alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cceba160e24b65788b456a/kuis-mobile-broadband-berhadiah-mifi-4g-huawei-e5577-telkomsel-14gb
Breaking News! 
icon-hot-thread
[COC] Kuis Mobile Broadband berhadiah MIFI 4G HUAWEI E5577 TELKOMSEL 14GB
Kuis Mobile Broadband berhadiah MIFI 4G HUAWEI E5577 TELKOMSEL 14GB

Hai gan, bro, sis, all.. semoga koneksi internet ente semua dimanapun selalu ngebut tanpa pandang waktu baik itu pagi siang, sore, malam, maupun dini hari. emoticon-Ngacir

Pada kesempatan kali ini FORUM MOBILE BROADBAND KASKUS ngadain event COC (Community Online Competition) berbentuk kuis yg tentunya jawabannya berkaitan erat dengan forum 491 emoticon-linux2

Nah biar pada semangat.. buat juara pertama akan mendapatkan mifi (MODEM WIFI/MOBILE WIFI) 4G LTE canggih most wanted best seller HUAWEI E5577 FREE TELKOMSEL 14GB unlock version garansi resmi INTERTEC 3 tahun!! Mantaf kan gan!!! emoticon-Cool

Spoiler for HUAWEI E5577 TELKOMSEL:


Periode kuis ini dimulai dari tanggal 18 Maret sampai tanggal 1 April 2017 pukul 23.59 waktu kaskus. Pemenang nanti akan diumumkan paling lambat 2 minggu setelah kuis ini ditutup. Jadi stay tune aja di forum mobro, siapa tau agan yg jadi pemenangnya. Pemenang diambil dari peserta yg sudah posting foto device mobile broadband dan menjawab pertanyaan kuisnya emoticon-Thinking

Yang mau ikut kuis ini caranya caranya mudah banget, tinggal baca aja perintah di bawah dan jawab pertanyaan yang sudah kita sediakan emoticon-Big Grin

Sebagai syarat mengikuti kuis ini agan harus post reply di trit induk (trit ini) dan pajang foto device mobile broadband yg kamu punyai (usb modem, mifi, wifi router, dll) dengan tulisan di atas kertas id kaskus yg ikut kuis dan tulisan tangan “kuis mobro e5577” foto dan tulisan tangan kudu asli bukan sotosop ya... dan jangan lupa jawab pertanyaan kuis di bawah.

HADIAH:
- 1 unit HUAWEI E5577 FREE TELKOMSEL 14GB untuk pemenang utama
- Merchendise Kaskus + Kaskus Plus 3 Bulan + Badge Special untuk 3 orang pemenang
- cendol/bata porsi jumbo buat juara 321 dari agan sembilan benua
Spoiler for badge:

Spoiler for merchendise:

- hadiah menarik lainya (hadiah dari mod neo)
- 40 peserta pertama yang submit dan dinyatakan sah akan mendapatkan KASKUS Plus 1 bulan
- 40 peserta pertama yang submit dan dinyatakan sah akan mendapatkan voucher diskon blanja 50% via app
Spoiler for pocer diskon blanja:


Rekap Pemenang Kuis Kaskus Mobro E5577

Spoiler for 40 peserta tamvan:

keputusan sudah final dan tidak dapat diganggu gugat emoticon-Cool

untuk juara 123 silakan PM identitas beserta alamat lengkap yg bisa dikirim


PERTANYAAN KUIS:
1. Sebutkan id moderator dan enthusiast di forum mobile broadband kaskus (tidak boleh salah 1 huruf pun)
2. Apa saja yg dibahas di forum mobro kaskus
3. Thread mana yg paling disukai di mobro kaskus
4. Ada macam2 istilah di mobro kaskus, apakah yg dimaksud esteh, hilink dan factor face?
5. Apa keunggulan mifi yg jadi hadiah utama kuis ini

WARNING: DILARANG EDIT POSTINGAN JAWABAN UNTUK PARA PESERTA KUIS. UNTUK MENGHINDARI PARA PENINGGAL JEJAK MENDAPATKAN KASPLUS

Contoh postingan yg dianggap masuk kriteria penilaian
Quote:Original Posted By bayspeed

Spoiler for contoh foto 1:

Spoiler for contoh foto 2:

