alexa-tracking

Mahasiswi ini rela jual sel telurnya seharga Rp 480 juta demi iPhone

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e5b510c1cb1731358b4571/mahasiswi-ini-rela-jual-sel-telurnya-seharga-rp-480-juta-demi-iphone
Sedih 
Mahasiswi ini rela jual sel telurnya seharga Rp 480 juta demi iPhone
Quote:Mahasiswi ini rela jual sel telurnya seharga Rp 480 juta demi iPhone

Quote: Dewasa ini masalah ekonomi mampu memberikan pengaruh terhadap tingkah dan perilaku seseorang. Orang yang tak memiliki uang, akan berusaha dengan cara apapun untuk mendapatkannya. Seringkali harus melakukannya dengan aksi yang terbilang berani.

Tak memiliki uang cukup membuat seorang mahasiswi asal China melakukan tindakan nekat. Mahasiswi yang identitasnya disembunyikan tersebut nekat menjual sel telur yang ia miliki demi mendapat uang tambahan.

Hal tersebut terungkap oleh media setempat yang meliput khusus mengenai jual beli gelap. Dilansir dari laman SCMP disebutkan bahwa mahasiswi tersebut telah menjual sel telurnya pada seorang broker sebanyak 20 sel telur.

Mahasiswi ini rela jual sel telurnya seharga Rp 480 juta demi iPhone

Dari hasil menjual sel telur tersebut, ia mendapatkan sebanyak 250 ribu yuan. Jika disetarakan dengan nilai tukar rupiah berkisar Rp 480 juta. Transaksi tersebut dilakukan secara sembunyi-sembunyi karena ilegal. Tak sembarang perempuan yang bisa menjual sel telurnya.

Sebelum menjual sel telur, sang broker menanyakan beberapa pertanyaan seperti mengenai asal-usul atau rekam medis keluarga. Semakin baik rekam medis yang dimiliki, nilai transaksi semakin tinggi.

Sang reporter pun menanyakan pada seorang mahasiswi yang menjual sel telurnya. Ia menjual sel telurnya demi sebuah gawai baru iPhone 7. Mahasiswi tersebut mengaku tak takut dengan risiko yang dihadapinya, karena memang banyak mahasiswi yang sudah melakukannya.

Mahasiswi ini rela jual sel telurnya seharga Rp 480 juta demi iPhone

Tak sembarangan orang dapat mengambil sel telur dari seseorang dengan mudah. Ada banyak prosedur yang harus dilewati agar berjalan dengan aman.

Namun demikian, pasar gelap ini seolah mengabaikan hal tersebut. Operasi pengangkatan yang biasa dilakukan di rumah sakit, hanya dilakukan di sebuah gedung perkantoran.

Sang broker mengklaim bahwa operasi yang dilakukan tersebut tidak terlalu berisiko. Padahal menurut pakar medis, hal tersebut sangat berbahaya jika tidak dilakukan di bawah pengawasan yang baik. Hal paling buruk yang terjadi adalah kehilangan nyawa.



sel telur


Mahasiswi ini rela jual sel telurnya seharga Rp 480 juta demi iPhone
setelah ginjal sekarang bisa jual sel telur emoticon-Takut
buat beli rumah aja
ga bisa punya anak lg ya, kalo sel telurnya di jual
makin ekstrim aja emoticon-Takut
buset dah tibang buat beli ipun sampe segitunya
480 juta mah beli mobil aja sekalian
Mau jadi juragan iphone keknya.. emoticon-DP
Makin gila ini dunia,
Pemberian Tuhan malah dijualin emoticon-Marah
iphone itung lah 10jt. sisa duitnya buat apaan?
20 sel telur 400 jutaan. jual aja 1 sel telur. kalo mau, 2 lah. banyak2 amat ampe 20 emoticon-Ngakak
hadeh udah gak sehat akalnya
berrti tuh cewek ga bisa punya kturunan yak? brrti doi kalo ehem ehem bisa out inside yak. *eh salfok wjwjw
emg itu sel telur klo dah terjual mo diapain gan? emoticon-Bingung
ketwain aja . .
astaufirrullahaladzim tobat neng
yaelah cuma demi iphone emoticon-Hammer
Ane juga jual bibit bayi neh emoticon-Big Grin ayo sapa yg mau ? Dijamin kualitas no 1 emoticon-Big Grin
Astagfirullah manusia tuh ?emoticon-Cape d...
gw nyang ngo oh ae brur, jadi kagak usah beli sel telor mahal2 emoticon-Leh Uga
gembokkk dulu bre...

Maho dan tusboller lanjut di belakang..
Mahasiswi ini rela jual sel telurnya seharga Rp 480 juta demi iPhone