alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cc797fd9d770c46a8b456b/mengintegrasikan-android-app-dengan-in-app-purchase-dan-crm
Mengintegrasikan Android App dengan In-App purchase dan CRM
Jadi ane udah bikin sebuah single-page application nih gan (bisa diasumsi udah kelar lah), nah cuman ane mau tambahin beberapa fitur ini:

1) User login
2) In-app purchase (semacam konsep "koin dingdong" supaya bisa lanjut memakai app itu)
3) Dan terakhir semacam Customer Service section dimana user bisa kirim message ke CRM, dan Customer Service bisa membalas/kasih reply. Tentunya untuk Customer Service, mesti ada app terpisahnya untuk membalas pesan text atau audio.

Nah untuk yang semacam itu, ada template yang tinggal di plug-in ke existing app kita gak ya?
Quote:Original Posted By gurundunia
Jadi ane udah bikin sebuah single-page application nih gan (bisa diasumsi udah kelar lah), nah cuman ane mau tambahin beberapa fitur ini:

1) User login
2) In-app purchase (semacam konsep "koin dingdong" supaya bisa lanjut memakai app itu)
3) Dan terakhir semacam Customer Service section dimana user bisa kirim message ke CRM, dan Customer Service bisa membalas/kasih reply. Tentunya untuk Customer Service, mesti ada app terpisahnya untuk membalas pesan text atau audio.

Nah untuk yang semacam itu, ada template yang tinggal di plug-in ke existing app kita gak ya?


Kalo mau simple, pake service yang udah ada aja.
Misal
1) Untuk user authentication pake Auth0: https://auth0.com/docs/quickstart/native/android
2) Untuk In-App, pake Google Play InApp Billing
3) Untuk messaging, bikin service buat read dan write email aja. Tinggal bikin mail account di gmail. CRM dan Customer Service interaksi nya lewat reply email.