alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cc9b851cbfaa7d588b4568/kemenkominfo-minta-setop-penyebaran-video-bunuh-diri-indrawan
Kemenkominfo Minta Setop Penyebaran Video Bunuh Diri Indrawan
Quote:Kemenkominfo Minta Setop Penyebaran Video Bunuh Diri Indrawan
Suara.com - Pengguna media sosial Facebook di Indonesia gempar gara-gara ulah Pahinggar Indrawan, warga Jalan Kemenyan Nomor 5, RT 8 RW 5, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Sebab, pria tersebut menyiarkan secara langsung di akun Facebook, ketika memutuskan gantung diri.

Terang saja, rekaman video Indrawan itu viral dan menjadi pergunjingan netizen dan juga masyarakat biasa.

Namun, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) meminta masyarakat berhenti menyebar ulang video aksi Indrawan itu ke media-media sosial.

“Kami sangat berharap siapa pun yang memiliki video tragedi itu, baik perorangan atau kelompok, tidak lagi menyebarkan video itu ke media-media sosial. Bagi yang terlanjur mengunggah, kami mohon segera dihapus," tutur Direktur Jenderal Aplikasi Informatika Semmy Pangerapan, ketika dikonfirmasi Sabtu (18/3/2017).

Ia mengatakan, penyebarluasan video itu tidak bakal berdampak positif. Sebaliknya, video itu justru bakal menimbulkan ekses kalau terus disebarluaskan. Misalnya, menginspirasi individu yang juga memunyai kecenderungan sama seperti Indrawan.

Selain itu, sambung Semmy, menyebarluaskan video itu juga tidak berkesesuaian dengan nilai-nilai kemanusiaan serta Pasal 28 Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang perubahan UU Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE).

”Penyebaran video gantung diri itu menyalahi Pasal 28 UU ITE, yang mengatur tentang penyebaran informasi menyesatkan dan dapat merugikan. Tapi, prinsipnya, tgragedi seperti itu tidak laik dipertontonkan,” katanya.

Hal yang sama juga berlaku bagi media-media massa. Ia berharap, awak media tidak mengeksploitasi jati diri pelaku bunuh diri tersebut sehingga meninggalkan bekas mendalam bagi keluarga ataupun anak-anaknya.

Sebelumnya diberitakan, Indrawan (35) gantung diri di rumahnya, Jumat (17/3/2017) pukul 13.30 WIB. Aksi tersebut membuat heboh publik karena dia merekam aksi secara live di Facebook. Video berdurasi 1 jam dan 46 menit tersebut kemudian viral di media sosial.

Jenazah Pahinggar ditemukan sudah tak bernyawa.

"Saksi melihat korban sudah dalam posisi tergantung menggunakan tali tambang warna biru yang diikat di kayu plafon dan sudah meninggal dunia," kata Kepala Bidang Sub Bagian Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Komisaris Polisi Purwanta.

Menurut keterangan saksi sebelum bunuh diri, Pahinggar terdengar cekcok mulut dengan istri, Dina Febriyanti, di rumah.

Keributan tersebut diduga karena adanya kecemburuan. Warga datang melerai dan meminta mereka untuk bertemu ketua RT bernama Sidik agar dibantu jalan tengahnya.

"Kemudian korban dan saksi kembali pulang ke rumah lalu pada sekitar jam 13.30 WIB," kata dia.

Tak lama kemudian, Pahinggar ditemukan gantung diri dengan tali tambang.

Polisi yang mendapatkan laporan kemudian segera datang ke TKP. Dari hasil pemeriksaan, ditemukan telepon genggam merek Oppo type A 37F warna gold dalam posisi merekam kejadian.

http://www.suara.com/news/2017/03/18...-diri-indrawan


belom jg nonton.. emoticon-Mewek
penasaran...
ini bisa bikin orang lain ikut bunuh diri atau tidak...

but how?
Gk ada kerjaan tontonin orang bunuh diri...

Cepetan kominfo hapus semua fotonya...
Pasal 28 UU ITE, yang mengatur tentang penyebaran informasi menyesatkan dan dapat merugikan. Tapi, prinsipnya, tgragedi seperti itu tidak laik dipertontonkan


Salah nya apa nih
Jangan bercabang kaya gini

Jaman nya vlog, everiwer, everitem
Kemenkominfo Minta Setop Penyebaran Video Bunuh Diri Indrawan
masa iya bunuh diri di ikutin...jd trend...
Quote:masa iya bunuh diri di ikutin...jd trend...

HANG CHALLENGE
semoga gak ada yg nyebarin deh... kasian gan...
Quote:Original Posted By buy.alprazolam
HANG CHALLENGE


main hangman aja
Iya sih stop aja, entar diikutin para alay
biarin aja, buat bandingin akal panjang n akal pendek.. lagian kalo ada yang ngikutin ya lumayan lah, ngurangi populasi..
ada 2 macem tipikal orang suka nyiksa,

ada yg bangga nyiksa orang lain, ada juga yg bangga nyiksa diri sendiri,

nah kira2 agan termasuk tipe yg mana...klo menurut ane sih 2-2 nya salah.....
harus di stop lah
jangan sampai tar malah jd suicide challenge
buat yg bosan idup, monggo ditiru emoticon-Ultah
ada yg punya link video ?
Quote:Original Posted By mbahmomon
harus di stop lah
jangan sampai tar malah jd suicide challenge


kek gini maksud nte

youtube-thumbnail
Hmm di you tube juga banyak yg ginian kok ngak ada yg heboh....
kayaknya bakal jadi trent nih .... bunuh diri pake acara direkam emoticon-Wakaka
KAsihan Keluarga kasihan yang bunuh diri juga,. Ngumbar aib yang udah meninggal dan yang ditinggal
ada yg bisa ngasih Link/videonya kagakemoticon-Bingung