1. Momod: mr3020, e3372
Enthu: mf90, m3z, rx300,
2. Paketan internet murah, stabil, ping rendah dan yang jelas cepet
3. Thread review vga radeon rx 460
4. Esteh: campuran antara gula, air panas dan seduhan daun teh yg sudah dikeringkan. Tak lupa diberi es batu untuk menambah rasa segar di tenggorokan
Hilink: itu adalah bahasa Indonesia dari kata disappear
Factor face: semakin ganteng agan, semakin cepat koneksi yang agan dapatkan
5. Bisa jadi powerbank, tahan aer, layar gorilla glass


RULES
1. Seperti ditulis di atas, DILARANG EDIT POSTINGAN jawaban kuis
2. Gunakan id prime, ingat penggandaan id buat ikut kuis sangat dilarang dan kalo ketahuan kecurangan tersebut akan langsung di BANNED
3. Dilarang copy paste jawaban persis plek, kalo ketahuan juga bakal digugurkan
4. Lain2 (akan ditambah jika perlu)



SPONSOR

Kuis Mobile Broadband berhadiah MIFI 4G HUAWEI E5577 TELKOMSEL 14GB

Kuis Mobile Broadband berhadiah MIFI 4G HUAWEI E5577 TELKOMSEL 14GB

Kuis Mobile Broadband berhadiah MIFI 4G HUAWEI E5577 TELKOMSEL 14GB
Alhamdulillah, pagi ni buka kaskus eh kuisnya jadi HT emoticon-Mewek

Spoiler for hot thread!!!:
Kuis Mobile Broadband berhadiah MIFI 4G HUAWEI E5577 TELKOMSEL 14GB

1.Moderator : Bayspeed
enthusiast :berita...kaskus,antokoplak,twisctre

2.Hal2 yang berhubungan erat dengan mobile broadband,seperti paket2 internet,trik2,diy cara memperkuat sinyal,masalah modem,router,wifi dsb

3.thread yang paling disukai adalah thread operator seluler telkomsel

4.SSH : sebuah protokol jaringan kriptografi untuk komunikasi data yang aman
HILINK : disebut juga HANTU,yaitu teknologi yang diterapkan pada modem GSM dimana modem tersebut memiliki fitur zero installation dan zero configuration dengan kata lain tinggal colokan modem pada usb dan bisa langsung browsing,rata2 modem hilink sangat dijauhi oleh para penggemar phreaking.
FAKTOR FACE : faktor kegantengan dari masing2 pengguna jaringan internet,termasuk faktor lokasi,cuaca dan kondisi lingkungan sekitarnya emoticon-Big Grin

5.Keunggulan dari mifi e5577 telkomsel ini adalah : desain yang menarik,cukup simple enak buat dibawa2,bisa share 10 perangkat,ada port antena ext juga biar lebih joss,batre cukup bertenaga bisa tahan 6 jam,sudah UNLOCK RESMI dari pabriknya bukan hasil oprekan,ada lcd dengan tampilan interactive yg sangat membantu penggunanya,support semua jaringan operator seluler tanah air,ada bundling kuota yang berlimpah dan garansi resmi 3 tahun dari intertec. emoticon-Smilie
Spoiler for Foto Alat Perang Mobile Broadband:


1. - Moderator = bayspeed, neo_boys
- Enthusiast = berita...kaskus, antokoplak, twisctre

2. Yang dibahas di Forum MoBro :
- Tips & Trik dan Review Modem USB,
- Tips & Trik dan Review MIFI,
- Tips & Trik dan Review Router,
- Tips & Trik dan Review Antenna,
- Tips & Trik dan Review Operator Seluler dan Paket Internetnya,
- Pamer SpeedTest
- Sinetron emoticon-Wink

3. Thread Favorit = [COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD ==

4. - Esteh = bahasa plesetan dari SSH (Secure Shell), istilah ini sering dipakai oleh phreaker dan kaum gretongan

- HiLink = Salah satu sistem pada Modem Huawei dimana modem konek secara RNDIS, tidak perlu menginstall software pada komputer, tinggal colok modem bisa langsung konek melalui browser

- Factor Face = Adalah mitos dimana faktor ketamvanan wajah seseorang berbanding lurus dng kecepatan dan kehandalan Internet orang tersebut.
Mitos ini seringkali terbukti benar adanya, dimana semakin tamvan wajah seseorang, maka semakin cepat pula koneksi internetnya.

