alexa-tracking

Get Out (2017)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e52173529a45ee068b456c/get-out-2017
Quote:

Bagi dong gan kalo udha downloademoticon-Big Grin
Males download, kemarin kelewatan nonton di bioskop emoticon-Frown
Abis baca trivianya di IMDb ternyata bari nyadar banyak simbolisme yang dimasukkan secara cerdas di film ini. Top bgt deh si Peele.
cuman 1 hal yg mengganjal buat ane (belum tentu buat agan yg lain). bukannya bermaksud rasis, tp kenapa semuanya harus transplant black people? kalo yg diculik random bisa org keturunan asia, bisa keturunan org eropa juga dll kan masih make sense tp difilm ini seakan dibuat kesan semua org suka black people aka ras unggul emoticon-Hammer


KASKUS Ads
Jatuh cinta sama Mbak Allison William dari pandangan pertama emoticon-Wowcantik

Spoiler for Fresh comment:
Quote:


Itu kan karena orang kulit hitam punya genetik fisik yang bagus gan, jadi orang2 itu pilih kulit hitam karena pengen punya fisik yang bagus.


Oiya seharusnya ya pas adegan lelang itu ga usah ditampilin fotonya si Chris, jadi terlalu ketauan secara jelas sama penonton, kalau ga ada fotonya disitu lumayan masih abu2, walau sebagian yang nonton pasti udah ngeh sih
Quote:


tapi tetap aja janggal, kalo cari fisik bagus gak mesti kulit hitam, dan ingat mulai dari kakek, nenek dan dre setelah transplantasi otak kekulit hitam perannya hanya sebagai pembantu. kalo semuanya kulit hitam justru mereka bakal sulit untuk melakukan pergerakan ilegal mereka.

keluarga Armitage cuman bakal jd kelompok kulit hitam yg suka mengasingkan diri dan menculik org lain. bahkan lebih mudah dicurigai oleh polisi.
ini kontradiktif banget jalan ceritanya gak mungkin kan mereka sebodoh itu gak kepikiran sampe kesana.

tp ane suka musik dlm film dan akting keluarga Armitage yg creepy ane masih merinding liatnya hehe..
Coba jwb gan
Krn di sini dicritain klo kulit hitam tu superior n sdg disukai, bisa aja nanti mreka menemukan trend baru Walau peran pembantu tp dgn fisik yg bagus mreka berharap bs melakukan hal lbh baik
Contohnya si kakek yg msh suka jogging , n di saat emergency tentu fisik kuat tu jd kelebihan
Mreka ga takut sama polisi krn mereka punya jaringan kuat n rapi
Contoh lagi waktu temen si chris cb lapor polisi e malah di digituin sm polisinya, jd modus hipno kyak gini susah ada yg percaya

CMIIW , setiap film pasti ada kekurangan tinggal kekurangan itu bs diterima ato ga
Ga nyangka sebagus ini. aktor2nya ane ga kenal semua tp aktingnya sempurna.
Ceritanya dibangun dgn apik, ga ada scene yg sia2 n ga penting,semuanya membentuk satu kesatuan yg enak bnget dinikmatin.
Suasana rumahnya creepy, aplg pas penjaga kebun lari ngebut, buset itu ngebut bnget ane smpe merinding.
Biasanya ane sulit menerima ending pahlawan tiba2 muncul out of nowhere. Tp disini acceptable bnget, teserah dah gimana rod nemuin chris, yg penting ada yg nolongin. N endingnya bagus wlw ane kurang puas dikit harusnya ditembak itu muka rose. Salut buat chris.
Sempet ga kuat mau lanjutin, yg dipikiran ane itu chris bakal diabisin, nasibnya tragis bnget dijebak gitu. Untung sutradaranya baik hati wkwkwk
Quote:


Dibalik aja kenapa harus kulit putih, juga bukan bermaksud rasis, bukan komunitas asia atau komunitas eropa, di luar bahkan ada yg mengatakan film ini rasis terhadap kulit putih (bisa digoogle dengan kata kunci ""get out racist"), kok sutradara yg kebetulan kulit hitam minoritas, berani banget membuat film yg mendiskreditkan orang kulit putih di film ini (klo mau kan pake campuran orang jahatnya alias ada orang kulit hitamnya juga), klo mo netral neh sutradara gak menyudutkan kulit putih, kenapa temannya si chris ini alias si rod gak dibuat orang kulit putih aja tapi jadi penyelamat gitu, toh pacarnya yg jahat kulit putih atau ada teman cewenya kulit putih yg baik ikut bantuin gitu... tapi gpp sutradaranya memang bener nyindir kulit putih kok tapi mereka sebagian besar gak tersinggung disana lebih terbuka memang kenyataannya mereka masih rasis kok (minoritas golongan tertentu + berpendidikan) dan itulah faktanya makanya ane suka neh film, pendidikan juga gak jamin orang itu gak rasis..., berikut beberapa hipotesa ane

