alexa-tracking

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 15

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cbed4cdcd770c93f8b4568/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-15
Quote:


ijin nandain dulu gan emoticon-Wink
Quote:
Kalo S1 akreditasinya katanya pakai akreditasi universitas katanya bukan jurusan, tapi buat aja dua-duanya buat persiapan. Yang saya dengar para pelamar Kementan pakainya akreditasi pas waktu lulus.
Quote:


Menurut KBBi (asik bawa2 kamus) emoticon-Bukan IGO
Gosip: go·sip n obrolan tt orang-orang lain; cerita negatif tt seseorang; pergunjingan:
Sepakat ya? Mengenai hal2 yang kita sebutkan di atas itu bukan gosip?

Masalah informasi yang diberikan sama BKN ini bermanfaat apa nggak, Rada subjektif deh kayaknya. Boleh kok agan kritik BKN agar menyampaikan hal yang menurut agan lebih bermanfaat saat situasi musim cpns begini, seperti ngebantuin solve masalah yang agan bilang tadi

Ia bisa jadi agan baper sih, maklum lagi susah daftar karena masalah teknis kan.

Diiiihhh saya yang bilangin kamu ngomngin kekurangan atuhh

Pan abdi, naros hungkul emoticon-Ngakak
Ada yg sudah daftar ke Kementan ???

di lampirannya di web sscn bkn, gak ada draft surat lamarannya.... adanya cuma surat pernyataan....

kalo pake draft lamaran dari kemenkumham, di edit sesuai petunjuk pdf bukaan formasi kementan, kira" gmn ya ???
Quote:


Diminta dalam persyaratan, S2 minimal akreditasi B untuk PT dan Prodi

S1 terakreditasi

Cumlaude PT A prodi A

Tapi di dalam Ketentuan Dokumen persyaratan a - f tidak diminta dokumen akreditasi sih.


Quote:

Yas bukan gossip miss emoticon-Big Grin dan ane yg keliru pake kosa kata wkwk karena ane cuma mau pake perumpamaan

Ane lebih baper krn revisi" pengumuman yg tak kunjung ada ujungnya miss emoticon-Mewek ntar udah nyoblos direvisi dan ga sesuai hamsyonglah daku

Btw thanks miss sudah direspon jd ga ngambang gt aja kebaperan ane wkwk
Gan Gan yg ganteng dan cuntik, adakah yg mendaftar CPNS Kemenhub/kementrian Perhubungan ?

pan disuru bikin surat pernyataan ya, ada contoh formatnya itu di page paling bawah pdf nya, nah itu disuru isi No.Registrasi, tu nomor apa ya?, ane dah daftar di sscn, trus dah daftar jg di webnya dephub, tapi kaga diakasi no. registrasi, pake nya kan nomor KTP kita kan,
Nandain lagi ah.. Jaga2 kalo ada yg kasih fr lagi...

...................... emoticon-Ngacir

Info Kemendikbud

http://cpns.kemdikbud.go.id/pengumum...tuk/index.html

Buat kawan2 yg ikut kemendikbud ini info terbarunya gan, pengumuman lokasi Tes Uji Kompetensi, Alhamdulilah gk harus test di jakarta, karena ane incar kemendikbud jg, ane asal Samarinda Kaltim, ada yg senasib?emoticon-Maluemoticon-Shakehand2
Quote:


Sama-sama gan biar terlampiaskan ya bapernya.

Btw emang BKN yang bakalan ngerivisi pengumuman? Agan mau daftar BKN?

Kok baper nya ma BKN sih? Kasian atuh

Daripada baper, mending cari yang lebih pasti. Ga pengen instansi laen gan?
Quote:

bisa, itu, harus di isi semua, maksudnya semua, ya semua isian musti di isi dulu gan baru isa di save, ane juga gitu mulanya, soalnya isian No.telp ane kosongin, hari gini kan kaga pny telp rmh ane, nah iseng ku isi noHP juga, eh bisa ke save, begitu gan....
Quote:


Yakin ga ada? Coba lihat2 lagi print out hasil daftar di sscn bkn. Kok kayak2 ya ada ya no registrasi

Apa ane salah?

Pns bumn

Selamat malam Agan aganwati salam ya dri kite baru gabung..mohon petunjuknya.
Mau nnya mau daftar pegawai negri nih ane kan jurusan ilmu pemerintahan nih.nah kalau di formasi harus ilmu politik apa kah bisa ya.secara ilmu politik kan nama fakultas Dr jurusan saya..yg jawab semoga lulus ini itu nya.terimakasih
Quote:


kaga ada sis, cuma nomor ktp kita yg tertera emoticon-Frown

anyone? adakah yg mendaftar Kemenhub ?
Bisa gg y dirubah formasi di sccbn nya..ane salah amsukin instansi..yg ane masukin ternyata umurnya gg cukup..ane udah bljr n nyiapin toefl jg gan..mohon saranny klo gantininstansi gmn??gara" informasi mengenai umur kurang jelas dj oengumuman..setelah daftar baru jelas
Quote:


Yakin bener? Ente gan?

Ane cuman baca juknis doank sih
Juknis sscn berlaku buat semua instansi
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 15
Quote:

instansi apa gan yang di pengumuman kurang jelas?
sampe saat ini yang ane tau kalo udah milih instansi ga bisa diubah lagi
Quote:


Ga bisa gan :tepar

Nanggis guling2 juga nampaknya ga bisa

Instansi mana yang ga jelas gan? Itu bikin pengumuman ngeceknya udah berlapis2 loh

Pengumuman ga jelas, apa agan yang kurang mampu memahami dengan baik?
gan/sit mau tanya apa bedanya sertifikat sama SK ane di kasih kampus SK AKreditasi apa itu sama aja ama memang harus sertifikatnya. mohon pecerahan.