alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Patung Yesus Toraja Tertinggi di Dunia, Dikunjungi 1 Juta Wisatawan Tahun 2016
3.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e5255f98e31b4e468b4568/patung-yesus-toraja-tertinggi-di-dunia-dikunjungi-1-juta-wisatawan-tahun-2016

Patung Yesus Toraja Tertinggi di Dunia, Dikunjungi 1 Juta Wisatawan Tahun 2016

Quote:




Quote:






Urutan Terlama
Halaman 1 dari 11
Patung Yesus Toraja Tertinggi di Dunia, Dikunjungi 1 Juta Wisatawan Tahun 2016
wah semoga duit wisatawannya bisa membantu membangun sekitar.

bwt dah masuk tuh di wiki, cemu belum ada fotonya.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...allest_statues

dari info, tingginya sama seperti patung di brasil : 30m.
cuma beda lokasi ketinggian diatas permukaan lautnya.

*patung tertinggi masih dipegang spring temple budha di china
*fyi, bagi yang bukan penganutnya tidak perlu menghina agama orang lain emoticon-shakehand

Diubah oleh k4ktus
semenemoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
hmmm emoticon-Leh Uga
NB : biar ga banyak bales quote, dibaca lagi post ini.

KAGUM BOLEH TAPI LEBIH BAIK JANGAN DIBUAT PATUNG YG MENYERUPAI, BACA ! LEBIH BAIK ! , KARNA TIDAK LAH BAIK ZAT YG KUDUS DI SERUPAKAN DENGAN HAL DUNIAWI ALIAS BATU EMAS DLL , HANYA DEMI KEPUASAN MATA.

NB LAGI : INI CUMA NGINGETIN LOH 😁


Kagum boleh tp sebaiknya sih jgn buat patung seperti itu ya.. inget point no.2

10 Perintah Allah :

1. AKULAH TUHAN ALLAHmu, jangan ada padamu allah lain dihadapanKU (Kel. 20:2-3).

2. Jangan membuat bagimu patung yang menyerupai apapun yang ada di langit di atas, atau yang ada di bumi di bawah, atau yang ada di dalam air di bawah bumi, untuk disembah atau beribadah kepadanya (Kel. 20:4-6).

3. Jangan menyebut nama TUHAN, ALLAHmu, dengan sembarangan, sebab TUHAN akan memandang bersalah orang yang menyebut namaNYA dengan sembarangan (Kel. 20:7).

4. Ingatlah dan kuduskanlah hari Sabat, sebab enam hari lamanya engkau melakukan segala pekerjaanmu, tetapi pada hari ketujuh adalah hari Sabat TUHAN, ALLAHmu (Kel. 20:8-11).

5. Hormatilah ayah dan ibumu, supaya lanjut umurmu di tanah yang diberikan TUHAN, ALLAHmu, kepadamu (Kel. 20:12).

6. Jangan membunuh (Kel. 20:13).

7. Jangan berzinah (Kel. 20:14).

8. Jangan mencuri (Kel. 20:15).

9. Jangan mengucapkan saksi dusta tentang sesamamu (Kel. 20:16).

10. Jangan mengingini rumah sesamamu, jangan mengingini isterinya, atah hambanya laki-laki, atau hambanya perempuan, atau lembunya atau keledainya, atau apapun yang dipunyai sesamamu (Kel. 20:17).
Diubah oleh justice.stream
nasbung terguncang beratemoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

patung yesus tertinggi di dunia di negara indonesia yg mayoritas muslim (87%)emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
woah sektor pariwisata manado pesat bray emoticon-Malu
Diubah oleh teacupmind
kebayang kan klo mayoritas kristen hobinya ngapain..
tapi gpplah setidaknya jadi devisa emoticon-Hammer
Quote:


Patung Yesus Toraja Tertinggi di Dunia, Dikunjungi 1 Juta Wisatawan Tahun 2016


Nikmatin sahaja bray nyang seperti enih emoticon-Ngakak
Daripade jauh jauh ke brajil itu aja komeng gw emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo ga disembah gpp ye brarti
Quote:


tolak tutup tolak tutup, eh mending juga syariahnya berkembang. ini sebagian besar dimakanin ama syariah malaysia!
baguslah, sapa tau ntar masuk film Fast Farious 10 emoticon-Ngakak
Quote:


Ha hm ha hmmm emoticon-fuck











emoticon-Leh Uga
Quote:


Yg nyembah dan beribadah kepada patung siapa bray emoticon-Big Grin lo hancurin juga ga ganggu ibadah... : D
bikin malu brazil

keren juga, gak nyangka kalo itu ada di kita emoticon-Cool
Quote:


Tidak ada yang nyembah bray
Yang ada cuma foto-foto aja
Ini buat nambah devisa negara
Kalau aksi bela Islam itu mengurangi devisa negara
trit rawan nih...
moga jadi 7 wonder aja deh.. emoticon-Recommended Seller
Quote:


Kalau ngancurin konsekuensinya cuma 1 bray
Kepala sama badan pasti pisah bray
Kepala di Manado badan di Medan bray emoticon-Cendol Gan
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di