Bukannya pernah bilang salah satu satu family mereka fanatik Obama (padahal mungkin dongkol banget obama menang), tinggal bilang aja kita ini pecinta kulit hitam dan keberagaman, kami selalu menampung kelompok kulit hitam karena kasihan dengan alasan tertentu, gak bakal curiga, apalagi didukung komunitas sekitar situ, dulu sejarah kan membuktikan orang kulit putih merasa diatas kulit hitam, jadi mereka berbohong soal itu (cara jaman barbar tahun jadul kan gak mempan atuh di jaman modern, udah ada akses informasi luas seperti internet, misal terang2-an diriin organisasi rasis pasti di-flag sama FBI dan sejenisnya diasingkan bisa juga, hancur karirnya), kan ada juga salah satu dialog, apa tujuan kamu hidup di dunia (dalam hal ini jadi budak kulit putih dalam hal apapun), mereka pada dasarnya rasis tapi di luar bersikap seolah2 kagak rasis emoticon-linux, sebenarnya hanya sekedar komunitas di distrik itu aja sih (kalangan sendiri), jadi gampang nutupinnya emoticon-Embarrassment

Klo hipotesa ane mereka malah mo ngurangi populasi jumlah orang kulit hitam yg menurut mereka itu derajatnya rendah alias useless di mata mereka (dalam hal ini kehidupan mereka, alias mereka harus dikorbankan untuk keberlangsungan, kenikmatan dan kenyamanan hidup orang kulit putih atau tepatnya di komunitas itu deh), ada paham rasis kulit putih di luar sono yg menganggap Tuhan menciptakan mereka untuk keberlangsungan kehidupan orang kulit putih, mereka bilang pecinta obama di depan, di hati siapa yg tau emoticon-linux, intinya malah pemikirannya harus dibalik, mereka ini keluarga yg super rasis sampai tingkat gawat yg kebetulan jenius (dokter bedah, ahli hipnosis, ahli sandiwara...), udah basi di jaman modern mendirikan organisasi macam ku klax kan, untuk menekan populasi orang kulit hitam, ya caranya diam2 begini aja efektif itu menurut ane emoticon-Shutup

Salah satu bukti... ? yg rada bodoh tuh keliatan aura rasisnya, si sodara laki2-nya rose, jeremy armitage, liat aja tingkah peringainya yg jelas2 tidak suka dengan orang kulit hitam, yg lain sandiwaranya bagus cuman dia doank yg susah kyanya diajak kerjasama, malah bikin si kulit hitam merasa terindimidasi sampai diusir secara halus, liat scene makan malam gan, coba tonton ulang... dia juga sekaligus eksekutor di lapangan mencari mangsa kulit hitam yg sendirian selain si rose yg pake cara ngedate/pertemanan (kasar vs halus), cara kasar jarang dilakukan mungkin takut ketahuan/resiko tinggi (diculik paksa seperti awal scene), klo cara halus selama ini lebih banyak nyantol emoticon-Big Grin

Jadi mereka sebenarnya random targetnya, yg dirasa kagak berguna tinggal dimatiin atau sebisa mungkin dijadiin sesuatu yg bisa membahagiakan komunitas (mereka mengundi kan pake sistem bingo, bisa jadi ada yg punya servant lebih dari 1 entah sebagai apa)... tapi kayanya kebukti cara halus lebih efektif karena target yg didapat lebih sering berkualitas, makanya ada scene ditanya merokok tidaknya juga... klo sering merokok misalnya gak mungkin donor paru2... pasti dialihkan ke yg lain...

Neh coba agan tonton, ini jadi viral dan karir mereka ancur, klo ane rasis dan orang pintar putar otak gimana caranya biar menyalurkan hasrat ane yg penuh kebencian, make sense, tidak terang2-an di depan publik kayak orang tolol di video dibawah ini





disana itu ketahuan bersikap rasis di depan umum bisa kena hukum, kelar bisa hidup lu terutama kulit hitam emoticon-Big Grin

Intinya jangan tertipu kulit luar, di luar alim kyanya friendly banget, berpendidikan tinggi, tau2 psikopat di dalam siapa yg tau, bukankah di kehidupan juga begitu ?, logikanya masuk sih kenapa harus kulit hitam...

Quote:


Klo menurut ane, fisik itu cuman pembenaran aja, bukan bermaksud rasis tapi kayanya tujuan sebenarnya mengurangi populasi orang kulit hitam (ku klax klan gaya baru), malah lebih efektif gak ketahuan (lagipula tidak sering), - "keep your friend close but keep your enemies closer", jadi semuanya sebenarnya tertipu, mereka itu merasa gak bersalah toh orang kulit hitam ini, itung2 membantu sodara2 kita orang kulit putih... emoticon-Takut, di barat sono "orang rasis" cenderung fanatik gan soal warna kulit meskipun gak se-ras sama mereka (tapi bisa jadi klo stok kulit hitam menipis nyasar ke asia ato yahudi tapi jumlah rasis kulit hitam walau ditutupi masih tetap ada), gak kayak disini, klo disini trendnya beda, you know lah gak perlu ane terangin emoticon-linux, disana itu ketahuan bersikap rasis di depan umum bisa kena hukum, kelar bisa hidup lu terutama kulit hitam emoticon-Big Grin

Tingkat fanatik rasisme keluarga ini menurut ane sudah gila (sampai cuci otak dan membunuh untuk diambil organnya), dan ingat mereka itu pintar bersandiwara... kecuali si jeremy armitage, alasannya dah ane jelasin diatas... scene makan malam itu ketahuan banget aura kebenciannya samar2 dari si jeremy secara gak langsung

Intinya jangan tertipu kulit luar, di luar alim kyanya friendly banget, berpendidikan tinggi tau2 psikopat siapa yg tau, bukankah di kehidupan juga begitu ?

