alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cd216a1a997549578b4568/susul-persib-mu-kontrak-quotmarque-playerquot-yang-pernah-di-premier-league
susul PERSIB, MU Kontrak "Marque Player" yang Pernah di Premier League
PAMEKASAN, KOMPAS.com - Klub sepak bola Madura United FC akhirnya resmi mengontrak pemain bintang kelas dunia ([removed] player). Mereka menggaet pemain berkewarganegaraan Nigeria kelahiran Tashkent, Peter Osaze Odemwingie, untuk musim kompetisi Liga 1 yang akan digelar mulai 15 April mendatang.

Menurut Manajer Madura United FC Haruna Soemitro, pemain bintang itu nantinya akan diuji coba saat laga pembuka Cilacap Cup pada 24 Maret mendatang. Rencananya, Madura United akan menghadapi Persija Jakarta.

"Di Cilacap Cup itu, nanti masyarakat pecinta sepak bola bisa menikmati permainan pemain bintang Madura United," katanya di Pamekasan, seperti dikutip dari Antara, Sabtu (18/3/2017).

Meskipun demikian, Haruna enggan menyebut nilai kontrak pemain berusia 35 tahun kelahiran 15 Juli 1981 tersebut. Baginya, kedatangan Odemwingie untuk memenuhi permintaan suporter klub berjulukan Laskar Sapeh Kerrap, selain karena diperbolehkan PSSI.

Dalam regulasi kompetisi Liga 1 tahun ini, dalam satu klub bisa dihuni empat pemain asing dengan ketentuan, dua pemain dari negara mana saja, satu Asia, dan satu lagi berstatus "[removed] player" yang pernah berlaga di liga papan atas Eropa serta pernah mengikuti Piala Dunia.

Ketentuan ini, tidak diwajibkan kepada para klub, tapi jika klub ingin mendatangkan pemain bintang kelas dunia seperti dalam ketentuan PSSI itu, maka tidak dilarang.

"Pelatih menyampaikan jika menilik kebutuhan dan jika masih ada slot, Madura memang butuh striker juga. Dari sisi kebutuhan dan kemampuan Odimwingie masuk kriteria. Tetapi apakah dia akan cepat beradaptasi, kita lihat dalam rangkaian pertandingan di Cilacap nanti," tutur Haruna.

Odemwingie adalah seorang striker. Saat ini dia tidak memiliki klub, setelah terakhir kali bermain untuk klub Rotherdham United dan tim nasional Nigeria.

Dalam kariernya, Odemwingie pernah bermain di Ligue 1 bersama Lille (2004-2007), kemudian bergabung dengan Locomotiv Moscow (2007-2010), sebelum ke Inggris.

Odemwingie memperkuat West Bromwich Albion (2010-2013), kemudian Cardiff City (2013-2014) dan Stoke City (2014-2016). Sebelum bergabung dengan Rotherham United, dia sempat dipinjamkan ke Bristol City.

Cilacap Cup menjadi momentum bagi Madura United untuk menguji kekompakan dan kemampuan tim. Karena itu, klub sepak bola kebanggaan masyarakat Madura ini bersedia ambil bagian.

Setelah itu, Madura United masih memiliki jadwal untuk melakukan serangkaian uji coba dengan sejumlah klub. Mereka akan melawan Persis Solo pada 28 Maret dan PSS Sleman pada 1 April, sebelum tampil dalam kompetisi Liga 1.
http://bola.kompas.com/read/2017/03/18/15191658/madura.united.kontrak.marque.player.yang.pernah.di.premier.league
baguslah sepak bola indo mudah²an makin seru
buat nambah tau aja, kalo mau tau pemain bola level top yg lagi nganggur, bisa dicek di transfermarkt.com

ada nama2 top disitu kyk drogba, berbatov, lass diarra, raul meireles, dll lengkap ama taksiran nilai gajinya.
Persija datengin ahoxemoticon-Cendol Gan
mantaplah klo begitu ....
semoga dgn datangnya para pemain tsb, bisa menaikkan "standart" para pemain lokal...
minimal teknik2 dasar kayak ngoper bola ga salah2 lagi.
Blm prnh denger namanyaemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gelatikmania
Persija datengin ahoxemoticon-Cendol Gan


Buangkeemoticon-Ngakak

Tim ibukota negara kaga punya venue kaga punya stadion dan tempat berlatih sendiri dijakarta
Suporternya bermental barbar plus kere
Tim kuontol lah sampe kalah saing ama madura united yg baru seumur jagungemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By debuki
Blm prnh denger namanyaemoticon-Ngakak



Maen FM donk 😥

Speednya bagus nih pemaen
😂 paling cuma rumor
Odemwingie ini larinya kenceng banget..

Dulu pas main di EPL..
kalo lapangannya gitu2 aja ya sama aja emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sinophobia



Maen FM donk 😥

Speednya bagus nih pemaen


trahir maen fm smpe 2015,blm prnh liat ni pemaen jdi pemaen bagus. Yg ane tau pemaen kturunan nigeria yg larinya kenceng gabriel agbonlahor,malah sempet masuk timnas inggris ya?
Quote:Original Posted By caliber


Buangkeemoticon-Ngakak

Tim ibukota negara kaga punya venue kaga punya stadion dan tempat berlatih sendiri dijakarta
Suporternya bermental barbar plus kere
Tim kuontol lah sampe kalah saing ama madura united yg baru seumur jagungemoticon-Ngakak (S)


Betul beda sama tahun 90an jakarta punya tim elite pelita jaya punya stadion sendiri.. suporternya juga bukan org udik lebih terpelajar
asal sanggup bayarnya sih gpp....
bristol itu nama klub atau singkatan?emoticon-Leh Uga
Klub nya gurem semua emoticon-Traveller
Nah.kan pasti ada yang ikutan
Rame pasti....
Ayo pada belanja pemain dah klub lainya...
Lumayan ni striker
siapa tuh?