alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cd31c7dbd7700e0b8b4569/sleep-apnea
sleep apnea?
hi gan (smoga ada dokter2 dimari jg yg bisa bantu)
gw kena central sleep apnea (csa) + obstructive sleep apnea (osa)
alias komplikasi kalo kata dokter
kmrnan dah sleep study yg pake banyak kabel di badan dan disuruh tidur semaleman buat liat hasil nya
kalo yg "osa" karna kegendutan..
tapi kalo csa karna ada saraf buat napas yg ga bekerja dgn baik, alias saraf dari otak yg biasa ngirim signal buat otot pernapasan ga berfungsi..
dokter2 disini bisa kasih advise gak untuk CSA nya? penyembuhannya gimana2
skrg dah pake alat auto SV (semacam cpap/bipap) gitu.. hari2 awal pake sih bisa tidur dan fresh banget
tapi makin kesini kok ga ada perubahan
yg paling sremnya katanya CSA sulit sembuhnya
mohon bantu ya..... makasih