Di luar malah ada teori dari sekelompok orang yg gak senang dengan film ini, mereka bilang sutradaranya rasis terharap kulit putih, klo bisa muncul kayak gitu jelas dugaan ane loh, ya memang sutradaranya juga kulit hitam emoticon-Big Grin

Google aja dengan kata kunci "get out racist" tar juga nongol emoticon-linux

Orang yg pintar klo membenci orang gak bakal terang2-an, dia akan berperilaku seolah2 tidak membenci sama sekali, membuatmu nyaman, seolah2 mengangkatmu tinggi2 sampai langit ketujuh sampai mabuk terbuai, pake cara sarkasme yg tidak disadari oleh yg dituju, menunggu saat yg tepat, penuh strategi, sabar dan bisa melalui tangan orang lain... pada akhirnya mereka yg ingin tertawa terakhir menderita di awal, tapi dalam film ini mereka sial gak memperhitungkan "kursi" itu, si chris bener2 beruntung, untung kebenaran menang emoticon-Embarrassment
Quote:


Dalem juga analisanya gan apalagi klo dihubungin sama rasisme bakalan panjang
Salut
keren ini film,
scene si nenek nya nyeremin banget, apalagi si kakek nya pas lari tengah malem
ada yang ngeganjel di ane, darimana si chris dapet kapas buat nyumpel kuping nya ?
lega banget akhirnya happy ending
Quote:

itu dari sandaran tangan gan..
Quote:


oia, njir si agan kepikiran banget bisa sampe ngeh,
pinter juga si chris,
salut sama si rod, dia berani nyamperin kawan nya, walaupun gak ada backup polisi.
oia, itu yang si walter, kan udah sadar pas diflash sama chris,kenapa bunuh diri ? apa kesadaranya bakal ilang lagi dan diambil alih kakek nya rose ?
Quote:

nah disitu yg ane masih bingung. mereka klo gasalahkan pake sistem transplatasi otak. brarti otak yg dikepala walter atau korban smua udah beda. jadi memori yg ada udah memori si penerima donor. efek hinotis dah ga ngaruh. yg dipke cuma tubuh/fisik korban aja. jd lampu flash sebenernya ga ngaruh. cmiiw...
Quote:


Masih jadi misteri iut ya gan, ane nonton lagi lah, ajib film nya
Quote:

Bner gan takut di ambil alih lagi kesadarannya, mungkin dia udah lelah tubuhnya dikendaliin orang lain, sedangkan Walter yg aslinya cuma bisa nonton tubuh dia sendiri digerakin orang lain emoticon-Big Grin Karena kesadaran Walter yg aslinya gampang banget di ambil alih lagi, tinggal hipnotis ketuk-ketuk cangkiremoticon-Big Grin

Quote:

Sebagian dari otakmu yg terhubung harus tetap berada di sistem sarafmu untuk menjaga keutuhan koneksi yg rumit. Jadi kamu tidak akan mati. Tidak sepenuhnya. Sebagian kecil dirimu masih akan berada disuatu tempat dalam kesadaran terbatas.
Kau masih bisa melihat dan mendengar, sementara tubuhmu dicuri. Namun kau masih ada. Sebagai penumpang. Sebagai penonton Kau akan berada di titik benam.

Udah dijelasin kok pas percakapan si Chris sama Jim Hudson, pas adegan mau transplantasi emoticon-Embarrassment
Makannya pas adegan si nenek minta maaf ke Chris gegara charging HP nya di cabut, si nenek sambil nangis sama senyum. Yang nangis itu pikiran asli dari cewek kulit hitamnya, sedangkan yg senyum itu pikiran dari si nenek emoticon-Big Grin (Sebagian kecil dirimu masih akan berada disuatu tempat dalam kesadaran terbatas. Kau masih bisa melihat dan mendengar, sementara tubuhmu dicuri. Namun kau masih ada. Sebagai penumpang. Sebagai penonton Kau akan berada di titik benam) Itu gunanya hipnotis gan, walaupun otaknya udah diganti tapi masih ada kesadaran di titik benam.
CMIIWemoticon-Embarrassment
Ada hidden secrets nih, menarik buat yang udah nonton.
22 Secrets Hidden In "Get Out" You May Have Missed
liat trailernya koq ga menarik ya? emoticon-Bingung
Quote:


kayaknya orang tuanya gan. scene terakhirnya jg ngingetin kematian mm nya chris.
kira2 ada lanjutan nya ga yah?

bagus ini film si

itu si rose nya bisex bgt yah

lesbong bisa sama cowo jg bisa emoticon-Ngakak (S)