alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ccfa0f947868bb3c8b456e/hasil-undian-piala-sudirman-2017-indonesia-satu-grup-dengan-denmark-dan-india
Breaking News! 
Hasil Undian Piala Sudirman 2017: Indonesia Satu Grup dengan Denmark dan India
Undian salah satu turnamen bulutangkis paling bergengsi di dunia, Piala Sudirman udah kelar dilangsungkan gan. Indonesia sebagai salah satu negara kuat di bulutangkis masuk grup 1D bersama dengan Denmark dan India.

Hasil Undian Piala Sudirman 2017: Indonesia Satu Grup dengan Denmark dan India

Piala Sudirman 2017 akan berlangsung di Gold Coast, Australia, pada 21-28 Mei 2017. Seperti biasa, nomor-nomor yang akan dipertandingkan adalah nomor-nomor seperti tunggal putra, tunggal putri, ganda putra, ganda putri serta ganda campuran.

Indonesi sendiri belum menyusun tim untuk Piala Sudirman ini gan. Kenapa? Ini karena mayoritas pemain Indonesia masih berlaga di Swiss Open gan.

“Sepulang dari Swiss Open, kami akan mengadakan pertemuan untuk membahas persiapan ke Piala Sudirman 2017, termasuk menentukan tim bayangan, komposisi tim bisa saja perpaduan pemain senior dan muda,” kata Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI (Kabid Binpres) Susi Susanti seperti dikutip dari badmintonindonesia.org
Hasil Undian Piala Sudirman 2017: Indonesia Satu Grup dengan Denmark dan India

Soal target, mbak Susi ternyata gak pasang target yang tinggi gan. Indonesia cuma mematok target yang realistis yaitu masuk semifinal. Meski begitu, Susi tetap gak pesimistis soal kiprah Indonesia di Piala Sudirman kali ini.

“Saya melihat kekuatan negara peserta cukup berimbang ya, untuk di grup tentu kita harus lolos dulu supaya bisa ke babak delapan besar. Kans tetap terbuka baik lawan Denmark atau India, peluangnya 50-50,” kata Susi.

Bicara prestasi Indonesia di Piala Sudirman, tim kita memang masih kalah jauh gan dari Tiongkok. Indonesia baru juara satu kali sementara Tiongkok udah 10 kali, yang terbanyak sepanjang sejarah.

Hasil Undian Piala Sudirman 2017: Indonesia Satu Grup dengan Denmark dan India

Tapi, kita tetap gak boleh minder gan. Tetap dukung Indonesia di Piala Sudirman nanti. Btw siapa yang akan di Australia tanggal segitu? hehehehe


Berikut hasil Undian Piala Sudirman 2017:


Grup 1


Grup 1A : Tiongkok, Thailand, Hong Kong
Group 1B : Korea, Taiwan, Rusia
Grup 1C : Jepang, Malaysia, Inggris
Grup 1D : Denmark, Indonesia, India

Grup 2


Grup 2A : Jerman, Vietnam, Skotlandia, Kanada
Grup 2B : Singapura, Australia, Amerika Serikat, Austria

Grup 3
Grup 3A : Selandia Baru, Kaledonia Baru, Makau, Guam
Grup 3B : Sri Lanka, Slowakia, Polinesia Perancis, Fiji
XD kalau masih ngandalin pasangan pelapis yang sekarang suram emoticon-Frown
tapi sampai kapa masih mau ngandalin owi/butet, butet udah menuju masa pensiun kan
Quote:Original Posted By romyhusodo
XD kalau masih ngandalin pasangan pelapis yang sekarang suram emoticon-Frown
tapi sampai kapa masih mau ngandalin owi/butet, butet udah menuju masa pensiun kan


Yoi gan, untuk sektor ganda putra kita gak perlu khawatir karena ada kevin.marcus. kalau ane rasa sih, di ganda campuran kita juga gak perlu khawatir banget gan karean ada praveen/debby. Yang agaknya harus kita khawatir itu sektor tunggal putra/putri sama ganda putri gan.
Quote:Original Posted By nontonditribun


Yoi gan, untuk sektor ganda putra kita gak perlu khawatir karena ada kevin.marcus. kalau ane rasa sih, di ganda campuran kita juga gak perlu khawatir banget gan karean ada praveen/debby. Yang agaknya harus kita khawatir itu sektor tunggal putra/putri sama ganda putri gan.


Debby/Praveen masih kalah mulu lawan pemain muda China gan.. Debby juga tahun depan katanya mau pensiun mau nikah kan doi. pelapisnya lagi belum keliatan. Melati sama Masita yang digadang-gadang sebagai penerus belum bisa bicara banyak, Masita malah udah terdegradasi tuh