkan diri sendiri. emoticon-Ngakak (S)

Layar Handphone Ini Bisa Nyembuhin Dirinya Sendiri!

Wang memprediksikan material yang ia temukan ini akan segera digunakan dalam industri pembuatan layar telepon genggam masa depan.

Semoga sebentar lagi kita beneran bisa ngerasain teknologi ini ya Gan! Biar gak ada lagi nih orang-orang yang dibikin bete tiap liat goresan di layar smartphonenya emoticon-Blue Guy Peace

sumber
sumber
sumber




jadi ngga perlu lagi takut kena gores ya bray emoticon-Big Grin
biasa aja bre..
gak penting" amat...
layar hp gpp gan, asal jngan hati aja yg tergores


emoticon-Stick Out Tongue
memanfaatkan dna logan emoticon-Wow
cie layar hp ajah bisa nyembuhin masa kamu kagak emoticon-Big Grin
pakai dna logan brarti ya bree nanti bisa keluar cakarnya
mayan lah
teknologi makin maju makin keren emoticon-Jempol
sangat bermanfaat emoticon-Shakehand2
Wih keren infonya mudh2an bisa buat teknologi sekarang emoticon-Hot News
kayanya masih panjang perjalanan material ini bisa jadi layar gadget yang diproduksi massal
aw aw aw aw... emoticon-Wow emoticon-Wow
apa nama materialnya???
Bajigur layar self healing emoticon-Big Grin
mejeng di pejwan.. bawah ane maho!! emoticon-Takut emoticon-Hammer2
Sumurnya not found tuh , jangan jangan april mop emoticon-Leh Uga
kayak cutting mat aja gan
jd dia bs nutup luka nya, ntar luka nya samar" gt gan
ohh bisa melar emoticon-No Hope
menurut ane ini orang cerdas,dan kedepannya gak hanya layar smartfone ,tapi bisa ke bagian divisi lain. sukses untuk penemuanya Mr Wang!