alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / MotoGP /
Live Update GP Mania 2017 Losail Qatar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d52c559a0951a7738b456c/live-update-gp-mania-2017-losail-qatar

Live Update GP Mania 2017 Losail Qatar


KLIK TOMBOL "VIEW MORE" UNTUK MENGIKUTI LIVE UPDATE DAN TEBAK PODIUM


KASKUS GP Mania adalah program yang diselenggarakan oleh KASKUS dalam menyemarakkan ajang balap motor paling seru buat para pecinta Moto GP. Akan ada live update dari 18 sirkuit, hasil balapan setiap sirkuit, klasemen, dan artikel ter-update seputar Moto GP 2017. Dan yang gak kalah seru, Agan bisa ikutan Tebak Podium berhadiah MOTOR SPORT!

Peraturan Umum Tebak Podium

  • Agan hanya bisa menebak 1 kalisetiap race.
  • Tebak Podium baru dibuka 7 hari sebelum race dimulai.
  • Tebak Podium ditutup saat masing-masing race dimulai.
  • Maksimal poin yang bisa didapat setiap pertandingan adalah 14 poin.
  • Poin Kamu akan ter-update kurang lebih 6 jam setelah race dimulai.
  • Jika Kamu mendapat poin maksimal (14), Kamu berhak mendapatkan BADGE (badge akan dikirim 6 jam setelah pertandingan).


Ketentuan Poin Tebak Podium

  1. Kamu otomatis mendapat 1 poinuntuk setiap Tebak Podium yang diikuti.
  2. Jika tebakan Kamu benar untuk ketiga pembalap yang berada di podium tapi urutannya tidak tepat semua, Kamu mendapat tambahan 3 poin.
  3. Jika pembalap di posisi 1 ditebak dengan tepat, Kamu mendapat tambahan 5 poin.
  4. Jika pembalap di posisi 2 ditebak dengan tepat, Kamu mendapat tambahan 3 poin.
  5. Jika pembalap di posisi 3 ditebak dengan tepat, Kamu mendapat tambahan 2 poin.

CONTOH

  • Hasil Race Qatar:
    1=Rossi
    2=Marquez
    3=Vinalez

  • Skenario 1 - Tebakan Kamu:
    1=Lorenzo
    2=Pedrosa
    3=Dovisiozo
    Kamu mendapat 1 poin (Kamu hanya mendapat poin a.)

  • Skenario 2 - Tebakan Kamu:
    1=Marquez
    2=Vinalez
    3=Rossi
    Kamu mendapat 4 poin (poin a+b: Kamu menebak ketiga pembalap di podium dengan benar tapi urutannya salah semua.)

  • Skenario 3 - Tebakan Kamu:
    1=Rossi
    2=Vinalez
    3=Marquez
    Kamu mendapat 9 poin (poin a+b+c: Kamu menebak ketiga pembalap di podium dengan benar tapi hanya pembalap di posisi 1 yang urutannya tepat.)

  • Skenario 4 - Tebakan Kamu:
    1=Rossi
    2=Vinalez
    3=Pedrosa
    Kamu mendapat 6 poin (poin a+c: Kamu menebak pembalap di posisi 1 dengan tepat, tapi hanya Rossi dan Vinalez yang naik ke podium sedangkan Pedrosa tidak naik ke podium, Kamu tidak mendapat poin b.)

  • Skenario 5 - Tebakan Kamu:
    1=Lorenzo
    2=Marquez
    3=Vinalez
    Kamu mendapat 6 poin (poin a+d+e: Kamu menebak pembalap di posisi 2 dan 3 dengan tepat, tapi hanya Marquez dan Vinalez yang naik ke podium sedangkan Lorenzo tidak naik ke podium, Kamu tidak mendapat poin b.)

