alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d061a760e24bcd0a8b460f/cari-makanan-halal-di-tokyo-banyak-gan
icon-hot-thread
Cari Makanan Halal Di Tokyo?? Banyak Gan!
Cari Makanan Halal Di Tokyo?? Banyak Gan!

Spoiler for HT:


Jepang…. Salah satu negara yang hampir penduduk muslimnya bisa terbilang langka ini tentu menimbulkan asumsi orang-orang kalau menemukan tempat makan atau masjid merupakan sebuah keajaiban.
Kawan, itu cuma mitos, Jepang sekarang sedang menggerakkan program Muslim Friendly, kenapa? Karena tidak hanya banyaknya turis muslim yang datang, tetapi juga dalam rangka menyambut Olimpiade 2020 ini, sang ibukota, Tokyo, yang merupakan pusat kota dengan ragam etnis, bangsa, dan budaya, tentu harus juga menyambut para muslim yang ingin makan halal enak dengan tenang di negaranya.

Aku cukup beruntung dapat universitas yang tidak jauh dari pusat kota, sang ibukota, Tokyo. Cukup banyak restoran halal enak bertebaran dimana-mana, terutama di daerah wisata. Berikut lokasi wisata dan nama restoran-restorannya atau tempat makan halal di TOKYO yang pernah aku singgahi :

Shinjuku
Spoiler for Shinjuku:


Ebisu
Spoiler for Ebisu:


Ueno
Spoiler for Ueno:


Harajuku
Spoiler for Harajuku:


Asakusa
Spoiler for Asakusa:


Kameido
Spoiler for Kameido:


Roppongi
Spoiler for Roppongi:


Kichijoji
Spoiler for KICHIJOJI:


Shin Okubo & Okubo
Spoiler for SHIN OKUBO & OKUBO:


Tokyo Sky Tree
Spoiler for Tokyo Sky Tree:


Tokyo Station
Spoiler for Tokyo Station:


Ikebukuro
Spoiler for Ikebukuro:

Masih banyak lagi restoran Halal yang belum sempat aku kunjungi, atau tidak aku tulis reviewnya karena memang belum coba makan disana. Ada pula restoran atau tempat makan yang tidak bersertifikat halal tapi bisa dimakan bagi muslim. Tapi amannya, aku share yang sudah pasti halal dan pernah aku makan ini aja yoo lah yaaa hehehe 
Nah, tiap restoran punya waktu buka masih-masing, kadang mereka juga suka tutup mendadak, jadi biasakan cek gugel aja dulu sebelum datang ya 
Ps. Kalau yang kebab2 Ueno sih buka dari jam 10 sampai pasar bubaran kok hehehe

Listnya bakal nambah lagi, jadi silakan mampir lagi lain kali yah emoticon-Wink

Sumber: klik

Kalo mau liat info-info tentang jepang atau cerita-cerita mampir aja ke blog aku dimari
kenyang gak gan? Not satisfied before eat rice emoticon-Frown
wah ena ena
Quote:Original Posted By djamadzs
kenyang gak gan? Not satisfied before eat rice emoticon-Frown

Hahaha, so pasti gan, orang indo banget niih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By punpun48
wah ena ena


Silakan dicoba kalau kesana gan emoticon-Smilie
emang banyak sih,

kan bahan pokok makanan orang jepang rata2 ikan laut emoticon-Big Grin
Pasti ada mie emoticon-Ngakak
jepun makanan asia kagak beda jauh sama indoemoticon-Toast
Quote:Original Posted By semprot.crooot
emang banyak sih,

kan bahan pokok makanan orang jepang rata2 ikan laut emoticon-Big Grin


Hahaha, bener banget gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By exzca
Pasti ada mie emoticon-Ngakak


Carinya indomie emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By arizal212
jepun makanan asia kagak beda jauh sama indoemoticon-Toast


Asia masih suka pake nasi gan dibanding barat yak emoticon-Big Grin
kalo ada rejeki .. insya Allah saya bisa kesana emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bangjune
kalo ada rejeki .. insya Allah saya bisa kesana emoticon-Matabelo


amiin gan, semoga bisa cepet kesana ya emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By hdarkrai
Hahaha, bener banget gan emoticon-Big Grin



Carinya indomie emoticon-Bingung



Asia masih suka pake nasi gan dibanding barat yak emoticon-Big Grin


Yoi daripada eropaemoticon-Toast
nice info buat yang mau pergi jalan-jalan ke jepang nih jadi gausah pusing2 cari makanan dan mikiran halal atau engganya emoticon-Big Grin
wah enaknya bikin ngiler dipagi hari emoticon-Belo emoticon-Belo
Mantep mantep ya keliatan nya bro
emoticon-Matabelo
Cari Makanan Halal Di Tokyo?? Banyak Gan!
ane bantu nambahin gambar2 makanan nya ya gan

ini waktu gw ada main ke jepang didaerah Kyoto, Tokyo, sama Osaka

gw lupa beli nya dimana aja, heheh, yang jelas ada yang di foodcourt Yodobashi, pasar ikan, sama daerah Osaka

Spoiler for enakkk:



emoticon-Traveller
komen greget
Ajak ane ke jepang dong bray
emoticon-Mewek
Cari Makanan Halal Di Tokyo?? Banyak Gan!
Quote:Original Posted By anggadelta
nice info buat yang mau pergi jalan-jalan ke jepang nih jadi gausah pusing2 cari makanan dan mikiran halal atau engganya emoticon-Big Grin

Yoi gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By icecream.coklat
wah enaknya bikin ngiler dipagi hari emoticon-Belo emoticon-Belo

Ngiler? Beli dong emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By polandia12
Mantep mantep ya keliatan nya bro
emoticon-Matabelo
Cari Makanan Halal Di Tokyo?? Banyak Gan!

Memang mantep bro

Quote:Original Posted By Deathdy_VE
ane bantu nambahin gambar2 makanan nya ya gan

ini waktu gw ada main ke jepang didaerah Kyoto, Tokyo, sama Osaka

gw lupa beli nya dimana aja, heheh, yang jelas ada yang di foodcourt Yodobashi, pasar ikan, sama daerah Osaka

Spoiler for enakkk:



emoticon-Traveller

Wow, thanks banget gan 😁
harganya pasti mahal ya gan emoticon-Belo
dalam dunia kuliner itu ga ada yg namanya haram atau halal. yg ada itu enak atau ga enak
×