alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cf8add162ec2f2648b4567/tenaga-unta-dijadikan-ukuran-performa-mobil-di-timur-tengah
icon-hot-thread
Tenaga Unta dijadikan Ukuran Performa Mobil di Timur Tengah!
Satuan tenaga yang biasa dipakai di setiap negara biasanya adalah tenaga kuda (dk) atau horse power (hp), pferdestärke (PS), dan kilowatts (kW)

Tapi tidak untuk Nissan gan.

Tenaga Unta dijadikan Ukuran Performa Mobil di Timur Tengah!

Khusus untuk negara-negara di Timur Tengah, produsen mobil asal Jepang ini gak akan memakai satuan-satuan tersebut gan.

Adalah CP (Camel Power), yang dijadikan ukuran performa mobil di Timur Tengah. Nissan memakai CP karena melihat tradisi penggunaan hewan unta sebagai sarana transportasi jaman dulu.

Tenaga Unta dijadikan Ukuran Performa Mobil di Timur Tengah!

Nissan ingin membuat konsumen di negara teluk itu punya persepsi yang berbeda. Akhirnya pabrikan Jepang tersebut berkenan untuk berinovasi dan menghasilkan formula untuk mengukur kemampuan kendaraan spesial padang gurun.

Tenaga Unta dijadikan Ukuran Performa Mobil di Timur Tengah!

Insinyur Unit Camel Power, Joseph Rachid El Hachem, yang di kutip dari Kumparan berkata bahwa dia bersama tim telah meneliti berbagai unsur yang membuat kendaraan seperti Nissan Patrol mampu dikendarai di padang gurun. Dalam serangkaian uji coba, ditemukan kondisi saling mempengaruhi antara berat kendaraan, kecepatan pada arah tertentu, dan lintasan yang dilalui saat bergerak.

"Faktor-faktor lain yang juga mempengaruhi termasuk manuver, torsi mesin, dan tentu saja keterampilan mengemudi. Jika kita membakukan kecepatan dan lintasan kendaraan dalam lingkungan tertentu, kita bisa mengukur seberapa cepat kendaraan bergerak pada jarak tertentu dan memasukkan faktor beban kendaraan, dan di situlah kita menemukan Camel Power," papar Joseph.

Buat agan yang pingin tahu rumus perhitungannya, nih ane kasih tau

Tenaga Unta dijadikan Ukuran Performa Mobil di Timur Tengah!

Quote:Camel Power (CP) = velocity (kecepatan benda ke arah tertentu) x weight (berat benda) x sin (trajectory) (lintasan benda yang bergerak dengan tenaga).
Nissan akan menggunakan satuan Camel Power untuk mengukur mobil dengan model SUV yang di jual di Timur Tengah. Hasil tes dan formula terbaru ini juga sudah di berikan ke instasi terkait untuk membukukan standar pengukuran baru ini.

Wih, kalo di Indonesia kira-kira satuan yang cocok apa ya gan?


sumur
wah bawah ane mirip onta gan emoticon-Leh Uga
wuichhh keren juga yah...entar dikutub pake tenaga beruang kali
atas ane dari negara onta emoticon-Wakaka
Sapi power untuk menghitung kapasitas daya gerak traktor 😂
Biar lebih mencerminkan negaranyaemoticon-Leh Uga

https://kask.us/inANo
Indo mah jaman dulu jalan kaki sehat emoticon-Traveller
strategi dagang yang bagus dari nissan
Timur Tengah = Camel Power
Kutub = Pinguin Power
Asutralia = Kanguru Power ? emoticon-Big Grin

emoticon-Wakaka
Di indo cocoknya daya kebo hahaha
Memanfaatkan sumber daya emoticon-Leh Uga
yg suka kavir2in org,sruh pke onta aja bre emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
kuat mana sih emang kuda dengan unta? emoticon-Big Grin
Kalau indonesia yang cocok satuan tenaga kodok
Woww mantap juga..
Tenaga onta mantapp
Harus nya pake Tenaga habib
Kalo di sinimah Angkot Power x Supir Stunt Skills emoticon-Cool
wow sungguh menginspirasi, btw ontanya lucu
Satu kata "LMAO"
ada2 aja teknik dagang orang jepun
emoticon-Hammer2
cocok banget ya penjualannya di timur tengah emoticon-Big Grin
×