Penjelasan Ilmiah dari Factor Face ini sebenarnya adalah,
bahwa kecepatan internet (terutama koneksi Mobile Broadband) antara pengguna yg satu dng pengguna yg lainnya bisa sangat berbeda karena disebabkan oleh banyak faktor, diantaranya :
- Operator Seluler (opsel) dan jenis paket internet yg dipakai, apakah paket 3G atau paket 4G
- Teknologi yg dipakai pada jaringan opsel tersebut, misalnya apakah BTS opsel di daerah tersebut masih HSDPA atau sudah DC-HSPA+ atau bahkan sudah LTE
- Teknologi pada Modem/perangkat yg dipakai, modem 3G dan modem 4G tentu akan sangat berbeda kecepatannya
- Kualitas sinyal opsel dan seberapa padat pengguna opsel tersebut di daerah tersebut
- Spesifikasi dr komputer yg digunakan
- Software yg digunakan, seperti Jenis OS, Browser, Download Manager, dll
- Cuaca

Kalau faktor2 diatas tadi sudah dalam kondisi ideal semua tapi kecepatan internet anda masih juga ngesot,
baru deh silahkan operasi plastik untuk mengupgrade ketamvanan wajah anda, hihiy... emoticon-Big Grin

5. Keunggulan MIFI Huawei E5577 Bundling Free TELKOMSEL 14GB
- Garansi resmi sampai 3 tahun dari INTERTEC emoticon-thumbsup
- Free kuota Telkomsel 14GB, dan bisa daftar paket Internet khusus MiFi yg murah emoticon-thumbsup
- Unlock, bisa dipakai untuk operator lain emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
- Frekuensi lengkap, bisa FDD 1800 MHz dan TDD 2300 MHz
- LTE download speed up to 150MB/s, upload speed up to 50MB/s
- Ada layar LCD
- Chipset HiSilicon 711M
- Baterai 1500mAh
- Bisa dipakai sampai 10 device
- 2 Slot antena eksternal
- Merknya Huawei emoticon-Big Grin
[img]Kuis Mobile Broadband berhadiah MIFI 4G HUAWEI E5577 TELKOMSEL 14GB [/img]
1. Moderator : bayspeed, neo_boys
enthusiast : twistctre, antokoplak, berita...kaskus
2. Akses internet tanpa kabel dan internet kecepatan tinggi menggunakan modem portable, jaringan telepon, maupun perangkat lain;
termasuk event, dan juga sub forum komunitas pengguna dari masing-masing operator.
3. Operator seluler dan router serta modem
4. SSH : aplikasi pengganti remote login yang jauh lebih aman dibanding telnet, rsh, rlogin. Fungsi utama aplikasi ini adalah untuk mengakses mesin secara remote.
Hilink : salah satu WebUI seperti mobile partner hanya saja lebih ringan dibanding mopat karena tidak diinstal dan auto konfigurasi,
bisa dipanggil dari browser misalnya melalui 192.168.0.1
Factor Face : atau faktor kegantengan, sebuah jokes dimana biasanya ditujukan untuk seseorang yang menminta masukan atau
saran atas masalah yang dihadapi, namun setelah mencoba beberapa saran yang diberikan, masalahnya belum juga
terpecahkan.
5, Keunggulan mifi e5577 MIFI HUAWEI E5577 TELKOMSEL ini antara lain desain dilengkapi dengan layar lcd interaktif, banyak fitur yang ditanamkan , handal, support semua operator 4G Indonesia di freq 4G LTE FDD 1800 (Telkomsel, XL, Ooredoo, 3, Axis) dan TDD 2300 (Smartfren, dan Bolt). Llebih unggul dari mifi sejenis di pasaran karena sudah unlock version asli dari pabrikan dan garansi ekstra panjang yaitu 3 tahun.
Spoiler for modem:


  1. Moderator : neo_boys , bayspeed
    Enthusiast : berita...kaskus , antokoplak , twisctre

  2. Di dalam forum mobro membahas segala macam tentang device yang digunakan seperti modem, mifi, dll. Selain itu juga membahas tentang layanan internet opererator seluler yang ada di Indonesia.

