alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cc92249a0951ea638b4569/ping-jelek-pada-tenda-router-f3
Ping jelek pada tenda router f3
Gan singkat cerita ane pasang wifi router di kossan ane (tenda f3) tpi untuk pertama lancar2 aja pingnya masih 3ms tpi kalau udah kelamaan pingnya malah nyentuh 600ms sampai 900ms malahan. Ane udah ganti chanel tpi masih gitu juga. Tpi kalau dipakai router yg lain seperti tp-link itu lancar2 aja tpi kalau make tenda langsung pingnya jatuh. Mohon pencerahannya gan bagaimana carabya setup ulang tenda wirelessnya?
Tuh router konek inet gak? Konek pake apa isp nya.
Channel wifi ente coba di ganti auto, daerah atau country ganti Indonesia gan. Cek daerah ente banyak interference gak? Pastikan isp normal. Gunakan 20/40mhz channel atau auto. Kl bisa ente potoin settng wifi ente dimari. Dan diagram konekai dr isp sampe ke router ente