alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cc1a9592523327578b4569/pilih-sby-atau-jokowi-ini-jawaban-generasi-milenial
Pilih SBY atau Jokowi? Ini Jawaban Generasi Milenial
Pilih SBY atau Jokowi? Ini Jawaban Generasi MilenialPertanyaan "nakal" dari netizen muncul di tengah diskusi yang digelar PARA Syndicate dengan tema "Setelah Pertemuan Jokowi-SBY: Membaca Pemilih Milenial Pilkada DKI" di bilangan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (17/3/2017).Quote:Seorang netizen yang memantau jalannya diskusi secara streaming bertanya kepada Ani Eliya, pengurus Komunitas Meme Anak Muda Indonesia sekaligus administrator Meme Komik Indonesia. Ani menjadi salah satu narasumber dalam diskusi itu.

Sang netizen bertanya, "Mana yang lebih dipilih generasi milenial, apakah sosok Joko Widodo atau Susilo Bambang Yudhoyono?"

"Kalau disuruh milih Jokowi atau SBY, anak-anak generasi milenial sekarang lebih memilih Pak Jokowi," jawab Ani.
Pilih SBY atau Jokowi? Ini Jawaban Generasi Milenial
Ani mengatakan bahwa jawabannya cukup mewakili komunitasnya yang seluruhnya berusia 15-28 tahun. Sosok Jokowi, menurut Ani, apa adanya dan sangat identik dengan slogan "kerja, kerja, kerja". Rekam jejak Jokowi, khususnya di DKI Jakarta, juga sangat mengena bagi generasi milenial.
Spoiler for Ani:
"Anak muda sekarang itu lebih lihat kerja nyatanya. Mereka butuh bukti," ujar dia.
Quote:Membangun Indonesia dari pinggiran adalah salah satu Nawacita atau sembilan agenda prioritas pemerintah.
Dua tahun lalu, sebagai Presiden Indonesia saya sangat malu melihat kondisi Pos Lintas Batas Negara kita. PLBN yang menjadi teras negara Indonesia, tampak kumuh dan sangat tidak layak.
Saat itu saya juga marah betul.
Pilih SBY atau Jokowi? Ini Jawaban Generasi Milenial
Tidak ada kata renovasi, robohkan!
Dan saya minta maksimal dua tahun gedung-gedung PLBN itu harus selesai, dengan kualitas minimal dua kali lebih baik dari negara tetangga.
Kini, tiga PLBN di Provinsi Kalimantan Barat -- PLBN Entikong, Nanga Badau dan Aruk Sajingan Besar -- sudah selesai dibangun. Desember 2016 lalu PLBN Entikong sudah saya resmikan, kemarin saya ke PLBN Nanga Badau dan hari ini ke PLBN Aruk Sajingan Besar. Semuanya sudah kita bangun total. Pos lintas batas kita, sekarang sudah membanggakan dan tidak kalah dengan negara tetangga. fb @jokowi

Selain itu, sosok Jokowi juga dikenal sebagai sosok yang "gaul" dan seakan tidak ada batas dengan generasi muda. Ani mencontohkan interaksi antara Jokowi dan penyanyi cantik Raisa di Istana Presiden, beberapa waktu lalu.

"Apalagi kemarin ada momennya Raisa memandangi Pak Jokowi. Wah itu langsung jadi tren," ujar dia. Katanya Sih Begitu GanAni Aja Dukung Jokowi gan, MAsa Kita EnggA
emoticon-Wakaka
Quote:Pilih SBY atau Jokowi? Ini Jawaban Generasi Milenial
Mari kita sambut Berita Dan Baca dengan penuh semangat dan cinta ,
narasaumbernya nax vvibu zeeber memex comic emoticon-Marah

tidak sesuai spirit 212 emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk
Pilih trump ajah, biar umat islam munafik aka fpi itu pada dibantaiemoticon-Bata (S)
All hail Kim
Pilih SBY atau Jokowi? Ini Jawaban Generasi Milenial
dua duanya kelas cacing, ga ada yg dibanggain di negeri ini emoticon-Big Grin

coba lihat George Walker Bush, coba lihat Bill Clinton, coba lihat John F Kennedy, coba lihat Abraham Lincoln dan semua presiden Amerika Serikat.

nama mereka bisa mengguncang seluruh dunia emoticon-Big Grin
Asyeemm. . . Kirain Ani yg itu . . . Suekkk

Membanggakan Orang Lain - Gambaran Diri Sendiri Yang Tak Punya Arti

Kok Yang di banggain orang lain
Quote:Original Posted By fulbright
dua duanya kelas cacing, ga ada yg dibanggain di negeri ini emoticon-Big Grin

coba lihat George Walker Bush, coba lihat Bill Clinton, coba lihat John F Kennedy, coba lihat Abraham Lincoln dan semua presiden Amerika Serikat.

nama mereka bisa mengguncang seluruh dunia emoticon-Big Grin
Emang dari diri agan sama sekali ga ada yang bisa di bangga 2 in emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By fulbright
dua duanya kelas cacing, ga ada yg dibanggain di negeri ini emoticon-Big Grin

coba lihat George Walker Bush, coba lihat Bill Clinton, coba lihat John F Kennedy, coba lihat Abraham Lincoln dan semua presiden Amerika Serikat.

nama mereka bisa mengguncang seluruh dunia emoticon-Big Grin


Kalo indon sebesar dan semaju amrik, megawati yang menurut gw kinerjanya ga banget pun bisa mengguncang dunia.