  3. [COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 1

    • Esteh : istilah lain dari SSH. SSH (Secure Shell) yaitu protokol jaringan yang memungkinkan pertukaran data melalui saluran aman antara dua perangkat jaringan.
    • Hilink : modem yang sangat mudah digunakan bagi pemula, ketika modem dicolokkan ke port usb maka otomatis driver akan terinstal. User interfacenya juga menggunakan web browser. Selain itu pengguna tidak perlu mengatir profil internet, pengaturan profil internet sudah terbaca otomatis sesuai operator kartu sim yang digunakan.
    • Fator face : istilah dimana kegantengan seseorang sangat berpengaruh terhadap kecepatan internetnya. Semakin ganteng maka semakin cepat koneksi internet yang dimiliki, begitu pula sebaliknya.


    • Mendapatkan bonus kuota telkomsel 14GB (12GB jaringan 4G dan 2GB semua jaringan) selama 30 hari.
    • Mendapat harga khusus Mifi dari telkomsel, harga paket internet mulai dari Rp. 75 ribu/10GB, Rp.125ribu/20GB serta Rp. 200 ribu/30GB
    • Unlock version
    • Garansi resmi INTERTEC 3 tahun
    • Slim desain hanya memiliki tebal 13,5mm (96,8mm x 58,0mm x 13,5mm)
    • Standar kartu SIM (Mini SIM Card)
    • Support 4G LTE Cat 5 di frekuensi 1800MHz dan 2300 MHz
    • Downlink 150Mbps dan uplink 50Mbps
    • Mendukung HSPA+ downlink 43Mbps
    • Layar TFT LCD 1,45 inchi
    • Bisa MicroSD
    • Ada 2 port external antenna
    • Dapat digunakan maksimal 10 pengguna
    • Kapasitas baterai 1500mAh
    • Output charger 5 volt dan 1 ampere


Quote:Kuis Mobile Broadband berhadiah MIFI 4G HUAWEI E5577 TELKOMSEL 14GB

Quote:
JAWAB:
1. Moderator : bayspeed
Enthusiast : berita...kaskus

2. Yang dibahas di forum Mobro : Review modem, USB modem, router, mifi; diskusi pengguna seluruh operator seluler beserta daftar paket internetnya; sharing tips dan trik cara membuat antena agar mendapatkan sinyal yang memadai.

3. Thread favorit : [COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 1 dan [COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 4

4. esteh merujuk pada istilah SSH (Secure Shell) yang mempunyai arti koneksi internet dengan keamaanan yang terjamin yang dapat digunakan secara remote.

Hiling salah satu fitur yang ada pada modem USB dimana pengguna tidak perlu melakukan konfigurasi untuk menggunakannya, fitur ini sangat bermanfaat bagi orang awan yang tidak ingin repot2 saat ingin menggunakan internet dengan modem USB.

Factor face istilah lain dari faktor muka kegantengan user, parameter pengukuran (jokes emoticon-Big Grin ) dalam menggunakan suatu trik untuk mendapatkan benefit lebih dari pada kebanyakan user pada umumnya.

5. Kelebihan MIFI 4G HUAWEI E5577 TELKOMSEL 14GB:
- Dapat benefit kuota 14 GB dari Telkomsel pada pemakaian pertama
- Terdapat layar LCD screen sehingga membantu user mengetahui daya batre, dan menampilkan pesan sisa kuota
- Sudah LTE Cat4 yang mendukung downlink sampe up to 150 Mbps
- Mendukung penggunaan user sampai dengan max 10 user
- Terdapat port Antena eksternal sehingga jangkauan semakin luas

Spoiler for "DEVICES":


