alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e55ba7582b2e0c5f8b4568/masih-banyak-desa-desa-terpencil-yang-blum-dialirin-listrik-terkadang-miris
Masih Banyak Desa-desa Terpencil yang Blum dialirin Listrik Terkadang Miris
PT PLN (Persero) menargetkan sebanyak 11.300 desa terlistriki hingga 2019 untuk meningkatkan rasio elektrifikasi nasional, yang saat ini baru mencapai 91 persen. Direktur Perencanaan PLN Nicke Widyawati memaparkan bahwa dari total desa yang akan dilistriki tersebut, ada 2.530 desa yang belum sama sekali menikmati listrik, sedangkan sisanya sudah dialiri listrik, namun kurang dari enam jam.

Namun, dia mengatakan bahwa sisa rasio elektrifikasi itu akan lebih sulit dicapai, karena kawasan yang belum dialiri listrik berada di Indonesia bagian timur yang terisolasi. Sumber energi tersebut akan disesuaikan dengan kondisi alam masing-masing wilayah, sehingga peningkatan rasio elektrifikasi dan target porsi EBT dalam bauran energi sebesar 23 persen pada 2025 dapat tercapai. Dengan demikian, rasio elektrifikasi sekaligus 'renewable energy' (EBT) bisa tercapai dan kami akan fokuskan itu tahun depan sampai 2019.

Sumber : http://news.akurat.co/id-26670-read-...rlistriki-2019
Ya ampun berarti kalo disono warganya pada kaga bisa nge-charge semua dong bray? Kasianemoticon-Frown
EARTH HOUR AJA PUN SERING.
pr buat pakde emoticon-Ngacir
dulu klo ndak salah sempet ada berita yg bikin pembangkit sendiri kecil2an pakek kincir malah dipidanain ma pln
padahal harusnya yg kayak gitu dibantu
pelosok2 yg belom terjangkau jaringan pln diberi bantuan pembangkit2 sederhana atau yg tenaga surya
jd untuk sementara tetep bisa ikut menikmati aliran listrik juga
tp gag tau juga klo yg skarang gimana
tumben mbah komen nya panjang ya emoticon-Hammer2
Sebenarnya lebih nyaman sih kalo gak ada listrik... soalnya ane ngalamin sendiri kuliah baru kenal yang namanya listrik.
×