godok.indonesiaAvatar border
TS
MOD
godok.indonesia
8 Alasan Kenapa Ente Nggak Usah Gengsi Makan Petai


Siapa yang nggak tahu buah petai? Meskipun terkenal memiliki bau yang menyengat, tapi nggak sedikit orang yang menyenangi masakan berbahan dasar buah yang satu ini. Ternyata, selain dikenal sebagai pembangkit selera makan, buah petai juga mengandung nutrisi dan mineral yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Dih, nggak percaya? :belumtidur Simak penjelasan berikut ini:

1. Kandungan trytophan pada petai terbukti dapat merelaksasi tubuh. Selain itu, trytophan juga dikenal sebagai senyawa yang dapat memperbaiki mood serta menghilangkan depresi.

2. Kandungan zat besi yang tinggi pada petai dapat digunakan sebagai alternatif pengobatan anemia karena dapat menstimulasi produksi sel darah merah. Selain itu, petai juga dikenal sebagai pengendali kadar gula dalam darah alami sehingga aman dikonsumsi oleh penderita diabetes.



3. Kandungan zat besi, kalium, fosfor, Vitamin A, C, B6, sukrosa, fruktosa, dan glukosa dalam petai menjadikan buah ini sebagai salah satu sumber energi bagi tubuh. Dengan konsumsi buah petai dalam porsi normal, tubuh setidaknya mendapatkan pasokan energi yang cukup untuk beraktivitas berat selama 90 menit.

4. Tekstur buah petai yang lembut dan halus ternyata mampu mencegah timbulnya iritasi pada sistem pencernaansekaligus menetralkan asam lambung.



5. Bagi perokok aktif, konsumsi rutin buah petai ternyata dapat mengurangi kebiasaan merokokkarena kandungan kalium, magnesium, Vitamin B6, dan B12 yang ada di dalamnya mampu meminimalisir efek ketergantungan yang dihasilkan oleh nikotin pada otak.

6. Menurut riset “The New England Journal of Medicine”, kandungan kalium yang tinggi pada petai terbukti dapat menurunkan risiko kematian. Selain itu, senyawa tadi juga dapat meningkatkan fungsi kognitif otak. Hasilnya, Ente bakal lebih kompeten dalam memecahkan permasalahan rumit.



7. Ingin terhindar dari berbagai penyakit yang menyerang sistem imun? Rutinlah mengonsumsi petai karena kandungan antioksidannya yang tinggi dapat menangkal efek buruk radikal bebas.

8. Kandungan vitamin A yang tinggi pada buah berbau menyengat ini –berkisar antara 290-300 IU- menjadian petai sebagai salah satu alternatif bahan pangan untuk menghindari kerusakan serta gangguan pada mata.

Jadi, masih enggan makan petai?

emoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast


Daripada ente bengong pas lagi 'nongkrong' di pag hari, mending cek WEB ane gan emoticon-Ngacir2

Spoiler for Artikel keren lainnya:
Diubah oleh godok.indonesia 30-03-2017 02:05
nona212Avatar border
nona212 memberi reputasi
1
24.7K
211
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan