alexa-tracking

Menejemen resiko bagi yang "serakah"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e5a12edac13e256e8b4568/menejemen-resiko-bagi-yang-quotserakahquot
Menejemen resiko bagi yang "serakah"
Dalam trading tidak bisa dipungkiri menejemen resiko ini memegang peranan yang cukup penting bagi kelangsungan bisnis seorang trader. Apabila kita termasuk orang yang sabaran dan mau menerima hasil berapapun yang didapat sih biasanya menejemen resiko bisa dikelola dengan lebih baik, lebih tertata dan lebih terjaga. tapi bagaimana kalau kita termasuk orang yang "serakah" kurang sabaran dan suka full margin?

Solusinya dengan membagi deposit, misalkan kita ingin deposit $1000, kalau orang yang menejemen resikonya bagus mungkin akan menggunakan risk sekian persen dari total keseluruhan margin. Tapi bagi yang serakah ini tentu akan cukup sulit. Kalau tidak full margin biasanya ada yang kurang. Mau tidak mau kita buat deposit seakan-akan itu adalah stop loss kita. Jadi misal kita ingin pakai stop loss 10%, maka deponya hanya 10% x 1000 = $100 dipakai full margin, Kalau MC anggaplah itu terkena stop loss. Meski begitu ya analisa tetap harus diperhatikan. Setidaknya disini kita bisa menyelesaikan permasalahan menejemen resiko bagi yang memang "serakah"

Rebate tickmill ibkita $8/lot - $1.6/lot | Deposit lokal bank note BCA
Quote:


menurut saya orang yg serakah itu tidak akan memikirkan resiko apa yg akan ia terima gan, karena memang mereka hanya ingin mendapatkan profit secara instant tanpa memikirkan resiko resiko yg akan ia terima
Memang ada gans yang seperti itu menejemen reiskonya, teman ane sendiri kalau depo selalu kecil-kecil ada profit langsung di WD, gak bisa kalau pakai akun besar dan tidak full margin. Sudah bawaan dari lahir kali ya, jadinya meski dana besar lot juga besar banget. masa pake dana $1k lot 5, sekali jalan lumayan juga tuh dapatnya $50 per pipsnya, tapi ya itu dia, kalau salah open possisi langsung hangus dananya. Sekarang dia lebih suka depo kecil-kecil tapi tetap full margin

Deposit Newforex Minimal $1 Fixed spread 2 pips
Progam Affiliasi Newforex $10/lot
Quote:


Karena itu keserakahan yang kita dapa dibisnis forex ini harus kita hindari atau kita hilangkan karena faktor keserakahan bisa menyebabkan kita bisa mengalami kerugian yang besar dibisnis forex ini gan, maka kita harus bisa menjalankan bisnis forex dengan benar.
forexmart
Quote:


Keserakahan memang menjadi musuh bagi para trader gan, karena sifat serakah itu akan mengakibatkan seorang trader menjadi gagal karena yang dipikirkan hanyalah profit dan profit saja, padahal kita tahu kalau trading itu ada resiko yang selelu mengintai setiap trader.

https://www.forexmart.com
Quote:

Betul gan, karena segala sesuatu yang berlebihan itu memang malah akan menghasilkan kerugian, maka dari tu psikologi kita harus bisa terkendali dengan baik agar terjauh dari sifat keserakahan tersebut
Quote:


Yoii gan benar banget psikologi trading memang sangat berperan untuk mencapai kesuksesan dalam bisnis forex trading ini. Sebagai contoh jIka seorang trader tidak mampu menangani stress yang muncul saat trading, bagaimanapun canggihnya strategi forex trading yang ia miliki tak akan banyak membantu karena ia tak akan bisa mengeksekusi strategi tersebut dengan tepat. Penyebabnya antara lain adalah karena takut atau serakah, atau bahkan keduanya sekaligus.

https://www.forexmart.com


Quote:

Banyak aspek yang mempengaruhi kesuksesan trading kita. Dari skill trading,psikologi trading samapai usaha trader dalam melakukan trading. Psikologi trading yang baik dapat membantu trader mengendalikan emosi saat trading sehingga trader bisa terhindar dari sifat serakah serta trading yang dilakukan tidak mengalami overlot.Dengan begitu trading yang dilakukan akan lebih nyaman.
www.ForexMart.com

hehehe orang serakah mah ada duit $1000 ya hajar semuanya gan gak perlu di bagi2 lagi emoticon-Big Grin