  • Skenario 6 - Tebakan Kamu:
    1=Rossi
    2=Marquez
    3=Vinalez
    Kamu mendapat 14 poin (poin a+b+c+d+e: Kamu menebak ketiga pembalap di podium dengan benar dan posisinya tepat semua)


Penentuan Pemenang Utama Tebak Podium

  • Ada 1 Pemenang Utama Tebak Podium yang akan mendapatkan hadiah utama di akhir turnamen berupa MOTOR SPORT.
  • Pemenang utama tebak skor adalah 1 orang yang berhasil mengumpulkan poin tertinggi dari 18 race, pemenang diumumkan di akhir turnamen.
  • Klasemen sementara pengumpulan poin dapat Kamu liat di leaderboard yang terdapat di gpmania.kaskus.id.


Kriteria Pemenang Bulanan Tebak Podium

  • Akan ada 3 Kaskuser pemenang bulanan.
  • Tebakan Kamu harus menjadi yang TERTINGGI dan TERCEPAT selama bulan tersebut.
  • Penghitungan poin pemenang bulanan BUKAN DARI KALKULASI poin yang telah Kamu kumpulkan di bulan-bulan sebelumnya.*
  • Penghitungan poin tertinggi untuk pemenang bulanan hanya dihitung dari tanggal 1 bulan tersebut hingga tanggal terakhirnya (misal 1 - 30 April 2017).
  • Untuk 3 Kaskuser yang berhasil memenuhi kriteria di atas berhak mendapatkan hadiah:
    Posisi 1: Saldo BranKas Rp 500.000 + Merchandise berupa Jaket riding KASKUS
    Posisi 2: Saldo BranKas Rp 200.000 + Merchandise berupa Jaket riding KASKUS
    Posisi 3: Saldo BranKas Rp 100.000

    *Poin yang Kamu dapatkan di race Losail, Qatar, Senin 27 Maret 2017 akan ditotalkan ke poin bulan April 2017, hadiah bulanan akan dimulai April 2017


Tutorial Cara Menebak Podium!

  1. Kunjungi gpmania.kaskus.iduntuk menuju halaman microsite GP Mania atau akses via menu GP Mania di halaman depan KASKUS

    Live Update GP Mania 2017 Losail Qatar


  2. Pilih race untuk mengikuti Tebak Podium

    Live Update GP Mania 2017 Losail Qatar


  3. Klik tombol Tebak Podiumuntuk menebak pembalap yang akan naik podium

    Live Update GP Mania 2017 Losail Qatar


  4. Pilih masing-masing pembalap di setiap podium lalu klik tombol Kirim Jawaban

    Live Update GP Mania 2017 Losail Qatar



Kunjungi Thread GP Mania dan Microsite GP Mania untuk informasi selengkapnya.

kaskus.id
Diubah oleh Kaskus Sport
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 39
kuy lah diramaikan emoticon-Big Grin
bakar biar rame
dapet badge yah inih..ada hadiahnya gak yahhemoticon-Leh Uga
emoticon-Wow ada tebakan gp mania ya. Kok gk ada hadiahnya? Threadnya mana ya.
Dapet badge kagak
Ada badge? emoticon-Bingung
kok kadaluarsa min.. emoticon-Mad
Badge moto gp, keren nih min, ane uda eneg badge bola kebanyakan emoticon-Ngakak
kapan bisa nebak nih emoticon-Kemana TSnya?
done :nyantai

ada bagdenya nggak min ? emoticon-EEK!
Wih tekor gp emoticon-Leh Uga
Yeay, badge lagi emoticon-Kaskus Lovers
mantap badgenya langsung turun emoticon-Cendol Gan
badge lagii ntapsss
gas lah
iannone.. emoticon-Cool
Rossii..
pedrosa no 1 pasti

dari belakang emoticon-Ngakak
Gembok dah emoticon-Stick Out Tongueencet
Diubah oleh gh0st1st
Badge?
Diubah oleh dhittoarief
Halaman 1 dari 39
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di