1. MOmod : neo_boys & bayspeed
Enthusiast : berita...kaskus, antokoplak, twisctre
2. Yang dibahas secara garis besar adalah mengenai akses nirkabel dan jaringan internet cepat melalui perangkat modem, jaringan telepon, maupun yang lainnya. Secara lebih khusus pembahasan meliputi forum komunitas pengguna operator jaringan telekomunikasi dan internet, ulasan dan trik-trik penggunaan perangkat jaringan semacam modem, router, mifi, antena, dll.
3. Thread fav : REVIEW & DISCUSS (modem maupun router)
4. - Esteh, istilah umum untuk menyebut SSH. SSH sendiri merupakan suatu protokol jaringan yang terbilang sangat aman karena sistemnya yang ter-enkripsi, memiliki berbagai fungsi seperti untuk akses dan pemberian perintah ke terminal komputer secara jarak jauh; penggandaan, pencadangan, dan pengiriman berkas; jelajah melalui proksi yang terlindungi lewat protokol sock 4 atau 5; forwarding dan tunneling. Nah, lewat fitur forwarding dan tunnelingnya inilah SSH disini lebih sering dikaitkan dengan GRATISAN INTERNET, dengan bantuan piranti lunak macam bitvise, proxifier, dan injector.
- Hilink : jenis modem yang disebut juga host-less, dimana ketika modem ini ditancapkan ke port komputer akan dikenali sebagai perangkat ethernet. Sebagian besar modem hilink tidak memerlukan instalasi driver dan jelas tidak memerlukan aplikasi dashboard bawaan, karena bisa diakses melalui web (WEB GUI).
- Factor Face : faktor ketampanan, yang sering dijadikan semacam guyonan bagi kasksuser di forum ini untuk menyebut mereka yang beruntung karena mendapatkan kecepatan internet yang lebih cepat, paketan internet yang lebih murah dari yang lain, dan seabrek kelebihan lain yang tidak didapatkan pengguna yang lain.
5. Keunggulan HUAWEI E5577 FREE TELKOMSEL yang jadi hadiah utama kuis ini :
- GRATIS karena kita gak perlu bayar sepeserpun buat dapetin jika kita menang kuis ini
- UNLOCKED bawaan, tidak perlu melakukan proses unlock sendiri yang tentu saja menggugurkan garansi
- PILIHAN PAKET INTERNET TELKOMSEL yang cukup murah, tidak ditemui di nomer TELKOMSEL biasa
- PORT ANTENA LUAR
- GARANSI PANJANG DAN RESMI
- LCD yang informatif
Spoiler for Peralatan Tempur:

JAWABAN KUIS:
1. Sebutkan id moderator dan enthusiast di forum mobile broadband kaskus (tidak boleh salah 1 huruf pun)
Moderator :
neo_boys
bayspeed

Enthusiast :
berita...kaskus
twisctre
antokoplak

2. Apa saja yg dibahas di forum mobro kaskus
Penggunaan mobile internet; tips dan trik daftar paket internet; kualitas jaringan seluler di daerah; review dan tips penggunaan perangkat modem,router,mifi; tutorial pembuatan alat bantu penangkap sinyal; pamer hasil speedtest; event dan gathering penghuni forum mobile broadband.

3. Thread mana yg paling disukai di mobro kaskus
- [COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini
- [COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD ==

4. Ada macam2 istilah di mobro kaskus, apakah yg dimaksud esteh, hilink dan factor face?
- Esteh = SSH merupakan singkatan dari Secure Shell, merupakan protokol jaringan yang memungkinkan pertukaran data melalui saluran yang aman antara dua perangkat jaringan yaitu dengan cara melakukan enkripsi. Biasanya esteh ini banyak digunain untuk mendapatkan internet gratisan

- Hilink adalah sebuah sistem yang ada pada perangkat Huawei (umumnya modem) yang memungkinkan perangkat tidak perlu melakukan instalasi driver software dan juga tidak perlu melakukan pengaturan manual terlebih dahulu untuk dapat digunakan, sehingga penggunaan perangkat Hilink menjadi lebih mudah dan cepat. Modem yang berbasis Hilink menggunakan web browser untuk mengakses pengaturan modem atau bisa juga melalui aplikasi Huawei Hilink

- Factor face adalah sebuah istilah candaan yang biasanya digunakan di dalam forum untuk menjawab pertanyaan kaskuser mengenai koneksi internet yang lambat, sinyal yang lemah, dan masalah2 lainnya. Seakan-akan ketampanan/kecantikan seorang kaskuser akan sejalan dengan kualitas mobile broadband yang diperoleh.

