alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e5b5a6dbd770406a8b456a/simak-sajak-ahmad-dhani-untuk-para-pembela-ahok
Simak! Sajak Ahmad Dhani untuk Para Pembela Ahok
Simak! Sajak Ahmad Dhani untuk Para Pembela Ahok
Ahmad Dhani kembali berkoar di akun Facebook pribadinya soal kasus dugaan penistaan agama dengan terdakwa Basuki T Purnama. Musisi kawakan ini menulis sebuah sajak berjudul "Bangsa Kelas Tempe".

Sajak ini tidak menyasar gubernur DKI Jakarta yang akrab disapa Ahok tersebut. Melainkan para pendukungnya yang oleh Dhani disebut dengan istilah "Tempekers".

Dhani menumpahkan kekesalannya kepada orang-orang, terutama umat Islam, yang masih saja mendukung Ahok dalam kasus penistaan agama.

Dalam sajak itu, Dhani menyebut aksi Tempekers membela Ahok sudah melampaui batas akal sehat. Bahkan, menurut Dhani, mereka menggunakan standar ganda ala Amerika Serikat.

Ia mencontohkan pernyataan tempekers yang menyebut Al Maidah 51 sudah tidak relevan di Pilgub DKI. Padahal, kata Dhani, tidak ada satu pun pemuka agama lain yang menyatakan potongan ayat suci mereka tidak relevan.

Selain itu, Dhani juga merasa prihatin karena ada umat Islam yang menyebut Ahok sebagai gubernur Islami.

"Kasihan, menghamba kok sampai serendah itu," sindir mantan cawabup Bekasi itu.

Di akhir sajaknya, Dhani meminta Tempekers untuk menyudahi segala kebodohan ini. Kata Dhani, Ahok harus masuk masuk penjara agar para Tempekers bisa sembuh dari mental tempe mereka. (ian/rmol)

sumber : http://m.jpnn.com/news/simak-sajak-ahmad-dhani-untuk-para-pembela-ahok

punya anak, belum punya sim terus bawa mobil eh nabrak orang sampe mati. yang kasih mobilnya itu punya akal sehat ga emoticon-Leh Uga
makin stress aja ni orang.
semoga cepet waras
udah deh mending urusin colok muncrat punya si mulan buat bayar listrik sama pdam bulan ini emoticon-Blue Guy Bata (L)
hidup mu gagal.

tapi lebih sibuk ngurusin orang lain.

padahal...


emoticon-Leh Uga
Simak! Sajak Ahmad Dhani untuk Para Pembela Ahok
tempekers ntar ada tahukers ga emoticon-Ngakak
pantesan si once gak betah & pisah dari orang ini, sekaligus Dewa bubar emoticon-Leh Uga
ngaca woyy dan ngacaa emoticon-fuck
proxy war itu harus ada 2 kubu,

nah, sekarang di indo kubu 1 nya kan amerika,

kubu 1 nya lagi siapa?

emoticon-Ngakak
Istilah baru nih, tempek kers