alexa-tracking

[Nyusul] France to send aircraft carrier to South China Sea

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cc97c1529a45bb128b456c/nyusul-france-to-send-aircraft-carrier-to-south-china-sea
[Nyusul] France to send aircraft carrier to South China Sea
Quote:


Mistral ikutan nyusul US dan Jepang. trump or no trump, stance nya tetap sama.
sayang charles de gaulle lagi masuk dok 18-24 bulan. jadi gak ada rafale yg ikutan...
Wah.....
Para big bro lagi kopdar....
Quote:


Big Bro asean blm nongol, ikutan g nih?
Makin lama makin rame lcs semua pengen terlibat karena termasuk jalur perdagangan penting dunia, kayaknya yg klaim perairan lcs sampai 80% harus mulai berhitung ulang.. emoticon-Big Grin
mungkin persiapan presiden prancis ke indonesia akhir maret gan #imho
Quote:


Bawa LPD gitu ya..
Quote:


Bawa KCR aja
Kapal2 tni al ga berdaya di musim barat kauak gini keciali kapal selam kita
Masih bilang kita ga butuh carrier?
Quote:


Masih, untuk sekarang. Kita kan sekarang lebih butuh kombatan (gede) daripada carrier.
Kenapa sih kok kita butuh carrier om merkapa?
Ni patroli siapa yang nanggung biayanya?
Quote:


benerin kualitas dan kuantitas kaprang dan underwater combatantnya dulu aja sebelum musingin carrier segala
Quote:


Emang ga butuh Merk, selama doktrin hankam Indonesia menempatkan TNI sbg kekuatan pertahanan yg menangkal ATHG, baik dr luar maupun dalam negeri. Jadi sbg kekuatan defensive, dan fungsi carrier battle group lebih kekuatan offensive.

Kecuali klo dikau bilang butub destro, fregat yg ocean going + kasel ...ya itu ane sepakat...kita butuh pake banget
Efektifkah ke Tiongkok "cuma" bawa kapal yg isinya heli ma osprey????
hhhmmm...emoticon-army

kepentingannya perancis apa yak di LTS ?
emang Total atau refeneri nya Perancis banyak disitu ? sampe bela2in segala dateng jauh2 ke situ..

setelah Perancis, bisa jadi negara2 lain nato pada dateng nih
Quote:


Klo di film film koboi lakone ( bintangnya ) keluar di akhir cerita 😜
Quote:


klo soal itu kita udah disalip singapur yg udah perencanaan dan mkn bentar lagi vietnasm juga bakal salib walopun anggaran (vietnam) cekak

Quote:


LCS mkn , perusahaan prancis yg bertanggung jawab mnngebor minyak di vietnam

Quote:


sory to say di asteng Amrik lebih percaya ama Singa, Ausie, Thai dan mkn bentar lagi Vietnam . kalo kita abu2
Quote:


maksud situ apa sih merk?

memang kalau sudah disalip terus kenapa?

apa hubungan dengan statement dia yang bilang "butuh destro, fregat yg ocean going + kasel"
Carrier sih belum, LHD atau improved LPD sudah mulai butuh.
×