5. Apa keunggulan mifi yg jadi hadiah utama kuis ini
- Status modemnya unlocked, jadi bisa dipakai kartu GSM lain (selain telkomsel)
- Mendukung LTE cat4 dengan kecepatan download up to 150Mbps
- Memiliki layar 1,45" TFT-LCD
- Bisa digunakan sampai dengan 10 pengguna wi-fi di saat yang bersamaan
- Mendukung penggunaan aplikasi Huawei Hilink
- Mendukung penggunaan double antena eksternal
- Memiliki kapasitas baterai 1500mAh dengan waktu kerja maksimal 6jam di jaringan LTE dan 300 jam waktu standby)
ID Moderator 491 : bayspeed, neo_boys
ID Enthusiast
Spoiler for alat tempur:


1. Momod : neo_boys (fans inter)

bayspeed (fans Chelsea)

Entut : berita...kaskus

antokoplak

twisctre

2. Sharing&review perangkat
(hardware&software) untuk
internetan

Sharing&review paket Internet &
kecepatan internet opsel

3. Trit 3 (Karena baru upgrade 4G)

Trit community Axis (menunggu
postingan agan twatong soal promo
Axis tiap Rabu)

4. SSH atau secure Shell adalah sebuah
protokol jaringan yg terenkripsi
dengan aman, dengan kata lain tidak
dapat terbaca oleh orang lain. Jadi
baik website, akun, dll yg kita
inputkan tidak akan tercatat pada log
di router ataupun server

Hilink adalah perangkat keras
(modem) yg tidak memerlukan
program untuk diinstal serta tidak
membutuhkan konfigurasi untuk
mulai internetan. Tinggal colok,
beres.

Faktor face adalah sebuah candaan di
forum mobdro yg berkaitan dengan
paket Internet spesial yg didapatkan
para kaskuser dari opsel. Selain itu
faktor face digunakan pula untuk
mengaitkan kecepatan yg didapat
maupun kecepatan yg tidak di FUP
kan ketika membeli paket Internet yg
sama secara berulang-ulang.

5. Keunggulan nya ialah :

Merk terjamin, garansi aman

Paket Internet bulan pertama aman
karena sudah ada bundling dari
Telkomsel sebesar 14GB

Sudah tinggal pakai, aman untuk
semua opsel di Indonesia
Spoiler for Alat Tempur:


Jawaban

1. Moderator: neo_boys , bayspeed
Enthusiast: antokoplak , berita...kaskus , twisctre

2. Yang dibahas di forum mobro kaskus diantaranya sharing pengguna operator mobile broadband, biasanya berbagi informasi promo paket internet yg lagi hot (baca murah), masalah jaringan, sinyal dll. Bahas review beberapa modem dan router yg digunakan untuk alat tempur (ane pake E3372+RB951) dan cara ganti firmware dari mopat ke hilink (berguna banget hehehe)

3. Thread yg paling disukai di mobro kaskus: [REVIEW] Modem Huawei E3372 4G LTE 150Mbps

4. esteh: istilah kaskus untuk SSH (Secure Shell), yaitu paket program yang digunakan sebagai pengganti yang aman untuk rlogin, rsh dan rcp. Ia menggunakan public-key cryptography untuk mengenkripsi komunikasi antara dua host, demikian pula untuk autentikasi pemakai. Ia dapat digunakan untuk login secara aman ke remote host atau menyalin data antar host, sementara mencegah man-in-the middle attacks (pembajakan sesi) dan DNS spoofing atau dapat dikatakan Secure Shell adalah program yang melakukan loging terhadap komputer lain dalam jaringan, mengeksekusi perintah lewat mesin secara remote, dan memindahkan file dari satu mesin ke mesin lainnya.

hilink: firmware pada modem yg berupa interface WEB, semua konfigurasi modem dilakukan melalui WEB dengan mengakses IP Address dari modem. Hilink lebih ringan dibanding firmware modem yg interfacenya berupa applikasi desktop (biasanya mopat).

factor face: faktor muka biasanya digunakan untuk candaan antar kaskuser, misalnya salah satu kaskuser mengakses USSD paket internet, menu yg ditampilkan berbeda (ad paket yg murah) dengan kaskuser yg lainnya. Bisa juga digunakan saat kaskuser yg mendapat speed internet yg lebih ngebut dari kaskuser lainnya.

