alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Ayla Agya @ Kaskus - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e1d4c7c0d77036128b4569/ayla-agya--kaskus----part-4

Ayla Agya @ Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 225
Quote:



beli aja baterenya di gramed ato toko jam cari yang sesuai typenya trus ganti sendiri
Quote:


ane ada tuh gan stock batere remote ayla....tp sama ga yaa.
coba aja difoto gan baterenya
Hah serius ya itu harga batre remote 375rb? Wew
Quote:


Ganti batre sendiri, frekuensi ngereset ngak gan? ntar ganti batre sendiri malah kagak bisa pake.

mw tanya gan, sebagai pemakain baru yg belum tau karakter lcgc, apa betul lcgc lebih mudah stall (mesin mati, karena kopling ataupun karena jalan pelan tanpa gas) dibanding mobil bensin lain?
power yg agak tergagap di kecepatan rendah saat lalin merayap apa disengaja untuk settingan irit?
-
Quote:

kalau ada kesempatan dan jalanan lengang yg panjang sangat ane rekomendasikan untuk mencoba sisi lain dari ayla 1200. btw, warna apa gan?

Diubah oleh gtdvd


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


thanks yaa gan reply-nya.. iya nih mahal bet hahaaha. Nah masalahnya, ane gak tau pake batere tipe apa, batere jam gitu sih. Kemaren nyoba buka smbl nonton tutorial youtube, eh malah kuku ane yg patah emoticon-Frown

Ini sih lg mau coba nanya ke toko-toko jam, sapa tau ada yg bisa masangin
Quote:


batre remote nya tipe cr2016 x3pcs

beli aja 1 renteng isi 5 pcs di toko elektronik cuman 25ribu an 1 renteng

ganti sendiri aja, ga akan reset, krn remote itu paten, yg bisa berubah itu di modul alarmnya
agan² disini pada pakai pelindung pinggiran pintu model variasi pendek bermotif/tulisan atau karet pelipit biasa yg menutup seluruh pinggiran pintu?
gan, mau tanya., sebenernya oli agya itu 10w 40 atau 5w 30., kok ane baca2 banyak yg pake 5w 30. Atau gampangnya yg paling rekomended dan kalau bisa ada perbandingannya merk apa&spek apa.,

Btw kasus ini http://m.republika.co.id/app/suarape...nan-purna-jual
kelarnya gimana gan., ngeri juga ya kalau beli oli sendiri diluar., di beres aja dipertanyakan emoticon-Hammer2
emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Diubah oleh brekele.
Quote:


klo settingan ayla M 2014 setelah sevice pertama dulu begitu om... rpm ny kecil bener jadi sering mati... tp di komplain rpm minta di naiking lagi... mpe sekarang aman dah...
Quote:

Kalo di buku manualnya (agya lama, 1.0) drekomendasikan hanya 5w-30 atau 10w-30. Tapi pas terakhir servis di beres ditawarin 10w-40, 5w-30, dan 0w-20, jadi harusnya yang mana pun bisa, tergantung selera. Oli dengan viskositas lebih rendah lebih enteng buat mesin (sedikit lebih hemat BBM, tapi harga oli biasanya lebih mahal, itung sendiri yang lebih hemat). Soal proteksi untuk pemakaian normal, semuanya sama saja, lebih tergantung ke API service (SL, SM, SN, dll.) daripada ke viskositas.
Ngomong-ngomong soal oli palsu, pamannya babeh ane punya Xenia 1.0 (belum VVT-i) seumur hidupnya pake oli MESRAN belinya di SPBU (harusnya sih asli), sampai sekarang masih sehat walafiat, tanjakan dengan penumpang full masih ngacir. Gak tau gara-gara orangnya apik, keberuntungan, atau memang oli mahal itu overrated.
Quote:


ooo., mantap om., soale agya manualnya+cd, ane ga bisa buka itu cd ga punya komputer., hehehe.,
btw kalau di buku manual 5w 30 kenapa ane setiap service di beres dikasih 10w 40 ya., jadi bingung.,emoticon-Ngakak
Quote:


Baca suara pembacanya sih, harusnya bisa minta data dari Beres Astra atau Beres Tunas Daihatsu meski kuitansi ilang. Nunggu si empunya aja nih akhir ceritany gimana, coba gue colek ntar...

Quote:


oow ntar pas serpis pertama minta naikin idle ya. ok gan noted.
Quote:


oli spbu maksudnya oli drum beli literan atau beli galonan di spbu? kalo oli drum biasanya mesran super ataupun meditran, itu memang sudah cukup oke untuk kendaraan sehari-hari yg gak modern² banget. yg penting aditif anti aus dan detergent-dispersant.
-
oli atpm & oli encer mahal lainnya ane sih gak berani bilang overrated cuma nalar ane belum nyampe menghubungkan antara iklim tropis dengan oli encer macam buntut 30 apalagi 20
Quote:


Untuk kuitansi seharusnya data service harusnya sudah ada history di database daihatsu.. trus buat apa ada database kalo tidak bisa digunakan.. untuk pelajaran saja setiap kuitansi service selalu disimpan sampai service selanjutnya atau sampai garansi habis karena pengalaman di Indonesia ini konsumen banyak lebih dirugikan.

Quote:


seharusnya beres sudah ada standart kerja dan tidak harus bertanya ke konsumen. Kalaupun konsumen ditanya pun bisa dibilang ikutin manual saja.. g usah bingung-bingung..
Izin lewat gansis emoticon-Ngacir2
Permisi numpang nanya, ada yg pernah pake peredam merk Automate full untuk Agya atau Ayla? Minta reviewnya dong hehe. Soalnya peredaman di Ayla lama itu mnrt ane jelek banget, suara dari luar masuk semua emoticon-Hammer (S)
permisi agan agan, numpang nanya, ayla ane sen kanan belakang mati, udh diganti bohlam tetep mati, kira kira cek apa ya, mohon adpisnya
Halaman 44 dari 225


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di