alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cd2b639a095154738b4569/about-sleep-apnea
About sleep apnea
gan ada yg punya kasus ngorok gak waktu tidur?
denger2 kan bahaya banget ya.. bisa nasibnya kayak michael mohede gt
gw di diagnosa kena yg namanya ngorok (obstructive sleep apnea) - gw rasa org ngorok bnyk banget dmana2
plus central sleep apnea (saraf buat napas ga bekerja dgn baik) - google aja
jd bisa dikategorikan komplikasi sleep apnea
kalo ada yg punya kasus, pls share disini ya..
cos katanya untuk central apnea (yg kasus kedua), agak sulit sembuhnya
kalo yg pertama (obstructive apnea) karna obesitas/kegendutan - jd dgn diet harusnya bisa sembuh
trims
Mike Mohede kali gan bukan michael
Ane bantu up biar pakarnya melipir dimari bro
emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By grepe.lovers
Mike Mohede kali gan bukan michael


ya sama aja deh nama asliny jg michael prabawa mohede hehe

Quote:Original Posted By destrukt
Ane bantu up biar pakarnya melipir dimari bro
emoticon-Salaman


makasi gan uda bantu
semakin banyk sharing akan semakin bantu buat penyembuhan...
takut denger nya katanya sulit sembuh..
ane tidur ngorok bre, kata tmen ane kaya truck kelebihan muatan lagi nanjak emoticon-Hammer (S)
Ane sih sering ngorok gan
emoticon-Wakaka
Tp gag masalah ah buat ane
Klo emang waktunya mati ya gmn lagi gan
Masak ente mau nuntut YME
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Perasaan ane gk ngorok klo tidur,kenapa ibu ane bilang ane ngorok ya klo tidur? Ane gk ngerasa kok.
ngorok itu karena kegendutan, tapi paman gw kurus ngorok juga lo.....kenceng lagi, paman gw suka ngeroko, mungkin penyebabnya emoticon-Hammer2
Sleep apnea timbul akibat penyempitan saluran pernapasan yg disebabkan banyak hal misalkan karena obesitas, ukuran leher terlalu besar, merokok dsb.

Penanganannya membutuhkan waktu yg lama. Yg pasti konsultasi ke dokter terlebih dahulu untuk mengetahui apa penyebabnya dan diketahui apa perlu dioperasi atau tidak emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By eliendea
Sleep apnea timbul akibat penyempitan saluran pernapasan yg disebabkan banyak hal misalkan karena obesitas, ukuran leher terlalu besar, merokok dsb.

Penanganannya membutuhkan waktu yg lama. Yg pasti konsultasi ke dokter terlebih dahulu untuk mengetahui apa penyebabnya dan diketahui apa perlu dioperasi atau tidak emoticon-Smilie



ada 2 kan,
central apnea - saraf buat napas ga berfungsi waktu dibawah alam sadar alias tidur - jadi otot buat pernapasan ga dpt kiriman signal dari saraf otak..
obstructive apnea - ngorok, bisa karna gendut, atau ada blokingan kayak amandel bengkak, sinus bengkak dsb - yg ini disuruh diet ketat karna emang gw gendutan.

gw diagnosa kena 22nya gan.. skrg lagi pake alat namanya bipap yg kasi tekanan tiap kali tidur.
menderita banget.. denger2 sih jangka panjang..
makanya lagi kesana sini cari solusi..

Quote:Original Posted By djamadzs
ngorok itu karena kegendutan, tapi paman gw kurus ngorok juga lo.....kenceng lagi, paman gw suka ngeroko, mungkin penyebabnya emoticon-Hammer2



kakak gw jg kurus kerempeng banget jg ngorok kenceng banget
pas periksa dokter katanya emang karna rahangnya kecil dan lidah nya besar, makanya bloking saluran pernapasan..
jd ada 2 faktor sih blokingannya, karna gendut, atau karna ada organ2 kayak amandel/sinus/lebih parah ada daging yg tumbuh kayak tumor (kata dokter gw gitu ya)

Quote:Original Posted By wahyu3auv3
Ane sih sering ngorok gan
emoticon-Wakaka
Tp gag masalah ah buat ane
Klo emang waktunya mati ya gmn lagi gan
Masak ente mau nuntut YME
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka


serem jg baca nya gan
halo gan, ibu sy sleep apnea obstruktif (osa)sy suka konsul via online sm dr. Ade org nya baik bgt humble. sy banyak dikasih saran dan second opinion . Sleep apnea serius gan masalahnya kalo ada yg punya keluarga sleep apnea pasti mata panda wwkwk 😂 was was terus gannnn .. btw kl yg sleep apnea keknya tau ya dr.Andreas huahahah
Saya juga sleep apnea gan, tp OSA sepertinya, sempet masuk sleep lab di RS Persahabatan. Waktu sleep lab dalam 1 jam index nya 47x berhenti nafas nya, paling lama berhenti selama 88 detik.
Gw belum nemu komunitas sleep apnea di indonesia, dan forum nya jg g ada, jd miskin ilmu, dapet dari googling2 aja.
Terakhir d rujuk k THT, lagi coba di cari oermasalahan nya dmn, salah satu ikhtiar nya operasi sinus, penciutan farinx/larynx, sama ada benjolan2 di dlm hidung yg diciutkan jg. Kali aja itu salah satu penyebab nya (selain harus diet karena obesitas juga). Semenjak d vonis sleep apnea gw tdr pake CPAP, sempet bengong jg begitu dikasih tau harga alat nya di atas 20juta. Akhirnya gw googling2 dan dapet harga nya yg di bawah 10 juta. Di Medic*logy, tp ternyata ada jg yg harga nya di bawah di rang 5juta, bisa seaeching di La*ada. Sharing info, kali aja ada yang searching2 soal Sleep Apnea baca threas ini.