alexa-tracking

[DIY] Aquaponic Keren dari Gentong Bekas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cd5442ddd77061698b4567/diy-aquaponic-keren-dari-gentong-bekas
[DIY] Aquaponic Keren dari Gentong Bekas
Malem gan, sist.
Punya gentong/ drum bekas di rumah yang gak kepake? Jangan diloak dulu, coba liat gambar ini, siapa tau dapet ide yang lebih kreatif!
Quote:

Quote:

Quote:


Tertarik membuat di rumah? Berikut tutorialnya:
Spoiler for alat bahan:

Spoiler for alat bahan:

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :

Spoiler for :


Hasil akhirnya bisa lihat video ini (gak nyampe 50 detik kok gan, sist) :


Tutorial videonya ada di sini :


Video lainnya masih dari botol infus gan :


Mudah kan pembuatannya, biaya total untuk barang habis pakai hanya sekitar Rp100.000,- karena barang-barang lainnya ane re-use dari barang bekas yang ada di tempat ane. Botol infus yang dipake disini bekas mengisi air inkubator bayi, jadi tidak bersentuhan dengan pasien. Tentu bisa menggunakan wadah lainnya.
Mohon saran dan masukannya, rate dan komentarnya ane tunggu.
Makasih untuk yang sudah mampir ke laman Youtube ane. Kalau mau saling subscribe, tinggalin komen aja nanti ane kunjungin emoticon-Big Grin
for update (if any) emoticon-Smilie
Mampir-mampir ke blog kami gan :
Tris-aquaponic

keren gan, tapi sekadar usul, jangan semua di-quote, coba kasih spoiler aja biar rapih dikit.
Quote:

makasih gan, udah ane rapiin. emoticon-Big Grin
waa..kangkung emoticon-Big Grin
Quote:

paling mudah tumbuh dan (hampir) pasti tumbuhnya gan. hehe
Nice. Boleh juga dicoba. Di rumah ada gentong gak ya...
lebih sehat.
menarik, bisa dicoba di rumah emoticon-Jempol
Quote:

makasih komennya gan emoticon-Smilie
Quote:


sundul gan emoticon-Big Grin
Keren gan, coba ah
Keren juga seh... Mau coba juga ah di rumah...Hehehehe
mantap bisa segera dicoba nih
Wah modelnya spertinya mudah dipraktekkan.
mantap dah emoticon-Big Grin
Sangat bermanfaat emoticon-thumbsup itu lelenya 1 biji doang apa bisa melihara banyak emoticon-Bingung (S)