alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cd485dc1d77024388b4569/share--trip-jepang-08-maret---16-maret-2017
[ SHARE ] Trip JEPANG 08 Maret - 16 Maret 2017
Halo aganers,

Ijinkan seorang nubie traveller kembali share cerita trip ke jepang pada tanggal 08 maret - 16 maret 2017 kemaren. Sebenarnya ane sudah pernah solo travelling ke jepang 2 tahun lalu tepatnya pada tahun 2015, tapi sekarang balik lagi travelling ke jepang, tapi ga solo lagi tapi duet sama "tulang rusuk" eikeh emoticon-Wowcantik
Tanpa banyak cerita lagi, berikut rangkaian trip ane yang masi bisa ane ingat. oia, disebabkan karena perjalanan ini dengan tulang rusuk ane, jadi bisa dikatakan trip ini bukan backpaker loh ya, dan bukan juga tipe eksekutif koper juga. Jadi ya ditengah-tengah nya lahh hehehe..

Day 1

Kami menggunakan pesawat A*r As*a tujuan Jakarta Osaka, dan baliknya Haneda Jakarta, dimana transit di Kuala lumpur.
Pesawat ke KL jam 15.10, lanjut penerbangan ke jepang jam 1.55 subuh. Jadi lumayan bosan juga nunggu di KLIA 2 nya. Ane salah perkiraan waktu, karena mikirnya kemaren sebelum mesan tiket, takutnya ntar ngejar perpindahan terminalnya keburu2, ternyata ga terlalu repot juga. Setelah menunggu dengan sangat sabar, ahirnya kamipun boarding jam setengah dua, dan make acara delay setengah jam. Jam 2.30 subuh pesawat take off dan kamipun sukses tertidur hampir sampe Osaka. Lewat Imigrasi sukses, custom sukses juga, dan welcome to Japan.
Tujuan kami adalah langsung ke kota Kyoto. Osaka kami ski karena keterbatasan waktu. Kami langsung titip tas di locker room trus lanjut ke Arashiyama. yaitu bambu forest. Cara menuju ke Arashiyama adalah:
pergi ke stasiun kyoto dan gunakan sanin main line ( platform 33 ) menuju stasiun kameoka. Nanti turun di stasiun arashiyama, dari situ ke bambu forest sudah dekat. Ikuti saja petunjuk menuju bambu forest nya. Untuk beli tiket bisa melalui vending mesin. Tips cara membeli tiket melalui vending mesin dapat dilihat melalui video ini :
youtube-thumbnail


Untuk tips cara menitipkan tas di locker room dapat dilihat di video berikut :
youtube-thumbnail


Setelah beres mengunjungi arashiyama kami menginap di hostel kyoto. Untuk harga bisa di lihat di ag*da ataupun di B*oking.com


Day 2

Hari kedua kami rencanakan untuk mengunjungi fushimi inari dan kyomizudera temple. Cara ke fushimi inari dari stasiun kyoto adalah memakai Nara line dan turun di stasiun inari. Lokasi fushimi inari persis di exit point stasiun inari. Untuk menuju ke kyomizudera temple kami tidak perlu kembali lagi ke stasiun kyoto, bisa langsung dengan memakai keihan line distasiun fushimi inari taisha, kira2 tiga ratus meter dari stasiun inari.

Day 3

Hari ketiga kami rencakan untuk ke kota takayama, untuk melihat salju. Cara ke takayama, kami menggunakan bus nuhi, Cara mesan tiket bus ini bisa dilihat di web ini . Ongkosnya 42oo yen
https://www.nouhibus.co.jp/english/
Bus dalam sehari ada 4 jadwal dimulai dari jam 8.2o - 2o.oo . Kami menggunakan yang jam 11.oo siang dan tiba ditujuan jam 15.2o. Mengelili kota takayama dengan berjalan kaki, karena kota nya yang emang kecil, cuman kuatnya hanya setengah jam doank karena dingiiin nya sangat lebay emoticon-Nohope

Day 4

Hari ini kami mengikuti tour ke shirakawago dari jam 8.3o ke jam 15.3o sore. Tour yang sangat menyenangkan karena kita akan dibawa ke desa heritage UNESCO untuk melihat salju. Ongkos nya 669o yen perorang. sorenya kami lanjut ke tokyo menggunakan bus, tiketnya 69oo yen perorang.

