alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ccd4dc5c779877128b4568/about-networking-via-router-2-pc-ga-bs-konek
[ABOUT NETWORKING VIA ROUTER] 2 pc ga bs konek
Permisi gan

Dulu sewaktu masih pake ISP FMedia , ane ga ada masalah buat hubungin 2 pc lwt router, nah skrng ane ganti ISP Myrpblic dan routernya pun dr mereka. setelah ganti, 2 pc ane ga bs konek satu sama lain. internet sih ga masalah.

-ane udah coba nyambungin 2 pc ane lwt kabel LAN, langsung nyambung, ga masalah, tp klo lwt router langsung ga bs konek satu sama lain
- ane install hamachi jg aneh, malah eror tunnelnya.
-udah coba troubleshoot kesana kemari,coba lwt homegroup (ga kbaca jg)


tujuan ane mau share public folder (drive) dan printer, sekalian mau main bareng. tp routernya aneh
mohon bantuannya gan
thx.
Ente aktipin dl lan port di setting routernya. Router ente fiberhome, huawei, alu atau apa gan?
bisa masuk ke config router nya ga ?

- router kan share ke client pastinya nah kalau di config nya g di sett ya gbisa
koreksi, device yg dikasih oleh pihak ISP namanya modem, bukan router.
meskipun secara fisik terlihat sama, tp cara kerjanya beda.

walaupun modem tipe tertentu punya fitur sebagai router, tp tidak semua bisa berfungsi layaknya router / switch.
jadi walaupun sudah terhubung ke modem via wifi maupun kabel lan, tp karena tidak adanya mekanisme routing ya gak akan bisa saling terhubung antar device.

itu sebabnya orang akan memasang router/switch tambahan ke modem agar bisa saling terhubung layaknya LAN (koneksi local).
selain untuk meringankan kinerja modem, router/switch juga dipake untuk keperluan lain seperti firewall, filtering dan bandwidth management.

buat ts, saran ane mending beli router tambahan.
Quote:Original Posted By zackad
koreksi, device yg dikasih oleh pihak ISP namanya modem, bukan router.
meskipun secara fisik terlihat sama, tp cara kerjanya beda.

walaupun modem tipe tertentu punya fitur sebagai router, tp tidak semua bisa berfungsi layaknya router / switch.
jadi walaupun sudah terhubung ke modem via wifi maupun kabel lan, tp karena tidak adanya mekanisme routing ya gak akan bisa saling terhubung antar device.

itu sebabnya orang akan memasang router/switch tambahan ke modem agar bisa saling terhubung layaknya LAN (koneksi local).
selain untuk meringankan kinerja modem, router/switch juga dipake untuk keperluan lain seperti firewall, filtering dan bandwidth management.

buat ts, saran ane mending beli router tambahan.


Sory ane yg cupu mau nambahin, kl ftth (my rep isp fiber) biasanya bukan modem gan namanya, tp ONT, Modem digunakan di jaringan analog (modulator demodulator) kl dulu dialing itu bunyi modemnya. Ane inget jaman 0809 89999 T instant. Berisik kl dialup.

ONT biasanya sudah tertanam fungsi ap, router, voip dll.
Kl g dikasih ke agan ts merk fiberhome, di setting lan itu ada pilihan ln port yg aktif, tinggal dicentang dan save.
Secara default, port 2 untuk tv, port 3 buat voip (my rep blm ada telp ky indie) 4 biasanya free...
Coba ente colokin pc di lan port 1 dan 4. Bisa gak?
jangan jangan port lan 2 dst nya di blok gan ?

contohnya : kalau agan pake cbn, itu mikrotik port lan 3, 4, 5 di blok
jadi kalu mau masang sesuatu (pc atau switch lagi) mesti telpon ke cbn minta dibukakan port nya
Quote:Original Posted By ogeng98
Sory ane yg cupu mau nambahin, kl ftth (my rep isp fiber) biasanya bukan modem gan namanya, tp ONT, Modem digunakan di jaringan analog (modulator demodulator) kl dulu dialing itu bunyi modemnya. Ane inget jaman 0809 89999 T instant. Berisik kl dialup.

ONT biasanya sudah tertanam fungsi ap, router, voip dll.
Kl g dikasih ke agan ts merk fiberhome, di setting lan itu ada pilihan ln port yg aktif, tinggal dicentang dan save.
Secara default, port 2 untuk tv, port 3 buat voip (my rep blm ada telp ky indie) 4 biasanya free...
Coba ente colokin pc di lan port 1 dan 4. Bisa gak?

ane udah terlanjur pasang router, jadi males buat ngecek dll.
lagian jarak pc dan modem terlalu jauh, males narik kabel. emoticon-Hammer (S)

ane pribadi lebih suka pake router ketimbang langsung nyambung ke modem.
thx gan yg udah reply, udah muter di mbah google masih blm nemu.
cendolnya ngantri ya , hhe

Quote:Original Posted By zackad
koreksi, device yg dikasih oleh pihak ISP namanya modem, bukan router.
meskipun secara fisik terlihat sama, tp cara kerjanya beda.

walaupun modem tipe tertentu punya fitur sebagai router, tp tidak semua bisa berfungsi layaknya router / switch.
jadi walaupun sudah terhubung ke modem via wifi maupun kabel lan, tp karena tidak adanya mekanisme routing ya gak akan bisa saling terhubung antar device.

itu sebabnya orang akan memasang router/switch tambahan ke modem agar bisa saling terhubung layaknya LAN (koneksi local).
selain untuk meringankan kinerja modem, router/switch juga dipake untuk keperluan lain seperti firewall, filtering dan bandwidth management.

buat ts, saran ane mending beli router tambahan.


ane pake router lama ane tetep g bs gan, mungkin krn ane ubah jd wifi extender, jd settingan router/modem myrep jd ada di router lama ane. emang agan di apain router tambahannya ? di colok langsung ke router/modem my rep aja ya ?

