alexa-tracking

Lift Jatuh, Anies Minta Fasilitas Publik Diaudit Secara Reguler

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cc968d12e257825e8b4569/lift-jatuh-anies-minta-fasilitas-publik-diaudit-secara-reguler
Lift Jatuh, Anies Minta Fasilitas Publik Diaudit Secara Reguler
Quote:Lift Jatuh, Anies Minta Fasilitas Publik Diaudit Secara Reguler

JAKARTA - Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan meminta pengelola gedung yang memiliki fasilitas lift melalukan audit secara reguler. Hal itu guna mengantisipasi insiden lift jatuh seperti di Blok M Square, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan kemarin.

"Kalau ada audit secara reguler, maka potensi masalah diketahui sebelum menjadi masalah. Itu saya sampaikan mulai dari jembatan penyeberangan, lift atau eskalator semuanya yang menyangkut keselamatan saya imbau seperti itu," kata Anies usai menghadiri Tausiah untuk Negeri di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat 17 Maret 2017.

Menurut Inisiator Indonesia Mengajar ini, pengelola harus bisa bertanggung jawab kepada puluhan korban lift jatuh itu.

"M‎udah mudah ada over restnya, dan tanggung jawabnya harus ditunaikan. Ini saya mau ke sana (RSPP)," jelasnya.

Insiden lepasnya tali lift pada Jumat siang kemarin, diduga tali lift lepas dikarenakan overload dan kurangnya perawatan dari pihak pengelola mal. Puluhan korban luka-luka dilarikan ke Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP).

Sekadar diketahui, Anies juga nyaris menjadi korban lift jatuh di Blok M Square itu. Tapi, Anies lebih memilih permintaan masyarakat yang ingin berfoto dengannya. Kemudian, dia mengaku sempat diarahkan turun lewat lift. Namun, lift tersebut sudah penuh dan dirinya lebih memilih turun lewat eskalator.

"Saya memang diarahkan ke lift, tapi waktu itu penuh. Kemudian kita memilih turun lewat eskalator. Saya dan beberapa orang takmir kemudian turun melalui eskalator. Eskalator itu lebih panjang karena dari lantai 7, mutar terus ke bawah," jelasnya kepada SINDOnews.

(mhd)
https://metro.sindonews.com/read/118...ler-1489802431

Spoiler for Polisi: Lift Jatuh di Blok M Square Diduga Kelebihan Muatan:


Quote:"Kita melihat adanya warning di lift suara alarm. Kedua ada peringatan pintu tidak tertutup secara utuh, ketiga kalau enggak ke tutup kenapa tetap meluncur ke bawah ke lantai 3 baru jatuh ambruk ke lantai basement," terang Budi soal penyebab lift jatuh di Blok M.

audit dah audit emoticon-Sorry
lebih cepet mengambil kesimpulan sebelum investigasi... emoticon-Shakehand2
tuan anies.... om anies.... pak anies.....
anda itu masih rakyat biasa... belum punya jabatan apa2,
kok lagaknya udah kaya pejabat besar aja
Kalo di amerika rumah makan aja di audit rutin kebersihannya.. kalo ga lolos ijin dicabut
ahok mana ahok ehhh iya lupa wa si ahok lagi ngunjungi keluarga cendana emoticon-Hansip
Mending diperiksa itu korban...otaknya ada nggak?!
Biasa lah, nuansa kampanye ya gini. emoticon-Big Grin
Liftnya kurang perhatian itu bry..
Nahhhhhh kann....gobloknya...udah alarm bunyi sengaja cuma geser geser biar nutup goblokkkkkkk...sama lah kaya kasus di cl...udah tau full masih aja geser geser , biasanya yang kaya gini orang males bin sok kaya aslinya miskin
Yg salah liftnya
Udh brg2 pengen nanggung resiko jato kok
Quote:Original Posted By iCantix
tuan anies.... om anies.... pak anies.....
anda itu masih rakyat biasa... belum punya jabatan apa2,
kok lagaknya udah kaya pejabat besar aja


nastak nyinyir nih
Coba lift blok m ikut program ok oce, pasti gak bakal jatoh
ibarat orang maksimum gendong beban 100kg

trs ditambahin 500kg ya peyot lah emoticon-Cape d...
Kalo kepilih juga lupa
emoticon-Ngakak
Itu orang2 yg naik lift pada kudet apa yah.
Apa blum prnah liat lift kepenuhan terus bunyi dikira bukan apa2.

Lagian gk mungkin juga tu lift lebih 1 org bisa lgsg ambrol. Udh tua kali tu tali nya
santun tapi goblok buat apa

udah buta sm kekuasaan jd goblok begitu nies nies emoticon-Leh Uga
cagub yg bagus ini

memperhatikan masyarakat, bahkan membantu mengawasi infrastruktur swasta
wah wah wah ...
saya minta semua yg naik lift diet ketat agar tidak kelebihan beban
pake seluncuran aja kaya fx emoticon-Wakaka