Day 5

Hari ini kami lanjutkan perjalanan ke museum doraemon di kota kawasi dan lanjut maen2 ke yokohama untuk nyoba museum ramen. Tiket ke museum doraemon 1ooo yen dan ke museum ramen 31o yen.

Day 6

bukan cewe namanya klo jalan ke luar negri ga shofing2. untuk hari ke enam ini tulang rusuk eikeh rikues untuk belanja belinji di tokyo. Jadi lah ane bawa mutar2 belanja di tiga lokasi yaitu shibuya, harajuku dan shinjuku.

Day 7

Hari ini kami isi dengan jalan ke kawaguchiko lake untuk liat gunung fuji lebih dekat. kami gunakan seharian disini bersantai. Cara menuju ke kawaguchiko bisa menggunakan express bus dari shinjuku. caranya bisa booking melalui web ini
http://highway-buses.jp/fuji/
Sangat disarankan untuk booking 5 hari sebelumnya karena tiket sangat sangat ceat habis. harga tiket 175o sekali jalan

Day 8

Hari terakhir kami isi dengan maksimalkan waktu ke daerah tidak ada dalam list yaitu, disney tokyo ( hanya untuk foto2 }, dan kuil sengakuji yaitu kuburan ksatria samurai yang melakukan bunuh diri karena ngebalin tuan nya.Dibintangi sama keanu reeves. Cara ke sengakuji temle bisa melalui shinjuku stasiun menuju sengakuji stasiun dan keluar dari exit A2, dan langsung ketemu temple nya kira2 25o meter saja. Malam nya kami langsung ke haneda untuk menuju jakarta via kl.

Demikian trip ane yang bisa ane share. Untuk menggunakan transortasi dalam kota banyak menggunakan kereta. Kartu yang digunakan adalah SUICA. Jadwal kereta dalam kota amat sangat sangat terbantu menggunakan hyperdia.

Ada beberapa tips yang ane sempat videokan, seperti cara membeli tiket kereta kalau tidak menggunakan kartu suica seperti berikut
youtube-thumbnail


Cara membeli kartu SUICA melalui vending mesin, sebagai berikut
youtube-thumbnail


Cara menambah deposit dikartu SUICA, sebagai berikut
youtube-thumbnail


Cara menggunakan locker room, sebagai berikut
youtube-thumbnail


Demikian sharing ane dalam trip jepang kali ini. sori berantakan soalnya udah lama ga buat trit emoticon-Peace
Kalo ada yg mo bertanya silahkan tapi kemungkinan besar nubi ga bisa jawab loh ya hahahaha emoticon-Embarrassment
Foto nyusul soalnya masi pada dipilih2 dulu hehe
save pertamax
reserved emoticon-Embarrassment
Bisa share urus paspor dll nya gan ? Dan total abis berapa kalo ke jepang ?
reserve gan
Quote:Original Posted By sempakkungkang
Bisa share urus paspor dll nya gan ? Dan total abis berapa kalo ke jepang ?


Urus paspor tergantung wilayah. Kalo tinggal di sumatra urus di medan, kalo tinggal di jawa urus di jakarta, kalo daerah timur klo ga salah urusnya di makasar ato di bali.
Untuk syaratnya siapin aja booking tiket, hotel, trus daftar via web dubes jepangnya dulu untuk isi formulir visa. trus print formulirnya, jangan lupa foto terkini, trus bawa dokument2 tersebut ke kantor kedutaan besar nya. biasanya selesai 4 - 5 harian.