Bocah tidur sana, jan biasain tidur kemaleman
Quote:Original Posted By gapernahwaras


Kalo indon sebesar dan semaju amrik, megawati yang menurut gw kinerjanya ga banget pun bisa mengguncang dunia.

Bocah tidur sana, jan biasain tidur kemaleman


jangan gemetar begitu tangan nya bro emoticon-Frown

sebentar lagi saya memang mau tidur, soalnya pagi pagi buta harus mencari sesuap nasi emoticon-army
Hohoho iya dong. Jelas pilih Jokowi.
Presiden mana lagi yang nyempatin waktunya buat ngevlog?
Presiden mana lagi yang mau bagi-bagi sepeda?
Keren kan?

Quote:Original Posted By fulbright
dua duanya kelas cacing, ga ada yg dibanggain di negeri ini emoticon-Big Grin

coba lihat George Walker Bush, coba lihat Bill Clinton, coba lihat John F Kennedy, coba lihat Abraham Lincoln dan semua presiden Amerika Serikat.

nama mereka bisa mengguncang seluruh dunia emoticon-Big Grin


Itu ngapain George W Bush disejajarkan sama Abraham Lincoln. Penghinaan ini namanya :emoticon-Ngamuk
coba tolong dijelaskan generasi milenial itu apa, dan kebalikannya, disebut generasi apa
Quote:Original Posted By wamln
Hohoho iya dong. Jelas pilih Jokowi.
Presiden mana lagi yang nyempatin waktunya buat ngevlog?
Presiden mana lagi yang mau bagi-bagi sepeda?
Keren kan?



Itu ngapain George W Bush disejajarkan sama Abraham Lincoln. Penghinaan ini namanya :emoticon-Ngamuk


makanya jangan mau kemakan propaganda murahan gan emoticon-Big Grin

bagi saya pribadi, Bush presiden yg sangat tegas, sangat berani dan sangat cerdas.

ada satu quote dari George Walker Bush Jr yg selalu saya ingat, kira kira bunyinya begini:

"Teroris bisa saja menghancurkan semua bangunan, tapi teroris tak bisa menyentuh dasar Amerika. Teroris bisa saja meruntuhkan baja bangunan, tapi teroris tak bisa mengalahkan tekad Amerika."

dan celakanya, setiap kali saya membaca quote ini, saya selalu merinding..

saya bergumam, begitu besar dan dahsyatnya dirimu, Amerika..
Quote:Original Posted By fulbright
dua duanya kelas cacing, ga ada yg dibanggain di negeri ini emoticon-Big Grin

coba lihat George Walker Bush, coba lihat Bill Clinton, coba lihat John F Kennedy, coba lihat Abraham Lincoln dan semua presiden Amerika Serikat.

nama mereka bisa mengguncang seluruh dunia emoticon-Big Grin


ah ente gan ga usah terlalu jdi fansboy mamarika
kita juga dlu punya Soekarno,Soeharto,Habibie sepak terjang mereka pun di akui dunia
cmn karena sifat manusia yg suka melihat rumput tetangga lebih hijau dari milik sendiri aja yg bikin kita merendahkan harkat dan martabat bangsa sendiriemoticon-Mewek
punya gaya kepemimpinan masing2,
jaman pak beye pilpres periode kedua, dapat kemenangan telak, yang artinya masyarakat pada masanya menghendaki tipikal seperti beliau
.
generasi millenial adalah, yang menganggap gugling adalah penelitian ilmiah
.
emoticon-Leh Uga
.
Quote:Original Posted By ariadeneva
.
generasi millenial adalah, yang menganggap gugling adalah penelitian ilmiah
.
emoticon-Leh Uga
.


ane up ini aja lah
Quote:Original Posted By fulbright


makanya jangan mau kemakan propaganda murahan gan emoticon-Big Grin

bagi saya pribadi, Bush presiden yg sangat tegas, sangat berani dan sangat cerdas.

ada satu quote dari George Walker Bush Jr yg selalu saya ingat, kira kira bunyinya begini:

"Teroris bisa saja menghancurkan semua bangunan, tapi teroris tak bisa menyentuh dasar Amerika. Teroris bisa saja meruntuhkan baja bangunan, tapi teroris tak bisa mengalahkan tekad Amerika."

dan celakanya, setiap kali saya membaca quote ini, saya selalu merinding..

saya bergumam, begitu besar dan dahsyatnya dirimu, Amerika..


emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By fulbright
dua duanya kelas cacing, ga ada yg dibanggain di negeri ini emoticon-Big Grin

coba lihat George Walker Bush, coba lihat Bill Clinton, coba lihat John F Kennedy, coba lihat Abraham Lincoln dan semua presiden Amerika Serikat.

nama mereka bisa mengguncang seluruh dunia emoticon-Big Grin


GobloG koq bangga emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin kesiaaann amat idup loe, cm bisa jd orng Goblog emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Wow, Jokowi Presiden Kedua yang akan Dibuat Patung Lilin di Madame Tussauds
https://kask.us/invxu
#ForumKaskus via @KASKUS
ani yang mana dulu gan emoticon-Leh Uga