alexa-tracking

Kesper ancam Sweeping Angkutan online yang tak patuhi aturan Permenhub

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e59284620881557a8b456b/kesper-ancam-sweeping-angkutan-online-yang-tak-patuhi-aturan-permenhub
Ngakak 
Kesper ancam Sweeping Angkutan online yang tak patuhi aturan Permenhub
Kesper ancam Sweeping Angkutan online yang tak patuhi aturan Permenhub

MEDANHEADLINES,Medan – Revisi Peraturan Menteri Perhubungan RI Nomor 32/2016 sudah berlaku aktif mulai tanggal 1 April 2017,oleh karenanya Penyedia angkutan berbasis online diharapkan untuk mematuhi seluruh ketentuan yang berlaku
hal ini di sampaikan Ketua Kesatuan Sopir dan Pemilik Angkutan Umum (Kesper) Sumut, Israel Situmeang menanggapi diberlakukannya peraturan baru tersebut,Israel juga menegaskan jika peraturan yang sudah diberlakukan ini tidak di indahkan oleh penyedia angkutan on line maka Kesper akan melakukan sweeping terhadap angkutan online tersebut.

“Revisi yang diberlakukan itu merupakan wujud keadilan pemerintah. Tapi kalau tidak diindahkan, maka Kesper akan melakukan sweeping kepada angkutan online yang tidak mematuhi ketentuan,” kata Israel Situmeang

Dia menjelaskan, revisi merupakan jawaban atas ketidakpastian yang sekian lama berlangsung atas beroperasinya angkutan berbasis online yang terkesan tidak terkendali bahkan tidak mematuhi beberapa ketentuan penting mengenai mobil pengangkutan umum.

Padahal, selama ini pemilik angkutan konvensional mematuhi semua ketentuan yang diterapkan, di antaranya memiliki flat khusus angkutan, pengujian rutin kendaraan (KIR), membayar retribusi di terminal, mematuhi trayek yang telah ditetapkan serta berbagai ketentuan lainnya.

Tetapi ketika pemerintah membuka kran beroperasinya angkutan berbasis online tersebut, seolah semua ketentuan itu tidak berlaku lagi.
“Kondisi tersebut tentu sangat meresahkan sopir dan pemilik angkutan, sebab berpengaruh terhadap pendapatan mereka,” tegas Israel.
hal yang senada juga disampaikan oleh Jaya Sinaga, Sekretaris Organisasi Angkutan Darat (Organda) Medan,ia juga meminta agar penyedia angkutan online mematuhi semua ketentuan yang ditetapkan dalam revisi Permenhub.

” Ada beberapa poin penting dalam revisi itu, misalnya Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) berbadan hukum, pengujian berkala (KIR), akses dashboard, kapasitas selinder dan lain sebagainya. Kebijakan ini sangat penting, agar tidak ada lagi alasan warga seolah-olah membawa mobil dan sopir pribadi, padahal yang ditumpanginya adalah taxi online,” jelas Jaya Sinaga.(smp)

Israel Situpeyang

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Israel mau sweeping di medan emoticon-Takut

Yihaaaddddd emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak

https://www.change.org/p/jokowi-save...atra-indonesia
Ganteng kali muka si israel ini emoticon-Leh Uga
bikin petisi gitu berguna ga sih sebenernya di indo?
udah ada yang terbukti? emoticon-Shakehand2
baca judul kirain kesper hantu gundul emoticon-Stick Out Tongue
kirain kesper si hantu baik hati, eh itu casper ya emoticon-Big Grin
Apa hak dia sweeping? Emang dia representasi dari dishub? Yg menjalankan pemerintahan di Gotham City ya okp ama ormas
Quote:


Kesper kan ormas, um emoticon-Malu
Bentuk kepanikan karena mereka sadar kalopun (nanti) yang onlen udah patuh aturan tetep gak menaikan pendapatan angkot.

Karena masyarakat mending bayar mahal buat naik yang onlen daripada naik angkot yang belum juga berbenah emoticon-Embarrassment
asli turunan yakudis ini mah emoticon-2 Jempol
Kesper di ketuai israel emoticon-Wakaka
ngeri bah maen sweeping ...bener2 gotham city emoticon-Wkwkwk
weleh ngalahin polisi aza nih orang ... pake acara macam razia2 pulak emoticon-Wakaka
kesper...hantu gundul...
Kesper juragan angkot..
berat ada pak hitler disana
Parah yang kasi Nama... Kesper ancam Sweeping Angkutan online yang tak patuhi aturan PermenhubKesper ancam Sweeping Angkutan online yang tak patuhi aturan Permenhub
ya begini. makanya kalo ormas2 ga kerasin, jadinya seenaknya.. nyontoh fpi
bukan haknya lu buat ngerazia cuk.
eh lupa ini kan gotam siti, kaga tau dah plokisnya pada kemana emoticon-Hammer paling ntar duel di jalanan deh antara angkot vs ojek onlen
kalau emang dishub tegas,semua juga dicek,yang konvensional cek kirnya udah update belum,supirnya punya sim ga kalau punya masih berlaku ga,ga cuma yg on line aja yg ditertibin emoticon-Embarrassment
anjay emoticon-Leh Uga