Untuk budget, kemaren bawa 250rb yen, sisa nya 123 rb yen. diluar biaya tiket dan hotel. Saya berdua dengan istri. Tipe perjalanan, antara koper dan ransel. begitu masbroh, semoga membantu
reserve gans..uda beli tiket nih..emoticon-Wakaka
agan tulus.. rencananya..
ane mau ke jepang uda beli tiket.. Trip : Jakarta - Haneda -- . Tokyo 3 hari , Osaka 2, Kyoto 3 hari. waktunya uda pas atau gimanaemoticon-Big Grin

Mantep share nya gan emoticon-Big Grin
Share juga foto2 nya donk...sama rekomendasi hotel selama di sana emoticon-Onigiri
super mantab!!!!! btw dari takayama ke yokohama naik bus nohi juga apa naik apa ?
mantep gan
pas di Takayama suhu berapa gitu gan?
ngga ke Hida Folk Village ya? bagus padahal gan pas malem, apalagi musim dingin (ane Februari kesana)
boleh share total abis berapa ya?
Quote:Original Posted By gosyorenta
boleh share total abis berapa ya?


ni abisnya :

Quote:Original Posted By Tulus031280

Untuk budget, kemaren bawa 250rb yen, sisa nya 123 rb yen. diluar biaya tiket dan hotel. Saya berdua dengan istri. Tipe perjalanan, antara koper dan ransel. begitu masbroh, semoga membantu


kalo sama hostel sama tiket, ane prediksi ni yaa...

mungkin sekitar 250~300rb yen berdua, suami istri

TS nya bisa ngirit karena ngga beli sinkansen gan, dari Kyoto ke Tokyo nya naek Bus,

kalo pake sinkansen tambah lagi 20rb yen abis dah tuh
Quote:Original Posted By siendutlagi


ni abisnya :



kalo sama hostel sama tiket, ane prediksi ni yaa...

mungkin sekitar 250~300rb yen berdua, suami istri

TS nya bisa ngirit karena ngga beli sinkansen gan, dari Kyoto ke Tokyo nya naek Bus,

kalo pake sinkansen tambah lagi 20rb yen abis dah tuh


ini 310rb yen udah ama makan dan nginep kan? terus plus bawa uang tunai juga kan?
thanks
Quote:Original Posted By Nokia5320


ini 310rb yen udah ama makan dan nginep kan? terus plus bawa uang tunai juga kan?
thanks


iya harusnya,

btw belakangan ini sering banyak tiket promo ke Jepang murah2,

kalo rekomendasi ane sih jangan terlalu paksain jadwal buat puterin seluruh Jepang dalam 1 x trip

dulu orang suka jejelin schedule Tokyo + Osaka dalam 1x trip, 10 hari gitu, karena sekalian kan, ngirit ongkos pesawat, biar ngga bolak balik,

tapi kalo mau Tokyo - Osaka, artinya harus beli tiket JR Pass buat naek Sinkansen, dan itu mahal... ampir kyk beli 1 tiket pesawat lagi

mending, di bagi aja jadi 2x trip, jadi misalnya taon ini ke Tokyo aja, ya puterin Tokyo dan sekitarnya aja, sampe gunung Fuji, kalo mau lebih jauh ke area Tohoku.

abis itu ntar taon depan ke sana lagi, baru puterin Osaka, Osaka + Kyoto + Nara + Kobe sampe Hiroshima,

kalo dibagi Kanto - Kansai gitu pertama ngirit ongkos tiket sinkansen, kedua ngirit waktu di sono, ngga kebuang di jalan, dan ngga capek keseringan pindah2 hotel, jalannya lebih puas, dan lebih nyantai
ketiga, di Jepang itu ada 4 musim, dan pengalaman jalan kesono beda musim itu beda rasa,
kalo misalnya taon ini pergi pas musim panas, nanti taon depan bisa perginya pas musim gugur,
jadi bisa tau 2 suasana yang berbeda
Gan masalah makan gmn? Budgetnya? Share dong
ada yg mau ngetrip ke Jepang bulan depan / agustus?
Wahh tutorial nya mantapp.. Nanti ane coba praktekin gan.. Hehe.. Rencana okt pgi ksana ama istri gan.. Masi bener2 0 soal jepang gan.. Hahaha
250k yen = hampir 30 jt
Mahal amat yah ke jepang
rencana nya abis merit pengen kesana gan bareng istri, sklian buat honeymoon. tapi blm ada pengalaman keluar negeri. untuk tabungan udh ane siapin 25 gan, kira" bisa kmna aja ye