alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Awalnya lancar tapi jadi ngelag ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e54599d675d4332a8b4569/awalnya-lancar-tapi-jadi-ngelag

Awalnya lancar tapi jadi ngelag ?

Misi ya agan2

Numpang nanya nih ane kan sering main game di laptop kesayangan ane, awalnya lancar Jaya aja main gamenya kaya game Far Cry 4, Assassins Ceeed 4, dll. Tp kenapa ya setelah 1-2 minggu ane gk main, trus ane main lg tp kok jd nge lag ya, awalnya lancar aja tp tiba2 nge lag padahal ane gk ada ubah settingan game sama laptop ane,😭

Ini spek laptop ane :

Intel Core i3-4005U, 1.7GHz
RAM 4 Gb
VGA Nvidia GeForce 930m 2 Gb
Windows 10 64 bit

Mohon pencerahannya ya agan2 😭
kira2 ada masalah apa ya sama laptop ane
Makasih ya maaf Klo gk terlalu penting buat agan2 😁

Urutan Terlama
Sudah dicek suhunya?
Gimana sirkulasi udaranya?
CPU Usage?


Quote:


Laptop jangan di pake main game nanti cepat rusak kecuali pake laptop gaming yang harga di atars 10 juta.

Sebab jadi lag mungkin karena paste di processor jadi kering karena sering untuk main game yang sebabkan processor kepanasan dan jadi lag solusinya ganti paste baru.

emoticon-Cendol (S)
Kalau menurut ane, pastikan pas main adaptor dicolok, karena kalau gak, secara otomatis akan ke mode balance, performance dikurangi untuk mengehmat batre, kecuali ente dah rubah, lepas charger, mode performance ya.
Kedua, win ente update driver secara otomatis ke driver standar win di win update, coba uninstall dulu drivernya, inul driver vga terbaru dari website resmi vga atau dari website resmi notebook. Matikan fungsi update hardware driver otomatis di win update, caranya bisa tanya mbah gan.
nambah2 aplikasi ga ?
CPU usage dan memory usage nya tinggi ga ?
Udah di ubah ke mode performance gan, driver jg baru di update yg terbaru gan
Gk ada nambah aplikasi apa2 gan,
Cpu kadang 60% dan memory 80% gan
Jgn2 malah beternak virus gan
Emang bisa ya gan pengaruh virus ?


×
GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Copyright Β© 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di