alexa-tracking

sleep apnea?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cd31c7dbd7700e0b8b4569/sleep-apnea
sleep apnea?
hi gan (smoga ada dokter2 dimari jg yg bisa bantu)
gw kena central sleep apnea (csa) + obstructive sleep apnea (osa)
alias komplikasi kalo kata dokter
kmrnan dah sleep study yg pake banyak kabel di badan dan disuruh tidur semaleman buat liat hasil nya
kalo yg "osa" karna kegendutan..
tapi kalo csa karna ada saraf buat napas yg ga bekerja dgn baik, alias saraf dari otak yg biasa ngirim signal buat otot pernapasan ga berfungsi..
dokter2 disini bisa kasih advise gak untuk CSA nya? penyembuhannya gimana2
skrg dah pake alat auto SV (semacam cpap/bipap) gitu.. hari2 awal pake sih bisa tidur dan fresh banget
tapi makin kesini kok ga ada perubahan
yg paling sremnya katanya CSA sulit sembuhnya
mohon bantu ya..... makasih
image-url-apps
Quote:


coba berobat ke klinik tidur di rs mitra kemayoran, di sana nanti akan dikasih solusi...sy jg memakai cpap sudah hampir 3thn...kalo gak pake tidur jd gak smpurna, trus diusahakan olahraga jgn yg berat2
Quote:

wow baru sadar ada yg reply hehe
oh uda 3taon? so far jantung dll gmana sehat2 aja kan? agan sleep apnea nya central atau obstructive?
kalau gw central, jadi serang saraf gitu.. agak susah sembuhnya.. kalau yg obstructive kan biasanya kurusin dikit atau operasi jg bisa sembuh setau gw
KASKUS Ads
Agan2 ijin bertanya.. emoticon-Salam Kenal

Quote:

Gan mau nanya, di RS Mitra Kemayoran diapain aja? ane udah daftar ke rs premiere bintaro, baru dapet jadwal tanggal 23 agustus nanti. Terus untuk CPAP nya pakai yang merk apa ya gan? harganya berapaan? ane liat di online shop harga paling murah belasan juta, worth it gak ya?

Quote:


Gan mau nanya, untuk biaya sleep test nya berapa ya? terus sekarang agan jadinya pakai alat cpap atau operasi?

Thanks.. emoticon-2 Jempol
Reply to dendwi's post
image-url-apps
Quote:


Skrg lagi pake cpap meski katanya bisa memperparah.. Pny gw 50jt an malah, insurance ga mau cover lagi hiksss. Serem sih operasi.. Katanya bisa implant alat cm serem