alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cd5430dcd770cf5d8b457b/sebar-video-bunuh-diri-siap---siap-di-ancam-uu-ite
Sebar Video Bunuh Diri Siap - Siap Di Ancam UU ITE
Jakarta - Pahinggar Indrawan alias Indra menjadi sorotan karena aksi bunuh dirinya dilakukan secara live di akun Facebook-nya. Sebab, aksi nekad Indra yang berujung tragis itu mengundang rasa penasaran masyarakat untuk melihat video live tersebut.

Namun, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) mewanti-wanti jangan menyebarkan video tersebut, bila tak ingin tersandung Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

Dirjen Aplikasi Informatika (Aptika) Kominfo Semuel Abrijani Pangerapan mengharapkan masyarakat yang punya video live bunuh diri itu jangan sampai menyebarkan ke khalayak luas.

"Saya menghimbau bagi siapa saja yang memiliki video tragedi kejadian bunuh diri ini, untuk tidak menyebarkan dan segera men-take down (yang ada) di internet juga media sosial," ujar Semuel, Sabtu (18/3/2017).

Pasalnya selain video live itu tak layak konsumsi oleh orang banyak, bagi yang menyebarkannya juga bisa terkena UU ITE, karena dianggap telah melanggar pasal 28.

"Tragedi seperti ini tidak untuk dipertontonkan. Selain melanggar kemanusiaan dan juga melanggar UU ITE, Pasal 28," pungkas Semuel.

https://inet.detik.com/read/2017/03/...diancam-uu-ite
emoticon-Takut
Kalo aktor videonya
Hukumannya hukuman mati gan
Biar matinya 2x emoticon-Shakehand2
pidanain tu pesbuk, selese soal emoticon-shakehand
Nah lo ...harus pada hati hati ya bry...
Quote:Original Posted By dr.solusi

"Tragedi seperti ini tidak untuk dipertontonkan. Selain melanggar kemanusiaan dan juga melanggar UU ITE, Pasal 28," pungkas Semuel.

https://inet.detik.com/read/2017/03/...diancam-uu-ite
emoticon-Takut

mang pasal 28 apaan ?

kalo yg nyebarin videonya pelaku bunuh dirinya sendiri gmana?

sebelum bunuh diri kan bisa aja dia bikin pengumunan ke medsos2 baru live bunuh diri, itu kan nyebarin juga namanya
Si Panghigar bener-bener nyusahin yak...
di kaskus kan ada tuh DP, garuk semua tuh emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Leh Uga
kalau nyebarin fitnah yg bawa2 agama gimana tuh
kok rasayan ustad2 pemfitnah aman2 aja apa karena kominfo isinya para ustad2 juga
Quote:Original Posted By tnuclrigregnif
kalo yg nyebarin videonya pelaku bunuh dirinya sendiri gmana?

sebelum bunuh diri kan bisa aja dia bikin pengumunan ke medsos2 baru live bunuh diri, itu kan nyebarin juga namanya


Dipidana di akhirat gan...
udah stop aja beritanya emoticon-Cape d...
blm sempat nonton ane.. lagian gak seru kalo mati gantung diri, gak greget.. emoticon-Big Grin