alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cc92fadad770c94e8b4567/whanganui-river-sungai-yang-memiliki-hak-hukum-setara-dengan-manusia
Whanganui River, Sungai yang Memiliki Hak Hukum Setara dengan Manusia
Whanganui River, Sungai yang Memiliki Hak Hukum Setara dengan Manusia
Via burwoodmotel.co.nz


Di Selandia Baru, sebuah sungai jadi destinasi menarik, bukan hanya karena pemandangannya, melainkan juga statusnya. Sungai Whanganui yang berlokasi di North Island itu, kini memiliki hak hukum yang setara dengan manusia.

Unik, ya? Berikut penjelasan selengkapnya.


Lahan pertama di dunia yang mendapat status hukum layaknya seorang manusia
Spoiler for :


Bukan hal yang aneh
Spoiler for :


Kesejahteraan sungai juga kesejahteraan masyarakat
Spoiler for :

Mendengar kabar tersebut, anggota komunitas Maori merayakannya dengan tangisan dan musik di Parlemen Selandia Baru.

Whanganui River, Sungai yang Memiliki Hak Hukum Setara dengan Manusia
Via stuff.co.nz

Sumber
Baca juga: Keunikan Sungai-sungai Indah di Indonesia


Dengerx di nz jarang ada spesies reptile yg idup disana
Baguslha,ada perlindungan hukum buat sungai.Mau gk mau harus menjaga kelestariannya,klo bikin masalah sama nih sungai ntar dituntut dipengadilan.
Quote:"Dari sudut pandang Whanganui, kesejahteraan sungai berhubungan langsung dengan kesejahteraan orang-orang, dan hal itu membuatnya sangat penting untuk diakui sebagai identitas sendiri," ujar anggota Parlemen, Adrian Rurawhe, yang mewakili Maori.


suka banget baca yang di bold,,, semoga makin banyak orang sadar yahh akan pentingnya sungai bagi kehidupan,,,,
Quote:Original Posted By bergunasekaleee
hak asasi sungai


Betul gan, hak asasi sungai
Quote:Original Posted By mahooham2014
Dengerx di nz jarang ada spesies reptile yg idup disana


Mungkin iya
Banyaknya marsupial
Quote:Original Posted By uchin46


suka banget baca yang di bold,,, semoga makin banyak orang sadar yahh akan pentingnya sungai bagi kehidupan,,,,


Setuju!
ridiculously correct emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By bergunasekaleee
hak asasi sungai


HAS
kalo gitu
wih ngeri yah emoticon-Big Grin
Warbyazah sodara ..suatu pencapaian yg benar2 menakjubkan . Manusia bisa menghargai alam selayaknya manusia itu sendiri.
Abad nuklir memang sebuah pijakan tapi bukan pencapaian



#ngomong apa yah gw kok kayak mabok equil emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By approve.cc
wih ngeri yah emoticon-Big Grin


Ngeri apa bre
Quote:Original Posted By andrianusho


Mungkin iya
Banyaknya marsupial


Klo bisa diaplikasikan di Indonesia,
bakal berguna banget yah sepertinya
emoticon-Embarrassment
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By destrukt
Klo bisa diaplikasikan di Indonesia,
bakal berguna banget yah sepertinya
emoticon-Embarrassment


Boleh tuh
Wakkk keren tuh..... emoticon-Ngakak
Mantap..
×