alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cc7e541cbfaab7298b4567/honda-sebut-pasar-sedan-2017-flat
Honda Sebut Pasar Sedan 2017 “Flat”
Honda Sebut Pasar Sedan 2017 “Flat”Jakarta, KompasOtomotif – Selain meluncurkan Odyssey, Honda Prospect Motor (HPM) juga segarkan mobil sedan mini New City, di Jakarta, Kamis (16/3/2017). Terakhir, model ini mendapat pembaruan pada 2014 lalu.

Sedan termurah Honda di Indonesia ini dipatok target 1.100 hingga akhir tahun calendar year 2017. Padahal di tahun lalu, dari data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), pencapaiannya satu tahun penuh sampai 1.213 unit.

“Ini karena tahun lalu kan hampir setahun jualannya, sementara tahun ini baru mulai di Maret, berarti hanya sembilan bulan. Kami prediksi tidak akan tumbuh tinggi, bahkan flat aja,” ujar Jonfis Fandy, Marketing and Aftersales Service Director HPM, Kamis (16/3/2017).
Honda Sebut Pasar Sedan 2017 “Flat”

Untuk Honda sendiri, komposisi penjualannya, antara segmen mini, small, dan medium, dikatakan Jonfis tidak menentu. Walaupun memang diakui, kalau posisi harga lebih murah yang umumnya diminati konsumen.
“Berganti terus, tapi kebanyakan yang lebih murah yang lebih banyaklah jualnya, bahkan selain City dan Civic, Accord juga pernah jualan banyak tapi sudah lama. Jadi tergantung, karena kan konsumennya itu-itu saja,” ujar Jonfis.

Dari data wholesales Gaikindo 2016, Honda City berhasil mencapai angka penjualan 1.213 unit, sementara untuk di segmen small sedan, Civic, menyumbang 1.681 unit. Kemudian untuk Honda Accord, sebanyak 541 unit.



Penulis: Ghulam Muhammad Nayazri
Editor: Agung Kurniawan

Sumber _= http://otomotif.kompas.com/read/2017/03/18/070300115/honda.sebut.pasar.sedan.2017.flat.

?????.?????????????????????.????????????????.?????????????.????????????

ekonomi indonesia masih belum stabil di tahun ini buktinya penjualan mobil sama motor belum meningkat
Mobil auto murtad
emoticon-Leh Uga
Inget accord jd inget cielo yg lejen
pd lbh demen yg suv yg muat banyak
gak punya niat beli mobil dulu
sedan pajaknya lebih mahal daripada mpv

makanya honda, ente bikin mpv rasa sedan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ngeri.tenan
sedan pajaknya lebih mahal daripada mpv

makanya honda, ente bikin mpv rasa sedan emoticon-Big Grin


Bukannya udah ada? Itu mobilio kan mpv rasa sedan emoticon-Big Grin
yg rame ya kelas low end macem brio dkk,yg jelas cap T tetap merajai&tetep harys inden dulu
Quote:Original Posted By ngeri.tenan
sedan pajaknya lebih mahal daripada mpv

makanya honda, ente bikin mpv rasa sedan emoticon-Big Grin


kan udah jagoannya, mobiloyo. blm lagi sodaranya beerpe

penjualan kencengnya emang dr kelas lmpv ini

emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By greengeckoijo1


Bukannya udah ada? Itu mobilio kan mpv rasa sedan emoticon-Big Grin


itu njezz dibawa ke mak erot
Quote:Original Posted By greengeckoijo1


Bukannya udah ada? Itu mobilio kan mpv rasa sedan emoticon-Big Grin


kalo stream or odyssey ane setuju gan...

emoticon-Big Grin
Masa sih bry....
Mau beli mobil ah
Bikin aja saingan c***a ma si**a pasti laris
yah kalah sama esemka emoticon-Cape d...
Ga cocok jakarta banjir dan banyak jalan berlubang

Makanya suv lebih laku
Bingung ada mobil pakenya cm seminggu sekali malah kadang sebulan 2 kali doank
Kemana mana macet, hari libur juga macet, kaki5 anjeng nutupin jalan rumah!
Males dah ada mbl, mendung duitnya disimpen aja dah
honda ya
kalo sedan mah mending mazda2(bukan yg hb)emoticon-Recommended Seller
emoticon-Cool
Ane lebih suka type SUV..
Lebih pas sama kondisi indonesia
Gua ada mobil sedan

Sedan dipake enak kalo dibuat kenceng.
Nabung ahh.. emoticon-Traveller:
×