5. Keunggulan MiFi E5577 Telkomsel 14GB
+Desain dan sentuhan warna elegan
+Tampilan layar yang interaktif pada layar berukuran mungil dengan akses yang mudah dimengerti
+Sudah mendukung 4G LTE Cat4 Speed 150mbps
+Batre nya 1500mAh, bisa tahan 6 jam
+Wifi band nya cukup lengkap, yaitu 802.11a/b/g/n
+Ada slot microSD nya
+Bisa digunakan sampai dengan 10 user
+Ada slot 2 External antena (TS9) MIMO
+Garansi resmi Intertec 3 tahun
+Paket bundling dengan kuota 14GB dari Telkomsel




Spoiler for Syarat:



Spoiler for Jawaban:





Kuis Mobile Broadband berhadiah MIFI 4G HUAWEI E5577 TELKOMSEL 14GB

1. moderator : bayspeed, neo_boys
enthusiast : twisctre, antokoplak, berita kaskus
2. semua yang di bahas berkaitan dengan modem Huawei baik hilink maupun mopat ( mobile partner ), mifi router, operator selular paket kuota dan tips beserta review
3. operator selular dan performa modem beserta keistimewaanya
4. esteh : nama lain bisa dikenal ssh (internet tanpa kuota ) gretongan.
hilink : modem berbasiskan webui tanpa install aplikasi dan memiliki keistimewaan tersendiri
factor face : istilah factor dari wajah. dalam dunia modem jika modem bagus pasti speednya tinggi dengan kondisi yang ada missal situasi dan kondisi modem, sinyal, pengguna sinyal operator
5.modem HUAWEI E5577 free 14GB kuota telkomsel memiliki ke unggulan di antaranya yaitu:
1. garansi resmi 3 tahun intertec ( kwalitas oke )
2. bisa dipakai semua operator pada jaringan FDD 1800 MHz dan TDD 2300MHz
3. ada tampilan layar LCD untuk mempermudah penggunanya
4. chipset hisilicon
5. dapat di gunakan 10 device
6. ada 2 slot antenna eksternal sangat baik bila di tambah dengan antenna untuk memperkuat sinyal sehingga bisa kencang internetannya
Spoiler for alat perang:


Spoiler for jawaban kuis:

ikut memeriahkan mod

PERTANYAAN KUIS:
1. Sebutkan id moderator dan enthusiast di forum mobile broadband kaskus (tidak boleh salah 1 huruf pun)
Spoiler for jawaban ane:


2. Apa saja yg dibahas di forum mobro kaskus
Spoiler for jaaban ane:


3. Thread mana yg paling disukai di mobro kaskus
Spoiler for jawaban ane mod:

kalau sekarang paling sekali2 main ke telkomsel buat baca2 aja, males nongkrong di sana juga paling ajang pamer punya kartu tampan


4. Ada macam2 istilah di mobro kaskus, apakah yg dimaksud esteh, hilink dan factor face?
Spoiler for katanya:


5. Apa keunggulan mifi yg jadi hadiah utama kuis ini
Spoiler for jawaban:

Spoiler for modem nganggur:
Mod, ane boleh ikutan ga?emoticon-Malu (S)

Kuis Mobile Broadband berhadiah MIFI 4G HUAWEI E5577 TELKOMSEL 14GB

Spoiler for bismillah:

1. Moderator MoBro: bayspeed - neo_boys
Enthusiast MoBro: antokoplak - berita...kaskus - twisctre

2. Semua hal tentang Mobile Broadband, review+discuss+keluhan tentang Provider, Product/Modem, Tips&Trick

3. [COMMUNITY] == Pengguna Internet Telkomsel Flash - REBUILD == - Part 4

4. esteh: Istilah yang biasa digunakan untuk pengguna/penikmat SSH gratisan/fakir SSH.
hilink: Teknologi yang diterapkan pada modem GSM, dimana modem tersebut memiliki fitur zero installation dan zero configuration. Fitur ini dibuat untuk mempermudah mengoperasikan modem bahkan untuk orang awam sekalipun. Fitur ini digunakan pada modem Huawei .
factor face (faktor wajah): Faktor yang sangat menentukan/mempengaruhi kecepatan internet/jaringan (Faktor provider, modem/produk, paket data, iklim/cuaca, dan faktor lokasi) biasa dipakai untuk jawaban sindiran dari pertanyaan ttg masalah kecepatan internet/jaringan.

5. Keunggulan Modem Wifi (MiFi) Huawei E5577:
- Modem/Mobile Hotspot 4G LTE category 4.
- Mendukung jaringan 4G LTE FDD/LTE TDD 800/900/1800/2100/2600MHz, HSPA+/UMTS/HSPA 900/1900/2100MHz.
- Speed up to 150 Mbps 4G LTE and 43.2 Mbps 3G.
- WiFi 802.11a/b/g/n support up to 10 user/pemakai.
- Battery 1500mAh, 6 Jam pemakaian, 300 Jam standbye.
- Support slot microSd card, & 2x slot antena external untuk memperkuat signal.
- Free Telkomsel dengan bonus data hingga 14GB.
- Unlock version (bisa digunakan untuk semua Provider) dengan Garansi INTERTEC selama 3 Tahun.
Mod, donat +2/-2 utk pemenang emoticon-Wow



Mod cendol donk mod emoticon-Betty
Enthu jg donk emoticon-Betty

Hepi 
Ikutan gan...



