alexa-tracking

Bermain Game Ternyata Jadi Cara Terbaik Untuk Belajar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cd4b501a997565288b4567/bermain-game-ternyata-jadi-cara-terbaik-untuk-belajar
Bermain Game Ternyata Jadi Cara Terbaik Untuk Belajar
Banyak orang yang mengatakan kalau bermain game malah membuang - buang waktu, tetapi di samping manfaat seperti meningkatkan penglihatan, video game juga bisa mengajarkan kita cara terbaik untuk belajar. Menggunakan data dari ribuan pertandingan video game online, para peneliti di Brown University menganalisis bagaimana gamer bermain saat berkompetisi.

Dalam studi pertama, nilai dari 3,2 juta pemain selama tujuh bulan dari game Halo yang sudah dianalisis untuk menentukan pengembangan keterampilan dan pola bermain. Tim menemukan bahwa keterampilan mereka meningkat dari waktu ke waktu, setelah bermain dalam seminggu masing-masing dengan lebih dari 64 game, tapi itu bukan teknik yang paling efisien. Peserta yang bermain sedikit permainan dengan hanya 4-8 pertandingan seminggu untuk 200 pertandingan pertama mereka, memperoleh skill paling tinggi per pertandingan. Kedua yang paling efisien adalah pemain yang masuk dari 8 sampai 16 pertandingan dalam seminggu.

"Apakah ini menunjukkan bahwa jika kamu ingin peningkatan yang efisien, itu bukan tentang bermain pertandingan per minggu. Kamu benar-benar ingin ruang keluar untuk beraktivitas sedikit dan tidak bermain begitu intensif." kata Dr Jeff Huang, Ph.D dan profesor dalam ilmu komputer di Brown University, dalam sebuah pernyataan.

Namun, kuncinya adalah beristirahat dengan jarak yang pas. Melangkah jauh dari komputer selama beberapa hari akan baik-baik saja, tapi istirahat bisa berpengaruh pada permainan. Misalnya, satu bulan tanpa game memerlukan 10 pertandingan untuk mendapatkan kembali tingkat keterampilan setelah beristirahat.

Strategi permainan StarCraft 2 juga dianalisis dalam studi kedua untuk memahami bagaimana kebiasaan pemain elit yang 'bervariasi dari orang-orang yang tidak cukup terampil.' Perbedaan terbesar adalah bahwa pemain yang lebih baik menggunakan shortcut keyboard untuk keuntungan mereka, yang memungkinkan mereka untuk merespon lebih cepat. Tidak hanya menggunakan hotkeys lebih, tetapi mereka terbentuk, kebiasaan konsisten yang unik bisa membuat peneliti percaya untuk membantu agar mereka tetap tenang.

Huang dan timnya percaya dua studi ini mewakili bagaimana kita belajar pada umumnya.

"Orang-orang telah melihat ini untuk hal-hal lain, seperti belajar," kata Huang. "Menjejalkan umumnya dianggap kurang efisien daripada melakukan bit yang lebih kecil dari belajar sepanjang semester. Saya pikir kita melihat sesuatu yang serupa di sini dalam penelitian kami. " katanya seperti dikutip dari Medical Daily.a.

https://www.winnetnews.com/post/berm...k-belajar-loh-
emoticon-Games Bermain Video Game Bisa Bantu Refleksikan Diri
http://www.riaubook.com/berita/28938...fleksikan-diri
Cepet buat rusak mata cuk
KASKUS Ads
Quote:


Tergantung bre... Yg kagak ngegame aja bnyk yg matanya rusak..
Temen gue gra2 pake softlens rusak emoticon-Wakakak

emoticon-Games semua yg berlebihan memang tak baik
jangan main game terlalu lama
harus ingat waktu istirahat
maen game marathon non stop bisa bener bener game over kayak yg di Korea
buat pemalas dan bosanan emang butuh pemancing seperti game2 ini buat belajar,apalagi yg grafik,gameplaynya mantap dan critanya yg seru..emoticon-Big Grin


teman ane bilang
lebih baik main game daripada main sara
ada juga yg bilang
lebih baik kecanduan main game daripada narkoba

emoticon-Games
Quote:


setuju om emoticon-Shakehand2
Quote:


thanks
siapa bilang??

main game bikin gua tinggal kelas,,ribut sama teman

liat aja di youtube anak muda ngamuk2 ancurin konsolnya karena frustasi kalah terus main game
Quote:


emoticon-Malu bersyukurlah kita-kita yg tdk sampai tinggal kelas & ribut sama teman gara2 main game

kalah menang udah biasa dalam kehidupan
Terimalah kekalahan dengan lapang dada.
belajar dari kekalahan dan kegagalan,
berusahalah terus sampai sukses
emoticon-Games main game itu juga bisa melatih kesabaran
main game juga melatih kosa kata makian emoticon-Stick Out Tongue

Lihat tu anak2 ingusan main game di warnet, aneka makian adaemoticon-Stick Out Tongue

Main game tidak membuat pintar ilmu pengetahuan, kalau iya, para penemu adalah gameremoticon-Ngakak

Einsten, newton, pytagoras, aljabar, bohr, darwin, turing, dll bukan gameremoticon-Stick Out Tongue


Suka suka menyesatkan yaa emoticon-army:
Quote:


Mereka itu genius, iq-nya tinggi, mau makan tidur puluhan tahun juga gak ada pengaruhnya buat kepintaran mereka.
Beda sama yang kecerdasan rata-rata .................................... emoticon-Ngacir
Quote:


apa iklan2 susu bisa ningkati kecerdasan adik di tipi2 itu bohong ?

Minum susu formula 2, bakal bisa pakai baju sendiri

Formula 3 bakal bisa buat minuman buat tamu ibu

emoticon-Traveller
Quote:


orang pinter kalo kurang makan malah jadi bencana ........................... emoticon-Ngacir
gara gem ane jadi tau bahasa negara lain yg sulit dipahami

cyka blyat, tang ina bobo, kurwa.. emoticon-Ngacir
Quote:

emoticon-Shakehand2
Apalagi sampe kecanduam maho gan..
Jangan sampe yaa..
Quote:


ok..

emoticon-Najis maho
bermain sambil belajar emoticon-Leh Uga

Gemboked, yang lain pindah kesebelah emoticon-Cool
×