alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cd280ec1cb1776708b457d/sipil-swasta-jakarta-alumni-amp-mahasiswa-teknik-sipil-wajib-masuk
Sipil Swasta Jakarta. Alumni & Mahasiswa Teknik Sipil Wajib Masuk!
Agan-agan. Sy rencana mo lanjutin ke jurusan teknik sipil stlh lulus sma. Tpi gatau mau lanjutin kmn. Ane dah bca dri thread lain, katanya sih kuliah sipil dimna aja itu sama... yg penting skill kerja lapangannya itu hrus dewa...
Sebenernya papa sya itu jga kontraktor. Pengalaman udh puluhan thun. Jdi sya pkir sy kuliah dmn sja jg gk masalah. Stlh itu bsa bantu papa kerja. Skrg sya punya sedikit pilihan. UNTAR ato UPH. Org-org sih blg... kuliah dmn aja sama... gmn menurut agan?
Quote:Original Posted By whiteddy
Agan-agan. Sy rencana mo lanjutin ke jurusan teknik sipil stlh lulus sma. Tpi gatau mau lanjutin kmn. Ane dah bca dri thread lain, katanya sih kuliah sipil dimna aja itu sama... yg penting skill kerja lapangannya itu hrus dewa...
Sebenernya papa sya itu jga kontraktor. Pengalaman udh puluhan thun. Jdi sya pkir sy kuliah dmn sja jg gk masalah. Stlh itu bsa bantu papa kerja. Skrg sya punya sedikit pilihan. UNTAR ato UPH. Org-org sih blg... kuliah dmn aja sama... gmn menurut agan?


Memang kalo kamu udah punya pengalaman kerja yang "dewa", tempat kuliah lu yang lama2 udah kaga dianggep, karena yang diliat adalah skillnya

Apalagi ente bakal nerusin bapak lo punya kerjaan, pilihan lo terhadap mau kuliah semakin luas atau bisa dibilang kuliah di mana aja oke...

tapi FYI, bagi orang yang ga nerusin kerjaan kontraktor ortu atau merintis dari nol, mereka yang sebagai fresh graduate/baru kerja 1-3 tahun, mereka bakalan susah cari kerjaan kalo mereka kuliah di universitas2 ga jelas/ga pernah didenger orang. Karena perusahaan pasti akan cari orang yang punya history cukup apik di mata company. History di sini maksudnya adalah history universitas tempat mereka kuliah

Tapi kalo pilihan lo di 2 universitas di atas, ya yang pasti itu 2 univ yang sudah sangat terjamin kualitasnya sih bro, feel free to pick... Apalagi kalo ente bisa masuk Universitas negeri "dewa2" itu hahaha...
kalo ente kerja sama orang lain (bukan keluarga), ane saranin cari kampus yg akreditasi sipilnya A.
soalnya kalo fresh graduate pasti ditanyain dari kampus mana.
tapi kalo ente kerja dari channel keluarga, ya fine2 aja mau kuliah di samping goa juga hehee.
itu aja sih saran ane emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sh4ndelz4
Memang kalo kamu udah punya pengalaman kerja yang "dewa", tempat kuliah lu yang lama2 udah kaga dianggep, karena yang diliat adalah skillnya

Apalagi ente bakal nerusin bapak lo punya kerjaan, pilihan lo terhadap mau kuliah semakin luas atau bisa dibilang kuliah di mana aja oke...

tapi FYI, bagi orang yang ga nerusin kerjaan kontraktor ortu atau merintis dari nol, mereka yang sebagai fresh graduate/baru kerja 1-3 tahun, mereka bakalan susah cari kerjaan kalo mereka kuliah di universitas2 ga jelas/ga pernah didenger orang. Karena perusahaan pasti akan cari orang yang punya history cukup apik di mata company. History di sini maksudnya adalah history universitas tempat mereka kuliah

Tapi kalo pilihan lo di 2 universitas di atas, ya yang pasti itu 2 univ yang sudah sangat terjamin kualitasnya sih bro, feel free to pick... Apalagi kalo ente bisa masuk Universitas negeri "dewa2" itu hahaha...


klo bsa masuk univ negeri macem its, ui, itb ya puji tuhan.. heheh.. secara sainganny sama seluruh indonesia bro.. jdi btuh cadangan yang swasta
Makasih gan atas reply nya emoticon-Cendol Gan
untar uph bagus kok reputasinya di kalangan industri dan akademik,
kalau mau kerja di kontraktor rasanya gak susah utk freshgrad
kalau konsultan, yang kerjanya desain unpar juga bagus reputasinya untuk swasta.