1. Sebutkan id moderator dan enthusiast di forum mobile broadband kaskus (tidak boleh salah 1 huruf pun)
Moderator : neo_boys, bayspeed
Enthusiast : berita...kaskus (paling sering ane liat postingannya emoticon-Smilie ), antokoplak (pernah liat bbrp postingannya), mungkin ada lagi enthu yg lain tapi ane ga baca semua thread

2. Apa saja yg dibahas di forum mobro kaskus
Segala sesuatu seluk beluk akses internet secara wireless menggunakan portable modem, HP, termasuk provider, jenis paket, dll

3. Thread mana yg paling disukai di mobro kaskus
[COMMUNITY] Internet Three (3) - Part 1
REVIEW DAN DISKUSI MODEM ZTE MF90 BOLT MULTI MODE TDD FDD (MIFI ROUTER) 100 MBPS - Part 1

4. Ada macam2 istilah di mobro kaskus, apakah yg dimaksud esteh, hilink dan factor face?
- Esteh = nama samaran dari SSH (Secure Shell) merupakan protokol jaringan yang digunakan untuk mengoperasikan layanan data antara client dan server secara aman (dengan membentuk secure channel dgn kriptografi) di jaringan tak aman (umum). Aplikasi yg paling umum adalah penggunaan SSH untuk remote login menggantikan protokol telnet, tetapi pada dasarnya setiap layanan jaringan/network service bisa diamakankan dengan SSH. Penggunaan istilah esteh di forum mobro merujuk kepada tips dan trik untuk mendapatkan akses internet gratis dan lebih cepat.

- Hilink adalah teknologi yg diciptakan Huawei pada tahun 2011 untuk data card/modem, yang memungkinkan pemakai terkoneksi ke Internet dalam waktu sekitar 15 detik setelah modem dipasangkan di USB port, tanpa diperlukan adanya proses installasi driver, konfigurasi manual, maupun proses dial-up networking.

- Factor face. Banyak faktor yg mempengaruhi nasib pemakai mobro dan kualitas koneksi yg didapatkan, antara lain: lokasi dimana pemakai berada menentukan kualitas sinyal BTS, kualitas perangkat dan konfigurasi yg dipakai, selain itu juga ada kemungkinan seorang pemakai mendapatkan paket internet super murah tergantung dari nomor kartu yg dia miliki. Faktor-faktor ini sangat acak tanpa ada pola tertentu sehingga dijadikan candaan 'factor face' karena memang kegantengan tiap-tiap orang itu berbeda-beda emoticon-Big Grin

5. Apa keunggulan mifi yg jadi hadiah utama kuis ini
Dari informasi, MiFi ini punya versi E5577Cs-603 dengan demikian secara teknis memiliki spesifikasi yg sama dengan MiFi bundling dari operator lainnya. Hal yg membedakan dan jadi keunggulan MiFi E5577 bundling Telkomsel ini adalah:
- operator Telkomsel yg memiliki sinyal kuat, jaringan terluas, dan bandwidth terbesar se-Indonesia
- tersedia dalam keadaan factory unlock, sehingga bisa digunakan untuk operator lain yg menggunakan LTE bands berbeda, tanpa harus repot-repot mencari cara unlock atau membayar orang untuk meng-unlock menyebabkan hangusnya garansi resmi
- garansi resmi 3 tahun, sedangkan mifi yg sama di bundle operator lain hanya memiliki garansi resmi 1 tahun. Masa garansi resmi 3 tahun sangat lebih dari cukup untuk mengcover kerusakan pabrikan, dalam waktu 3 tahun pasti sudah akan ada MiFi recommended lain yg layak menggantikan MiFi ini.
- harga kuota data Telkomsel yg lebih murah jika dibandingkan dengan paket-paket data Telkomsel lainnya

Spoiler for "modem lumayan":


edit: hapus gambar dobel