alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cc7b725a5163f14c8b4568/fotografer-tempo-dipaksa-copot-kaus-aeroflot-yang-dipakainya
Fotografer Tempo Dipaksa Copot Kaus Aeroflot yang Dipakainya

Quote:

Fotografer Tempo Dipaksa Copot Kaus Aeroflot yang Dipakainya



TEMPO.CO, Jakarta - Fotografer Tempo, Subekti, dipaksa membuka kaus bergambar maskapai penerbangan Rusia, Aeroflot, yang ia kenakan saat salat Jumat di Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat, 17 Maret 2017. "Saya mengenakan kaus itu saat salat Jumat. Memang sudah ada beberapa orang di belakang yang terdengar mengomentari kaus yang saya pakai," kata Subekti di kantor Tempo, Jalan Palmerah Barat, Jakarta Selatan, Jumat.


Fotografer Tempo Dipaksa Copot Kaus Aeroflot yang Dipakainya


Saat tengah mengenakan sepatu seusai salat Jumat, Subekti tiba-tiba didatangi seseorang berkaus gambar Nike dan mengenakan penutup kepala warna putih. "Buka tuh kaus," ucap Subekti menirukan pria itu.

Subekti kemudian bertanya kesalahannya apa. Namun pria itu tetap ngotot meminta kaus yang dikenakannya dicopot. Pria yang tak diketahui namanya itu mengatakan, pada kaus itu, terdapat gambar palu-arit. "Itu logo PKI," ujar pria itu lagi.

Subekti mengaku berusaha menolak, tapi tetap diintimidasi pria tersebut. Ia mencoba menerangkan tentang kaus yang dipakainya. "Saya bilang, ini kaus maskapai penerbangan Rusia. Memang ada logo palu-aritnya, tapi bukan PKI," tutur Subekti.

Namun penjelasan Subekti tak didengar pria tadi. Ia pun terpaksa mencopot kausnya dan memberikannya kepada orang itu. "Saya serahkan saja," kata Subekti. Subekti pun kemudian menghubungi seorang kawannya. Mereka kemudian menghampiri pria yang telah mengambil kausnya itu.

Subekti mengatakan temannya meminta kaus itu dikembalikan karena tak ada hubungannya dengan PKI. "Saya bilang, saya dari media, saya tahu mana yang dilarang. Tapi dia tetap ngotot," ucapnya. Pria itu pun mengatakan kaus Subekti sudah diberikan kepada polisi yang ada di sana. Namun, saat dihampiri, polisi itu membantah telah menerima kaus yang dimaksud.

https://m.tempo.co/read/news/2017/03...ang-dipakainya



youtube-thumbnail




Kegagalan pendidikan suatu bangsa bukan karena nilai UN jeblok, tapi karena warganya gagal memaksimalkan fungsi otaknya saat diperlukan.
Nyuruh orang lain buka baju segala .. emang situ LGBT ya? 😂
bodoh bodoh ya emoticon-Big Grin
Haduh haduh Rusia itu logonya ya palu arit toh tapi itu bukan PKI haduh tepok jidat
Taunya yang lokal lokal aje gan
Liat gambar aja pendirian terguncang emoticon-Leh Uga
pekok level dewa emoticon-DP
Orang goblok.. ditunggu memenya aja
coba upgrade dikit otaknya emoticon-Hammer (S)
udah bego nyolot pula....kebiasaan pas demo bayaran nih emoticon-Ngakak
spirit!
emoticon-Ngakak
Cuma preman manfaatkan agama merampas milik orang, gaya orba dihidupkan kembali, hanya karena kebodohan
dibetak buat pake sendiri emoticon-Leh Uga
gw sumpahin ditangkep dan viral itu orang
Mentang mentang pakek Nike tuh orang!
Sekalian aja sono pakek Jilbab merek Nike!
Sama perempuan nyolot-nyolot Lu!
mangkenye di INDON mending pake gambar swastika aje emoticon-Betty


Fotografer Tempo Dipaksa Copot Kaus Aeroflot yang Dipakainya


Quote:Original Posted By theofiluswijaya
Haduh haduh Rusia itu logonya ya palu arit toh tapi itu bukan PKI haduh tepok jidat

mgkn sakit ati.
krn junjungannya yg di suriah sono yg item2 itu lagi ditusbol rame2 ama rusia, mamarika, suriah, irak dkk emoticon-Big Grin
gagal memaksimalkan fungsi otaknya
Sa ae ente gan emoticon-Leh Uga
bego kuadrat ini mah
Quote: Pria itu pun mengatakan kaus Subekti sudah diberikan kepada polisi yang ada di sana. Namun, saat dihampiri, polisi itu membantah telah menerima kaus yang dimaksud.

nabung laknat tipu tipu buat ngambil kaos, gak sanggup beli kali ya emoticon-Ngakak
yang pake baju Nike, coba disuruh ganti pake kaos ini:

Fotografer Tempo Dipaksa Copot Kaus Aeroflot yang Dipakainya
ini mah sebenernya persaingan BRAND , Satunya Nike USA yang satunya Aeroplot Rusia emoticon-Leh Uga