alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ce5cf0902cfe451d8b4570/fantastik-kayu-setan-asli-indonesia-harganya-rp-250-juta-kg
icon-hot-thread
FANTASTIK! Kayu Setan Asli Indonesia Harganya Rp 250 Juta/Kg
FANTASTIK! Kayu Setan Asli Indonesia Harganya Rp 250 Juta/Kg

Kayu Gaharu, diyakini hanya ada di Indonesia. Kebanyakan orang menyebutnya kayu setan. Alasan utamanya karena tidak semua orang bisa mendapatkan kayu gaharu dengan mudah. Diperlukan keberanian, tenaga, kerja keras dan hal yang paling utama adalah keberuntungan.

Untu mencari kayu gaharu, butuh nyali baja. Siap tidur di tengah dua sampai tiga bulan. Bahkan tidak sedikit diantara para pekerja gaharu yang kembali dengan tangan kosong. 

Gaharu ini macam mahkota hutan rimba. Harganya selangit. Satu kilogram gaharu berkualitas, bisa dibeli sampai 250 juta. Satu pohon yang dibudidayakn dengan baik dan berhasil mendapatkan gaharu terbaik, bisa menghasilkan 20 kg. Fantastik!


Harga rata-rata kayu gaharu tembus Rp 15-35 juta perkilogram. Semakin hitam warnanya, maka semakin berkualtias dan berharga mahal.


Di Indonesia, salah satu pusat gaharu terkenal adalah trade mall Mangga Dua Square. Kayu beraroma wangi ini, dengan mudah kita jumpai di trade mall yang ada di Jakarta Utara tersebut.

Di TM Mangga Dua Square, pesona Kayu Gaharu menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan asing khususnya yang berasal dari timur tengah.

Seperti yang dikatakan Iwan kepada Tribunnews.com, pedagang Kayu Gaharu di TM Mangga Dua Square. Menurut Iwan, menjamurnya peminat Kayu Gaharu yang datang dari luar negeri membuatnya ikut menjual berbagai kerajinan yang berbahan baku Kayu Gaharu.

"Kayu Gaharu ini memang salah satu keunggulan TM Mangga Dua Square, selain batik, dan fashion. Peminatnya kebanyakan wisatawan dari Arab dan China sebagai oleh-oleh," tutur AVP Marketing Agung Podomoro Land Ho Mely Surjani.

FANTASTIK! Kayu Setan Asli Indonesia Harganya Rp 250 Juta/Kg

Dari informasi pengelola TM Mangga Dua Square, ada belasan kios gemstone dan kayu gaharu di TM Mangga Dua Square. Dengan harga beragam, mulai dari Rp 500 ribu hingga Rp 4 juta.

Sebagai informasi, Kayu gaharu adalah kayu kering yang berasal dari Pohon Gaharu.
Kayu ini menebarkan aroma wangi, sehingga banyak dimanfaatkan untuk parfum, penyedap masakan, aroma terapi dan untuk tasbih.



Serbuk kayu gaharu digunakan untuk dupa atau ratus dan minyaknya merupakan parfum kelas atas. Sejak dulu Indonesia terkenal dengan berbagai jenis kayu gaharu.



Gimana gan, ente tertarik bisnis atau budidaya kayu gaharu?

emoticon-Leh Uga emoticon-I Love Indonesia


Quote:http://www.tribunnews.com/bisnis/2017/02/20/kayu-gaharu-sedang-jadi-primadona-di-mangga-dua-square
http://kaltim.tribunnews.com/2015/05...0-juta-perkilo
http://www.kompasiana.com/www.riawan...33115a669de920
Ayo bisnis gaharu gan
sayang aja duit belasan juta cuma buat sekilo kayu emoticon-Hammer2

Quote:
Mampir Gan:

emoticon-rainbow Disponsori Go-Jek, Liga 1 Akan Berganti Nama emoticon-rainbow
emoticon-rainbow MotoGP 2017: Jadwal Race & Daftar Nama Pembalap emoticon-rainbow
emoticon-rainbow Kisah Nyata Yang Menginspirasi Dongeng Beauty & The Beast emoticon-rainbow
emoticon-rainbow Nikita Mirzani Lagi-lagi Tak Pakai Bra Saat Diperiksa Polisi emoticon-rainbow

Berarti yang di mangga dua square itu murah bre. Ntar ane borong satu kwintal, trus jual lagi 15 juta perkilo. emoticon-Leh Uga
tapi wanginya aneh ya bre ada merinding merindingnya gitu emoticon-Takut
wew pantes dinamain kayu setan ya emoticon-Matabelo
Sayangnya karena tergiur harga jual yg tinggi, para pemburu kayu gaharu di alam tdk melakukan penanaman ulang. Akibatnya setiap tahun jumlahnya menurun drastis emoticon-Turut Berduka
ntaps bre emoticon-Cendol Gan
--------------------------
Ane lebih suka nanem duit,..semoga bisa tumbuh di masa depan emoticon-Leh Uga
Kalo gaharunya udah pernah di pegang, tapi kalo masih berbentuk pohon ane belum gan,
Baru pohon tenjo yang pernah ane liat langsung 😄
ane kira beringin ato pohon kemenyan emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By 2647689

FANTASTIK! Kayu Setan Asli Indonesia Harganya Rp 250 Juta/Kg



Apa hubungannya coba sama kayu gaharu? emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo nanem ah
Quote:Untu mencari kayu gaharu, butuh nyali baja. Siap tidur di tengah dua sampai tiga bulan. Bahkan tidak sedikit diantara para pekerja gaharu yang kembali dengan tangan kosong.
itu maksutnya gmna gan? ngambil kayunya dimana?
dihutan nginep gitu gan sampe 3bulan gan?
Quote:Original Posted By budimanali
Berarti yang di mangga dua square itu murah bre. Ntar ane borong satu kwintal, trus jual lagi 15 juta perkilo. emoticon-Leh Uga


Relatif gan. Mgkn ada standar kualitas sehingga harga beda.
Umur brp taun tuh kayu bs sampe harga segitu
Kalau bisa dibudidayakan saja, jangan asal tebang keruk keuntungan emoticon-Embarrassment
Baru tau ada istilah kayu setan emoticon-Leh Uga
emang setan tuh kayu emoticon-Ngakak
×