Quote:Original Posted By ogeng98


Sory ane yg cupu mau nambahin, kl ftth (my rep isp fiber) biasanya bukan modem gan namanya, tp ONT, Modem digunakan di jaringan analog (modulator demodulator) kl dulu dialing itu bunyi modemnya. Ane inget jaman 0809 89999 T instant. Berisik kl dialup.

ONT biasanya sudah tertanam fungsi ap, router, voip dll.
Kl g dikasih ke agan ts merk fiberhome, di setting lan itu ada pilihan ln port yg aktif, tinggal dicentang dan save.
Secara default, port 2 untuk tv, port 3 buat voip (my rep blm ada telp ky indie) 4 biasanya free...
Coba ente colokin pc di lan port 1 dan 4. Bisa gak?

iya kayanya, namanya ONT gan. Merek nya fiberhome bener. ane udah centang semua, klo ga d centang, port lan nya ga bs konek ke inet.
Spoiler for Screenshot:


Quote:Original Posted By frozenark
jangan jangan port lan 2 dst nya di blok gan ?

contohnya : kalau agan pake cbn, itu mikrotik port lan 3, 4, 5 di blok
jadi kalu mau masang sesuatu (pc atau switch lagi) mesti telpon ke cbn minta dibukakan port nya


iya bener gan, udah ane buka semua, hasilnya bs konek ke inet tp tetep ga bs konek pc antara satu sama lain
Quote:Original Posted By ogeng98
Ente aktipin dl lan port di setting routernya. Router ente fiberhome, huawei, alu atau apa gan?

udah gan, ane centang semuaa
Quote:Original Posted By ISMS
bisa masuk ke config router nya ga ?

- router kan share ke client pastinya nah kalau di config nya g di sett ya gbisa

bisa masuk gan, udah utak atik

Quote:Original Posted By zackad
koreksi, device yg dikasih oleh pihak ISP namanya modem, bukan router.
meskipun secara fisik terlihat sama, tp cara kerjanya beda.

walaupun modem tipe tertentu punya fitur sebagai router, tp tidak semua bisa berfungsi layaknya router / switch.
jadi walaupun sudah terhubung ke modem via wifi maupun kabel lan, tp karena tidak adanya mekanisme routing ya gak akan bisa saling terhubung antar device.

itu sebabnya orang akan memasang router/switch tambahan ke modem agar bisa saling terhubung layaknya LAN (koneksi local).
selain untuk meringankan kinerja modem, router/switch juga dipake untuk keperluan lain seperti firewall, filtering dan bandwidth management.

buat ts, saran ane mending beli router tambahan.


thx gan, setelah ane ngerti mksdnya , ane coba router lama ane yg lain buat ke colok LAN di router/modem baru ane. trs 2 pc ane masuk ke lan router lama ane, dan skrng udah bs konek semuanya dan bs inetan jg..
Intinya, ini bukan ROUTER emang.. emoticon-Cape d... (S)
thx thx kaskus dan agan sekalian
SOLVED!
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By ndadash


thx gan, setelah ane ngerti mksdnya , ane coba router lama ane yg lain buat ke colok LAN di router/modem baru ane. trs 2 pc ane masuk ke lan router lama ane, dan skrng udah bs konek semuanya dan bs inetan jg..
Intinya, ini bukan ROUTER emang.. emoticon-Cape d... (S)
thx thx kaskus dan agan sekalian
SOLVED!
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


yah bukan ruter ternyata :nyantai
beli router baru gak sampe 100rb emoticon-Hammer2
Mau pasang internet wifi rumah murah unlimited bayar flat dan gak perlu tarik kabel internet (fiber optik)

BOLT! Super 4G LTE merupakan layanan mobile broadband dengan teknologi 4G LTE pertama di Indonesia yang diselenggarakan oleh PT. Internux dan PT. F irst Media Tbk di wilayah tertentu sesuai dengan izinnya masing-masing.

Promo Terbaru:
• up to 8mbps => Rp 199.000/bln
• upto 13mbps => Rp 299.000/bln
• up to 19mbps => Rp 399.000/bln
• up to 28mbps => Rp 499.000/bln
• up to 50mbps => Rp 799.000/bln
• up to 70mbps => Rp 999.000/bln

👉 spesifikasi modem/router :
• jangkauan hingga mencapai 250m (ruang terbuka)
• bisa digunakan hingga 32 user sekaligus
• bisa sambung kabel LAN
• modem portable (bisa di pindah tempat)
• bisa conect utk cctv online

BOLT HOME Internet Unlimited dengan kecepatan mulai Up to 8Mbps, stabil ga pake FUP"an dan murah tentunya.
Hanya 199.000 / Bln
Alat Router kami pinjamkan.
Biaya Instalasi hanya 150.000 saja.
Dan yang paling enak gak harus TARIK KABEL.
Yuk Kapan lagi bisa internetan sepuasnya, apalagi yang punya usaha Restaurant / Cafe, biar cakep makin Rame Usahanya...

Coverage area  antara lain :
◆ Batu ceper
◆ Pinang (penang)
◆ Karang Tengah
◆ Ciledug
◆ Larangan
◆ Pesanggrahan
◆ Pondok Aren
◆ Kebayoran Lama
◆ Ciputat
◆ Pamulang
◆ Bojong sari
Dsb...
○ Syarat cukup KTP sesuai dengan domisili, apabila KTP belum sesuai bisa dilampiri surat domisili RT/KK/PBB/REK.LISTRIK/REK.PLN
yuk ahh yang minat bisa chat di 081317418424 (Whatsapp jg bisa)

Thankz