alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cc34a3c1cb17eb488b456d/2-tahun-dalam-penjara-bayi-milik-napi-bule-di-bali-diadopsi
2 Tahun dalam Penjara, Bayi Milik Napi Bule di Bali Diadopsi
Spoiler for 2 Tahun dalam Penjara, Bayi Milik Napi Bule di Bali Diadopsi:

Quote:VIVA.co.id – Masih ingat kasus sejoli Heater Lois Mack dan Tomy Schafer, terpidana asal Amerika Serikat? Ya, keduanya kini menjadi penghuni Lapas Kerobokan IIA Kerobokan setelah divonis bersalah oleh majelis hakim Pengadilan Negeri (PN) Denpasar dalam kasus pembunuhan.

Yang dibunuh adalah ibu kandung Heater yakni Sheila Ann Von Weise (62). Akibat perbuatannya, Heater divonis 10 tahun penjara, sementara Tomy 18 tahun bui.

Di dalam lapas, Heater melahirkan seorang bayi perempuan berinisial ST. Usianya kini dua tahun, sama dengan masa hukuman yang baru dijalani oleh orangtuanya. Beruntung, kini ST bisa bebas menghirup udara segar setelah diadopsi oleh seseorang bernama Oshar Putu Melodi.

Kepala Lapas Kelas IIA Kerobokan Denpasar, Tony Naingggolan menjelaskan, sesuai aturan perundang-undangan balita hanya diperbolehkan bersama orangtuanya di dalam penjara hingga berusia dua tahun.

Menurutnya, Heater dengan orangtua yang akan mengasuh anaknya telah melakukan serah terima simbolis dan penandatanganan hak asuh pada Kamis, 16 Maret 2017 di Lapas Kerobokan.

"Hari ini jadinya bayi ST secara fisik akan diambil. Pertama akan dibawa ke Imigrasi untuk menentukan status bayi ini," ujar Tony, Jumat 17 Maret 2017.

Seperti diketahui bahwa ayah dan ibu bayi ST ini terjerat kasus pembunuhan pada tahun 2014 lalu. Heater Lois Mack dan Tomy Schafer telah membunuh ibu kandung Heater di hotel St Regis, Nusa Dua, tepatnya pada 12 Agustus 2014 lalu.


viva

Diadopsi sementara mungkin, entar klo ibunya bebas bakal dibalikin lagi dan si anak udah ga kenal sama ibunya emoticon-Traveller
semoga jadi anak yg lbh baik daripada orang tuanyaemoticon-Angel
kasihan ama nasib sang adik bayinya emoticon-Sorry
semoga tumbuh besar dan dewasa menjadi pribadi manusia yang lebih baik dari kedua orang tuanya emoticon-Angel

dan penasaran juga, ntar besarnya jadi lebih jago bahasa Indo, bahasa lokal ato bahasa inggris ya emoticon-Big Grin
kasian ikutan d penjara emoticon-Mewek
semoga dirimu tak mencontoh perilaku buruk orang tuamu nak
semoga tar jd anak yg baik dan berguna buat sesama
Quote:Original Posted By aghilfath
Spoiler for 2 Tahun dalam Penjara, Bayi Milik Napi Bule di Bali Diadopsi:



viva

Diadopsi sementara mungkin, entar klo ibunya bebas bakal dibalikin lagi dan si anak udah ga kenal sama ibunya emoticon-Traveller


memisahkan ibu dengan anak tega banget
hukum tak dapat dimengerti
Anak mah ga urus ma dosa ortu, anak itu suci bre...
Btw sedih bgt itu emaknya ngelepas bayi 2thn.. Lagi lucu2nya..
Klo gue sih udh mewek2 bombay kali ye emoticon-Frown
semoga menjadi bayi yang sakinah emoticon-Baby Boy
Ibu macam apa yg membunuh nenek dr si bayi emoticon-Mad (S)
semoga dewasa jadi pribadi yg baik
Quote:Original Posted By pinkypatrick


memisahkan ibu dengan anak tega banget
hukum tak dapat dimengerti


gimana klo si anak tumbuh besar dipenjara, bukannya lebih banyak ekses negatif dibanding positifnya emoticon-Sorry
semoga tidak menjadi kafirun itu bayi
kasian sekali kamu nak
Quote:Heater Lois Mack dan Tomy Schafer telah membunuh ibu kandung Heater di hotel St Regis, Nusa Dua, tepatnya pada 12 Agustus 2014 lalu.

untung raja gak denger emoticon-Takut
Bener nih di adopsi? Entar jgn2 tuh anak bule kan pastinya cakep, jgn2 entat diJUAL mahal lagi. emoticon-Blue Guy Bata (L) ngaku !!
Quote:Original Posted By pinkypatrick


memisahkan ibu dengan anak tega banget
hukum tak dapat dimengerti


penjara bukan tempat yang cocok buat membesarkan bayi
Quote:Original Posted By suka.suka.gw


penjara bukan tempat yang cocok buat membesarkan bayi


Betul, si bayi gak ada salahnya malah ikut dipenjara.. sementara diasuh orang tua asuh, udah benar itu
sebaiknya di asuh aja ampe 2 thn baru di adopsi emoticon-Belo
lebih baik diadposi, biar bisa tumbuh kembang seperti anak yang lain, dapat akses yg sama..
kasian juga gede di penjara..